ask- install ubuntu di axioo neon mncku mau

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

ask- install ubuntu di axioo neon mncku mau

Postby hatjulhasbi » 02 Dec 2011, 12:37

gan, sorry nanya lagi...
aku kan pakai axioo neon mnc.
aku mau install ubuntu 11.10.. tapi kok gak bisa ya? sebelumnya juga pernah coba ubuntu 10.10 tapi ttp gak bisa.....
masalahnya gak bisa boot ......
kadang2 kyk tv rusak layar laptop ku ...

VGA ; SIS

mohon bantuannya gan,,,,,
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ask- install ubuntu di axioo neon mncku mau

Postby aptfast » 02 Dec 2011, 12:52

spt nya gara2 VGA Sis nya
coba search di forum ini utk pemecahannya, sudah banyak member sini yg berhasil mengatasi masalah tersebut
User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: ask- install ubuntu di axioo neon mncku mau

Postby hatjulhasbi » 02 Dec 2011, 13:21

wah... minta link dong gan
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ask- install ubuntu di axioo neon mncku mau

Postby aptfast » 02 Dec 2011, 14:01

hatjulhasbi wrote:wah... minta link dong gan


ada fasilitas cari di kanan atas :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: ask- install ubuntu di axioo neon mncku mau

Postby offline » 02 Dec 2011, 21:09

hatjulhasbi wrote:gan, sorry nanya lagi...
aku kan pakai axioo neon mnc.
aku mau install ubuntu 11.10.. tapi kok gak bisa ya? sebelumnya juga pernah coba ubuntu 10.10 tapi ttp gak bisa.....
masalahnya gak bisa boot ......
kadang2 kyk tv rusak layar laptop ku ...

VGA ; SIS

mohon bantuannya gan,,,,,


coba baca ini om, kendati untuk 11.04 tetap bisa diterapkan di 11.10
http://thedaneshproject.com/posts/ubunt ... ot-solved/
User avatar
nono
Posts: 23
Joined: 09 Jun 2011, 01:53
Location: jakarta

Re: ask- install ubuntu di axioo neon mncku mau

Postby nono » 04 Dec 2011, 19:34

oh sama ya.

punya gw jg axio neon clw, tiap install n booting ubuntu via cd/dvd gak pernah bisa, klo bisa jg layarnya blank hitam atau tulisan ubuntu doang gak jalan2.

waktu itu install ubuntu 11.04, 11.10 jg sama gak bisa.

coba2 install booting pake flasdisk ubuntu 11.10 ok lancar bro, atau brows cd ubuntunya dari si w trus install bisa jg

axio aneh kalo install si w via cd ok, tapi ubuntu ko
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

Re: ask- install ubuntu di axioo neon mncku mau

Postby nu_mha » 24 Dec 2011, 20:36

lha trus yg punya laptop axioo jadinya pake distro yg mana???

mslhnya q jg punya laptop axioo, tp bgg mw pake distro pa..... hehe
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: ask- install ubuntu di axioo neon mncku mau

Postby rizaaal » 24 Dec 2011, 20:42

nu_mha wrote:lha trus yg punya laptop axioo jadinya pake distro yg mana???

mslhnya q jg punya laptop axioo, tp bgg mw pake distro pa..... hehe


enggak semua axioo seperti itu kok bro. tergantung spek dalemnya aja :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ask- install ubuntu di axioo neon mncku mau

Postby Nexus » 24 Dec 2011, 20:44

punyaku laptop axioo neon clw yg core i3 install ubuntu mulai dari 10.04 smp 11.10 oke2 aja tuh
User avatar
QBIRAX
Posts: 2
Joined: 27 Jul 2012, 15:44
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ask- install ubuntu di axioo neon mncku mau

Postby QBIRAX » 02 Jan 2013, 15:17

pas booting cona agan masuk ke cmd n coba ketik

noapic nolapic

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests