Touchpad tidak jalan di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Touchpad tidak jalan di ubuntu 11.10

Postby bijep » 01 Dec 2011, 14:13

misi agan-agan semua..
ane newbie ubuntu neh,,
ada sedikit masalah..
touchpad ane gak jalan,tapi pada saat login touchpad masih jalan,pas udah masuk ubuntu mati gaN,,,
tolong solusinya gan..terimakasih buanyak
User avatar
jeff_buntu
Posts: 9
Joined: 26 Aug 2011, 13:14
Location: Denpasar
Contact:

Re: Touchpad tidak jalan di ubuntu 11.10

Postby jeff_buntu » 01 Dec 2011, 15:03

coba pas baru log in jangan mengetik apapun dulu, terus cari mouse and touchpad, klik tab touchpad kemudian hilangkan centang pada disable touchpad when typing... :)
semoga membantu...
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Touchpad tidak jalan di ubuntu 11.10

Postby bijep » 02 Dec 2011, 19:28

udah gan,,tapi masih belom juga,,yang ane aneh ko pas login masih bisa tp pas udah masuk malah mati,,,
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Touchpad tidak jalan di ubuntu 11.10

Postby offline » 02 Dec 2011, 21:05

User avatar
pemudatop
Posts: 5
Joined: 30 Nov 2011, 10:43
Location: solo

Re: Touchpad tidak jalan di ubuntu 11.10

Postby pemudatop » 03 Dec 2011, 18:57

ane jg punya masalah seputar touchpad nih gan ,,, scrool touchpad ane gak bisa berfungsi padahal udh di atur di system setting bagian mouse ,,, tp ttp gak bisa .. tp kalo ane pke mouse scroolnya berfungsi dengan baik gan... kira2 knp tu gan ??
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Touchpad tidak jalan di ubuntu 11.10

Postby rizaaal » 03 Dec 2011, 20:34

maap banget nih gan, kalo udah masalah hardware saya angkat tangan ndak bisa ngasih solusi :(
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Touchpad tidak jalan di ubuntu 11.10

Postby bijep » 05 Dec 2011, 19:13



masih belom gan,,,
hiks,,help
User avatar
rheand
Posts: 8
Joined: 01 Dec 2011, 21:20
Location: chotamobagu
Contact:

Re: Touchpad tidak jalan di ubuntu 11.10

Postby rheand » 09 Dec 2011, 16:42

Itu mungkin Freeze Cursor gan, sama kayak ane,,

coba ketik di terminal:

sudo modprobe -r psmouse; sleep 2; sudo modprobe psmouse

Untuk lebih lanjut biar gak ngetik mulu di terminal ketika terjadi masalah pada touchpad, coba

http://riyogarta.com/2011/11/22/mengata ... ntu-11-10/

ato

https://nurhamim86.wordpress.com/2011/1 ... ic-ocelot/

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests