sore mas bro semua ,,,, ttg efek compiz nie,,,???

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

sore mas bro semua ,,,, ttg efek compiz nie,,,???

Postby qaffa » 01 Dec 2011, 15:40

ane mw nanya efek yang ketika membuka salah satu aplikasi ato membuka nautilus itu keluar api ketika membuka nya ,,, itu efek apa y namanya dan cara settingannya ,,ak cari2 ngk ketemu e ,,, (bukan efek gambar api lo ya ,,yg ketika dipencet tombol super(windows)+shift+drag mouse kiri ,,,lw efek ini udah bisa ubuntu ak,,)???
truz sama efek yang ketika kita menutup suatu aplikasi atau nautilus itu langsung keluar efek aplikasi/nautilus tersebut pecah2 berkeping2 tyuz ilang tyuz keluar atau menutup deh aplikasi qta bila di close,,,itu juga efek apa y namanya dan cara settingannya ,,,,,,,,,,cz ane habiz liat video jendela 7 vs ubuntu 9.04 ,,dan si ubuntu nie menang dng efek2 yg sangat2 menakjubkan salah satunya yg aku maksud diatas tadi,,,mohon bantuannya y master2????
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: sore mas bro semua ,,,, ttg efek compiz nie,,,???

Postby abu_unaisah » 01 Dec 2011, 15:56

udah install compiz-plugins-extras.

tambahan,
aktifkan animations add-on, kemudia ke animations, enable effext burn
User avatar
jeff_buntu
Posts: 9
Joined: 26 Aug 2011, 13:14
Location: Denpasar
Contact:

Re: sore mas bro semua ,,,, ttg efek compiz nie,,,???

Postby jeff_buntu » 01 Dec 2011, 16:44

aku juga pengen tuh... :)
User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: sore mas bro semua ,,,, ttg efek compiz nie,,,???

Postby aeros_elf » 01 Dec 2011, 17:06

install dulu compiz fusion plugins extra
sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-extra[enter]
abis itu buka compiz centang animations sama add-on yang gambarnya pesawat kertas disamping animations.terus klik animations atur deh disitu ada tab close,minimize,open itu maksudnya animasi ketika jendela di tutup,di minimize,sama di open

bisa dilihat disini ikutin aja ya langkah2 nya ngak usah didengerin orangnya ngomong apa soalnya pake bahasa spanyol wkwkwkwkk,w juga ngak ngerti :D http://www.youtube.com/watch?v=UTBq6ZEP ... re=related
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: sore mas bro semua ,,,, ttg efek compiz nie,,,???

Postby qaffa » 02 Dec 2011, 08:29

mantapz mas bro ,,, trimz ,,,, smakin mantap efek ak ,,, :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: sore mas bro semua ,,,, ttg efek compiz nie,,,???

Postby Malsasa » 03 Dec 2011, 14:28

Bagikan skrinsotnya di sini ya, Mas Gaf!

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests