[HELP] flashdisk tidak bisa kebaca

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bastaryan
Posts: 20
Joined: 29 May 2011, 19:53
Location: surakarta, indonesia
Contact:

[HELP] flashdisk tidak bisa kebaca

Postby bastaryan » 02 Dec 2011, 19:37

misi gan....

ane mw minta tolong nih....
ane pake ubuntu 11.10,
gara-gara kemarin ngutak-atik buat konekin modem venus fast2_ku (yg akhirnya tetap ga bisa), skarang setiap masukin flashdisk (semua jenis flashdisk) ga bisa kebaca gan....

mohon pencerahannya gan....
ane dah sters mw ngopy file2 penting ga bisa....
User avatar
bastaryan
Posts: 20
Joined: 29 May 2011, 19:53
Location: surakarta, indonesia
Contact:

Re: [HELP] flashdisk tidak bisa kebaca

Postby bastaryan » 02 Dec 2011, 20:24

ayo gan..... tolopngg.... plisss....
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] flashdisk tidak bisa kebaca

Postby rizaaal » 02 Dec 2011, 21:28

kemaren yang diotak atik apanya emang masbro? di /etc/modules ?
User avatar
bastaryan
Posts: 20
Joined: 29 May 2011, 19:53
Location: surakarta, indonesia
Contact:

Re: [HELP] flashdisk tidak bisa kebaca

Postby bastaryan » 03 Dec 2011, 14:28

smua tutor tentang "modem fast2" ane cobain (smpe tutor modem lain ane coba jg), bnyak yg ane utak atik bro (lupa apa aja...),
akhirnya dengan berat hati dah ane reinstal ubuntunya :(...

tapi, kalo cara balikin semua setingan seperti semula gimana ya gan...?? (ane msih penasaran ni...)....
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [HELP] flashdisk tidak bisa kebaca

Postby buzzing_bee » 03 Dec 2011, 15:44

coba kesini bro :D

baca cuy :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [HELP] flashdisk tidak bisa kebaca

Postby Sudoers » 03 Dec 2011, 17:34

Ingat selalu backup file konfigurasi khususnya yg ada di /etc sebelum ubrak abrik apalagi klo ndak ngerti lagi ngapain.

kalo ada masalah khan enak repairnya.. :D
User avatar
bastaryan
Posts: 20
Joined: 29 May 2011, 19:53
Location: surakarta, indonesia
Contact:

Re: [HELP] flashdisk tidak bisa kebaca

Postby bastaryan » 03 Dec 2011, 17:54

buat agan buzzing_bee : sory gan, lepi_nya dah ane install ulang...

agan Sudoers : hehe.... bener juga gan, kemarin ane lupa backup....hmm...ditanggung deh akibatnya....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests