bagaimana instal wifi nya udah pake ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bariwi
Posts: 1
Joined: 01 Dec 2011, 21:41
Location: jakarta
Contact:

bagaimana instal wifi nya udah pake ubuntu 11.10

Postby bariwi » 01 Dec 2011, 21:52

ane mau tanya ne kaka, ane kemarin baru aja cobain instal ubuntu 11.10, setelah itu ane semoet bingung karena ga bisa konek internet, ane biasa internetnya konek pake wifi tetangga,ko sekarang ga bisa jalan ya wifinya,setelah instal ubuntu, mohon pencerahanya ka, ane masih newbie
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: bagaimana instal wifi nya udah pake ubuntu 11.10

Postby buzzing_bee » 01 Dec 2011, 22:42

coba di Additional Driver mungkin belum terinstall :D CMIIW
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: bagaimana instal wifi nya udah pake ubuntu 11.10

Postby enka » 01 Dec 2011, 22:43

bisa lebih detail, laptopnya apa atau wifinya apa?
biar jelas masalahnya,,,,
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: bagaimana instal wifi nya udah pake ubuntu 11.10

Postby rizaaal » 01 Dec 2011, 22:50

di lambang sinyal sebelah baterai sudah ada tanda kayak gambar dibawah belum? kalo belum ada, berarti belum keinstall tuh wirelessnya. Coba diinstall di additional driver. Kalo misalnya udah ada, kasusnya seperti ini bukan? :

1. wifi tetangganya sudah terdetek tapi gabisa konek
2. wifi tetangganya tidak terdeteksi
3. sudah konek dengan wifi tetangga, tapi masih gabisa internetan
Attachments
Menu_121.png
Menu_121.png (16.06 KiB) Viewed 176 times

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests