Install Ubuntu di Laptop Asus A43T

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
tuxerbandot
Posts: 13
Joined: 05 Apr 2010, 08:15
Location: Jakarta, Makassar, Gorontalo

Install Ubuntu di Laptop Asus A43T

Postby tuxerbandot » 30 Nov 2011, 16:31

Sore mas bro...., ada yang pernah install ubuntu di Asus A43T ga?? yang VGA nya si mpok ATI RADEON. klo ada yang pernah install n' berhasil bagi tutorial nya donk....
masalahnya ane kmren install ubuntu ga bsa loading bro.....tampilan nya ga ada. ane coba pke Live CD jga ga bisa.....ga mncul apa2 (Blank) tapi lampu power nya nyala. tolong ya mas bro...!!! thx
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Install Ubuntu di Laptop Asus A43T

Postby buzzing_bee » 30 Nov 2011, 22:50

blank gimana ni??

coba pake CD laen bisa gak?? atau live CD distro lain bisa gak?

dicobain juga pake LiveUSB dulu :D
User avatar
tuxerbandot
Posts: 13
Joined: 05 Apr 2010, 08:15
Location: Jakarta, Makassar, Gorontalo

Re: Install Ubuntu di Laptop Asus A43T

Postby tuxerbandot » 01 Dec 2011, 07:16

Ga ada tampilan nya bro...., hitam aja warnanya tpi lampu power nyala..., udh di cobain pake ubuntu 10.04, 10.10, 11.04, 11.10 tetep ga bsa...klo booting awal ada...tpi klo udh mau masuk ke linux nya langsung blank. trs kmrn coba pke Linux mint 12 jga ga bsa....tpi klo pake Linux mint 9 bisa....ada tampilan nya... gmn tuh mas bro??....:-)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Install Ubuntu di Laptop Asus A43T

Postby offline » 01 Dec 2011, 07:39

coba pada saat muncul GRUB tekan "e" untuk edit GRUB, lalu pada barisan belakang kernel tulis nomodeset noapic nolapic lalu tekan "b" untuk boot
CMIIW
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Install Ubuntu di Laptop Asus A43T

Postby ilham2930 » 01 Dec 2011, 09:00

setuju sama bro yogieza,
cuma klo saya biasanya pas boot pake Live cd, kan ada options tuh, tken f4 apa klo g salah, pokonya itulah, trus pilih "noapic", dan coba boot lagi.

pengalaman itu terjadi juga sama saya, sama2 pake VGA mbo Ati (istilah baru nih)...!!
setiap boot live CD, harus opsi itu dipilih klo mo normal dan g blank...
User avatar
tuxerbandot
Posts: 13
Joined: 05 Apr 2010, 08:15
Location: Jakarta, Makassar, Gorontalo

Re: Install Ubuntu di Laptop Asus A43T

Postby tuxerbandot » 01 Dec 2011, 12:53

Siap..mas bro, ane coba dlu.
@bro ilham---> Mpok ATI Radeon......hehehehe
User avatar
hammet
Posts: 3
Joined: 18 Dec 2011, 17:14
Location: Bekasi

Re: Install Ubuntu di Laptop Asus A43T

Postby hammet » 18 Dec 2011, 17:47

Sudah 2 hari saya coba install ubuntu 11.10 tapi tetap gagal yang muncul selalu black screen. Saya pake Laptop ASUS A43TA AMD A6, ATI HD 6720G2. Sudah saya coba instal Live CD, dari download di internet, maupun DVD bawaan Info Linux. Ketika Grub saya sudah coba tekan F4 maupun F6, ESC & tombol2 lainnya tapi hasilnya nihil. Laptop saya tidak mau diajak masuk ke Ubuntu. Cari referensi kemana2 belom nemu..Mohon bantuannya para master buat newbie yang satu ini...Thanx anyway...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Install Ubuntu di Laptop Asus A43T

Postby offline » 18 Dec 2011, 20:09

[quote=hammet]Sudah 2 hari saya coba install ubuntu 11.10 tapi tetap gagal yang muncul selalu black screen. Saya pake Laptop ASUS A43TA AMD A6, ATI HD 6720G2. Sudah saya coba instal Live CD, dari download di internet, maupun DVD bawaan Info Linux. Ketika Grub saya sudah coba tekan F4 maupun F6, ESC & tombol2 lainnya tapi hasilnya nihil. Laptop saya tidak mau diajak masuk ke Ubuntu. Cari referensi kemana2 belom nemu..Mohon bantuannya para master buat newbie yang satu ini...Thanx anyway...

coba baca ini kakak http://thedaneshproject.com/posts/ubunt ... ot-solved/