[Help] bantu saya instal Ubuntu gan..!!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
a4nk_r0s3z
Posts: 2
Joined: 03 Dec 2011, 02:32
Location: banyuwangi

[Help] bantu saya instal Ubuntu gan..!!

Postby a4nk_r0s3z » 03 Dec 2011, 02:53

Assalamualaikum gan....
salam kenal.. saya member baru di Ubuntu Indonesia.
bantu saya gan.. selama ini, saya belum pernah pakai OS ubuntu...
kemaren saya habis download ubuntu 10.4 LTS & 11.10.
pertama saya coba instal dari Wubi instalernya, tetapi gagal gan..
waktu booting saya di suruh pilih OS winXp atau Ubuntu.
saya udah pilih ubuntu, habis aku tekan enter langsung macet waktu loading ubuntu nya gan..
saya coba instal ubuntu 11.10 juga sama gan...
tetep aja gak bisa jalan..

apa kira2 PC saya gk support sama ubuntunya ya gan...?
saya udah coba instal lewat CD-ROM, Wubi, USB Flashdisk (pake Unetbootin).
kok masih gak bisa ya gan...?

bantu saya dong...
aku pengen banget bisa pakai Ubuntu..

ini spesifikasi PC saya..

prosesor : intel pentium 4 CPU 2.4GHz
Ram : 1GB
VGA : nvidia GeForce 6600LE 256 mb
Hardisk : 40Gb
Bios : Phoenix - AwardBIOS v6.00PG

terima kasih sebelumnya gan...

ass......!
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [Help] bantu saya instal Ubuntu gan..!!

Postby IntegerManual » 03 Dec 2011, 04:11

Kemungkinan file downloadnya corrupt sehingga installernya tidak berjalan normal. coba check dengan md5sum, caranya :
https://help.ubuntu.com/community/HowToMD5SUM
daftar md5sum dari tiap versi ubuntu yang dijadikan patokan bisa diliat di :
https://help.ubuntu.com/community/UbuntuHashes

Ada kemungkinan saat burn file ke CD menjadi corupt bisa di coba dengan
https://help.ubuntu.com/community/Insta ... grityCheck

Sukses ya! :)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Help] bantu saya instal Ubuntu gan..!!

Postby ilham2930 » 03 Dec 2011, 08:34

pas macetnya dimananya, sempat muncul boot ubuntunya tidak...
klo sempat, mungkin kasusnya nyangkut di VGA, klo ica coba opsi noapic saat booting di jalankan dengan tken f6 (klo g salah), lalu pilih noapic.
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [Help] bantu saya instal Ubuntu gan..!!

Postby WegigEinherjars » 03 Dec 2011, 08:39

mungkin file iso nya corrupt, atu salah pas burning.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Help] bantu saya instal Ubuntu gan..!!

Postby buzzing_bee » 03 Dec 2011, 15:48

kalo pake CDROM, bisa masuk ke Live nya gak??

jadi ntar bikin liveUSB nya pake startup disk creator dari liveCD :D

soalnya unetbootin atau aplikasi sejenis suka ngaco

CMIIW
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Help] bantu saya instal Ubuntu gan..!!

Postby pingsut » 03 Dec 2011, 19:56

kalo pake flashdisk coba pake LiLi gan...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [Help] bantu saya instal Ubuntu gan..!!

Postby rizaaal » 03 Dec 2011, 20:36

coba jangan pake wubi, bener kata masbro masbro diatas ditest dulu pake live cd / live usb. kalo lancar, baru deh diinstall langsung. :)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [Help] bantu saya instal Ubuntu gan..!!

Postby Sudoers » 03 Dec 2011, 20:55

Download ebook dan materi2 seminar, terus baca2 dulu..
Jangan langsung maen hajar aja, entar kelimpungan sendiri.
Pelan2 aja bro..

Ebook
User avatar
Rheinful
Posts: 6
Joined: 04 Dec 2011, 00:38
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Help] bantu saya instal Ubuntu gan..!!

Postby Rheinful » 04 Dec 2011, 01:01

ilham2930 wrote:pas macetnya dimananya, sempat muncul boot ubuntunya tidak...
klo sempat, mungkin kasusnya nyangkut di VGA, klo ica coba opsi noapic saat booting di jalankan dengan tken f6 (klo g salah), lalu pilih noapic.


tolong bantu masalah ane juga yah maaster.
hampir sama kog.

TKP

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests