cara instal aplikasi

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
macwhy
Posts: 39
Joined: 12 Feb 2011, 11:26
Location: malang, indonesia
Contact:

cara instal aplikasi

Postby macwhy » 30 Nov 2011, 21:26

coba donk temen2 forum kasih tips cara2 instal aplikasi dg extensi .tar gz (pokoknya selain download by ubuntu software center) klo pake software center kan auto/gampang, tapi saat download dg format tar gz sering gak berhasil karena ribet, harus ketik perintah di terminal....
ada gak yg kayak windows .exe tinggal klik uda terinstal....
tks bro
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: cara instal aplikasi

Postby WegigEinherjars » 30 Nov 2011, 21:35

saat ini blum ada yg sperti itu. file .tar diekstrac dan bc petunjuk instalasi didalamnya. paling gampang dan mnurut q lbih mudah dr install program di windows adl dgn ubuntu software center.
User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: cara instal aplikasi

Postby aeros_elf » 30 Nov 2011, 21:53

biasanya si ada petunjuknya di dalemnya baca aja readme nya ^^
User avatar
macwhy
Posts: 39
Joined: 12 Feb 2011, 11:26
Location: malang, indonesia
Contact:

Re: cara instal aplikasi

Postby macwhy » 30 Nov 2011, 22:08

ya bro....cuma terkadang petunjuknya emang gak sesimple windows, bnyk pengguna baru yg bingung, ya mesti sabar tuk belajar ...moga ubuntu isa terus berkembang dan bisa lebih mudah dari OS lain...tks all
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: cara instal aplikasi

Postby chiki » 30 Nov 2011, 22:17

justru disitu asiknya ubuntu... :)
sampe bikin kamu penasaran kan...gimana cara install..gimana cara ini..gimana cara itu..
disana lah cara ubuntu bikin usernya belajar dan terus belajar...tanpa sadar ilmunya udah jauh
teruskan!
User avatar
dnd
Posts: 1
Joined: 01 Dec 2011, 11:28
Location: tasikmalaya,indonesia
Contact:

Re: cara instal aplikasi

Postby dnd » 01 Dec 2011, 11:33

master2 tolong ksih tutorial install aplikasi ofline di ubuntu step by stepnya?
Maklum saya baru pakeu ubuntu
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: cara instal aplikasi

Postby WegigEinherjars » 01 Dec 2011, 11:33

tapi, bagi yg mikir waktu adalah uang (beneran waktu adl uang, bukan kiasan lho. alias seorang pebisnis) waktu utk mencari tau, waktu utk blajar ini dan itu, linux susah dilirik krn 1 hal ini, waktu utk training para karyawan utk os linux, itu juga cost dan makanya pada open recruitment pegawai baru pasti diminta syarat2 bsa dan menguasai ini dan itu. Tapi aq rasa ktika pakai produk windows, sama saja. kita juga inigin tau ini dan itu tapi kan open recruitment pegawai baru sudah skalian hal ini dan perusahaan trima jadi. jadi pingin tau, ini ekspresi yg biasa sbg suatu bentuk ketertarikan pd sesuatu yg baru bukan sbg daya tarik os linux sejatinya.

sangat stuju skali apabila instalasi aplikasi di os2 linux bsa menggunakan sebuah file yg sudah jd 1 bundle dan tinggal klik dan install sebagai alternatif install selain dari ubuntu software center
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: cara instal aplikasi

Postby ilham2930 » 02 Dec 2011, 16:09

einhejars wrote:sangat stuju skali apabila instalasi aplikasi di os2 linux bsa menggunakan sebuah file yg sudah jd 1 bundle dan tinggal klik dan install sebagai alternatif install selain dari ubuntu software center


sudah mulai ada ko mas, seperti stack installer salah satunya bisa liat di websitenya bitnami. atau biasanya yg ext-nya .bin dan .run juga tinggal klik, jalan sendiri.
User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

Re: cara instal aplikasi

Postby Jikey » 02 Dec 2011, 16:18

klo ane biasax cm install lewat USC cz lbih gmpang, klo aplikasi yg di cari ngga ada baru deh nyari cara install di terminal dll... hehehehe,,,,
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: cara instal aplikasi

Postby WegigEinherjars » 02 Dec 2011, 19:13

ilham2930 wrote:
einhejars wrote:sangat stuju skali apabila instalasi aplikasi di os2 linux bsa menggunakan sebuah file yg sudah jd 1 bundle dan tinggal klik dan install sebagai alternatif install selain dari ubuntu software center


sudah mulai ada ko mas, seperti stack installer salah satunya bisa liat di websitenya bitnami. atau biasanya yg ext-nya .bin dan .run juga tinggal klik, jalan sendiri.


info keren masbro, bsa dibagi alamatnya? mau nyimak nih.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: cara instal aplikasi

Postby rizaaal » 02 Dec 2011, 20:00

ilham2930 wrote:
einhejars wrote:sangat stuju skali apabila instalasi aplikasi di os2 linux bsa menggunakan sebuah file yg sudah jd 1 bundle dan tinggal klik dan install sebagai alternatif install selain dari ubuntu software center


sudah mulai ada ko mas, seperti stack installer salah satunya bisa liat di websitenya bitnami. atau biasanya yg ext-nya .bin dan .run juga tinggal klik, jalan sendiri.


saya pernah dapet yang ekstensinya .run. emang gampang banget installnya, tapi kadang harus donlod dependencynya juga :(
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: cara instal aplikasi

Postby WegigEinherjars » 02 Dec 2011, 20:04

nginstallnya gimana tu yg run?
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: cara instal aplikasi

Postby pingsut » 02 Dec 2011, 20:06

einhejars wrote:sangat stuju skali apabila instalasi aplikasi di os2 linux bsa menggunakan sebuah file yg sudah jd 1 bundle dan tinggal klik dan install sebagai alternatif install selain dari ubuntu software center

udah nyoba SuperDeb Creator?
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: cara instal aplikasi

Postby WegigEinherjars » 02 Dec 2011, 20:08

superdeb creator? wah2, aq au coba simak. belum tau nih.
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: cara instal aplikasi

Postby WegigEinherjars » 02 Dec 2011, 20:11

cara installnya gmn?
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: cara instal aplikasi

Postby WegigEinherjars » 02 Dec 2011, 20:19

ah sudah download, dr diskripsinya aplikasi ini bagus bgt masbro. tapi blum dicoba utk 11.04 beta 1 ke atas. aq pakai xubuntu 11.10
User avatar
dhydi
Posts: 1
Joined: 07 Dec 2011, 08:19

Re: cara instal aplikasi

Postby dhydi » 07 Dec 2011, 08:23

chiki wrote:justru disitu asiknya ubuntu... :)
sampe bikin kamu penasaran kan...gimana cara install..gimana cara ini..gimana cara itu..
disana lah cara ubuntu bikin usernya belajar dan terus belajar...tanpa sadar ilmunya udah jauh
teruskan!


betul.betul.........

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests