Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby tutnut » 01 Dec 2011, 19:21

RED ALERT!!!!!

VIRUS MASUK FACEBOOK , WASPADALAH!!!

VIRUS PALING JAHAT DARI YANG PERNAH ADA!!!
...
Sebuah virus baru sudah ditemukan, dan digolongkan oleh Microsoft sebagai yang paling merusak! Virus itu baru ditemukan pada hari Minggu siang yang lalu oleh McAfee, dan belum ditemukan vaksin untuk mengalahkannya.
Virus ini merusak Zero dari Sektor hard disc, yang menyimpan fungsi informasi-informasi terpenting.

Virus ini berjalan sebagai berikut : � secara otomatis virus ini akan terkirim ke semua nama dalam daftar alamat anda dengan judul "Sebuah Kartu Untuk Anda" (Une Carte Pour Vous , atau A Card For You) begitu kartu virtual itu terbuka, virus itu akan membekukan komputer sehingga penggunanya harus memulainya kembali. Kalau anda menekan CTRL+ALT+DEL atau perintah untuk restart, virus itu akan merusak Zero dari Sektor Boot hard disk, sehingga hard disk akan rusak secara permanen!!

Menurut CNN, virus itu dalam beberapa jam sudah menimbulkan kepanikan di New York . Peringatan ini telah diterima oleh pegawai Microsoft sendiri.

Jangan membuka e-mail dengan judul "Sebuah kartu virtual untuk Anda" (Une Carte Virtuelle Pour Vous atau A Virtual Card For You)

Kirimkan pesan ini kepada semua teman anda. Saya rasa bahwa sebagian besar orang, seperti saya sendiri, lebih suka mendapat peringatan ini 25 kali daripada tidak sama sekali.

AWAS!!!

Jangan terima kontak pti_bout_de_ chou@hotmail. com , karena ini adalah virus yang akan memformat komputer anda. Kirimkan pesan ini ke semua orang yang ada di dalam daftar alamat anda. Kalau anda tidak melakukannya dan salah seorang teman anda memasukkannya dalam daftar alamatnya, komputer anda juga akan terkena!!!
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby offline » 01 Dec 2011, 19:42

btw yg buat virusnya siapa yah?saya mau kulakan vaksinnya kalo boleh buat dijual ke pemakai OS itu :hammer:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby pingsut » 01 Dec 2011, 20:01

ndak ada videonya yach? :grin:
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby tutnut » 01 Dec 2011, 20:16

pingsut wrote:ndak ada videonya yach? :grin:


Gak mas bro saya dapat ctrl + D dari teman :grin:
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby tutnut » 01 Dec 2011, 20:22

yogieza wrote:btw yg buat virusnya siapa yah?saya mau kulakan vaksinnya kalo boleh buat dijual ke pemakai OS itu :hammer:


Gak Tahu Saya mas bro :grin:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby masdana » 01 Dec 2011, 20:44

he he he pembuat virus semakin hari semakin kreatif
kayak hantu gentayangan :D
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby enka » 01 Dec 2011, 21:09

User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby WegigEinherjars » 01 Dec 2011, 21:15

pduli hoax ato ga, tapi sudah ga pernah pakai FB lagi. No FB hari2 jalan terus. toh sudah ga takut virus lagi tu.
User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby kipotngepot » 02 Dec 2011, 14:26

emang virusnya cuman ngerusak ms windows aja ya bro?
mohon penjelasan :)
User avatar
idwahyu13
Posts: 18
Joined: 02 Dec 2011, 09:39
Location: Denpasar
Contact:

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby idwahyu13 » 02 Dec 2011, 14:43

kipotngepot wrote:emang virusnya cuman ngerusak ms windows aja ya bro?
mohon penjelasan :)


sebenarnya semua OS bs dirusak kok..tapi, ya inilah salah satu kelebihannya linux, untuk mengakses sistemnya, dibutuhkan hak akses sebagai root..bukan user biasa..tidak seperti di windows..
jadi, kemungkinan linux untuk dirusak virus sangat kecil..
CMIIW
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby deny26 » 02 Dec 2011, 19:24

idwahyu13 wrote:sebenarnya semua OS bs dirusak kok..tapi, ya inilah salah satu kelebihannya linux, untuk mengakses sistemnya, dibutuhkan hak akses sebagai root..bukan user biasa..tidak seperti di windows..
jadi, kemungkinan linux untuk dirusak virus sangat kecil..
CMIIW

yang sering coba2 exploit di linux ada kecendrungan kena malware, compile2 code tanpa analisa.
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby WegigEinherjars » 02 Dec 2011, 19:55

om archit3x ngomongnya tingkat dewa nih, compile code itu ngapain?
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby pingsut » 02 Dec 2011, 19:57

archit3x wrote:yang sering coba2 exploit di linux ada kecendrungan kena malware, compile2 code tanpa analisa.

heker :grin:
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby Krisna7 » 03 Dec 2011, 12:33

Tenang aja, di linux tidak ada virus yg bisa autorun dan autoinstall, jadi ngenet dan colok fd apapun tetap aman, kecuali akses pornografi, sebab pornografi bukan merusak compi tapi merusak moral. :grin:
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby sistem » 03 Dec 2011, 14:40

Krisna7 wrote:Tenang aja, di linux tidak ada virus yg bisa autorun dan autoinstall, jadi ngenet dan colok fd apapun tetap aman, kecuali akses pornografi, sebab pornografi bukan merusak compi tapi merusak moral. :grin:



sepakak om
User avatar
aryaps
Posts: 2
Joined: 25 Nov 2011, 19:54

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby aryaps » 10 Dec 2011, 11:46

setubuh ma yang diatas
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby WegigEinherjars » 10 Dec 2011, 18:57

Krisna7 wrote:Tenang aja, di linux tidak ada virus yg bisa autorun dan autoinstall, jadi ngenet dan colok fd apapun tetap aman, kecuali akses pornografi, sebab pornografi bukan merusak compi tapi merusak moral. :grin:


ahahaahaa...
klo yg ngakses tentang pornografi se, bukan lagi virus di negara kita. sudah jadi istiadat. anak sd aja dah main di warnet yg dibuka juga situs aneh2. tapi tenang, pakai linux tetap lebih aman dari virus wendus yg betebaran.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby buzzing_bee » 10 Dec 2011, 22:00

tambahan aja..kalau pakai Linux, gak cuman aman dari virus, tapi aman dari razia :D

tapi bagi pengguna Wind$ yg bajakan, yaaa musti waspada..pasti takut kalo ntar dijaring :grin:
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby WegigEinherjars » 10 Dec 2011, 23:24

ya, tapi di kota q ga ada razia gtu. polisinya juga sungkan, klo dia razia trus dia gantian ditanya os nya? org sama2 sepaham kok...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Postby aptfast » 10 Dec 2011, 23:36

ada temen yg pake windows bajakan kena razia di changi singapore, laptopnya disita, baru bisa diambil setelah dia mau balik ke indonesia

di jakarta bbrp tahun yg lalu pernah diadakan razia, yg jadi petugasnya orang2 BSA dan dari kepolisian bag. IT, bikin panik perkantoran di sudirman, sekarang spt nya dah ga kedengeran lagi

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests