Cara Instal Driver VGA AMD RADEON HD 6600M

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
jeff_buntu
Posts: 9
Joined: 26 Aug 2011, 13:14
Location: Denpasar
Contact:

Cara Instal Driver VGA AMD RADEON HD 6600M

Postby jeff_buntu » 01 Dec 2011, 16:51

Agan-agan semua, ada yang bisa bantu saya instal driver vga saya gak???
saya make AMD RADEON HD6600M, uda nyoba beberapa cara gak berasil, ujung-ujungnya pasti hanya wallpaper saja yang tersisa, semua panel hilang beserta unity... atau kalo nggak pasti kembali ke unity 2d...
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Cara Instal Driver VGA AMD RADEON HD 6600M

Postby ichan49 » 03 Dec 2011, 20:20

udah nyoba cara apa aja tuh gan??
User avatar
jeff_buntu
Posts: 9
Joined: 26 Aug 2011, 13:14
Location: Denpasar
Contact:

Re: Cara Instal Driver VGA AMD RADEON HD 6600M

Postby jeff_buntu » 21 Jan 2012, 15:26

Uda pernah pake additional driver sama instal yg di download di situs resminya gan, tapi semua gak berhasil...???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Instal Driver VGA AMD RADEON HD 6600M

Postby thrvers » 21 Jan 2012, 19:41

'
coba unduh driver propiertary linux

misalkan file diletakkan di /home/thrvers/ati-driver-installer-11-12-x86.x86_64.run

cara instal:
$ chmod +x ~/ati-driver-installer-11-12-x86.x86_64.run
$ sudo ~/./ati-driver-installer-11-12-x86.x86_64.run


instal seperti biasa (baca2 dikit, next), setelah selesai
$ sudo aticonfig --initial

restart

NB:
* /home/thrvers bisa diganti dengan ~/
* saya praktekkan sendiri cara ini beberapa hari lalu pada hd5570

-selamat mencoba, ditunggu laporannya-

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests