unity di ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
maruf
Posts: 2
Joined: 27 Nov 2011, 15:01

unity di ubuntu

Postby maruf » 29 Nov 2011, 21:04

bagaimana cara mengembalikan unity yang hilang...???
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: unity di ubuntu

Postby IntegerManual » 01 Dec 2011, 05:09

unity nya ilang karena apa ?, omong2 ini unity yang di 11.10 kan?
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: unity di ubuntu

Postby WegigEinherjars » 01 Dec 2011, 12:01

unity hilang gmn? klo di 11.04 brarti unity nya bukan hilang tp vga mu yg salah dan ga support tu compiz, klo di 11.10 unity mu jadi unity 2d yg parah bgt beratnya.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: unity di ubuntu

Postby chiki » 01 Dec 2011, 12:13

hilang=awalnya ada tapi karena suatu hal jadi tidak ada.

apakah hilang setelah otak-atik compiz?
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: unity di ubuntu

Postby bijep » 01 Dec 2011, 13:02

ntu kyknya bukan hilang gan..tapi pas aktifin compiz vganya gak kuat jadi semua panel nya ilang,,gitu bukan???
sory klo ane sok tahu
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: unity di ubuntu

Postby WegigEinherjars » 01 Dec 2011, 13:04

bize wrote:ntu kyknya bukan hilang gan..tapi pas aktifin compiz vganya gak kuat jadi semua panel nya ilang,,gitu bukan???
sory klo ane sok tahu


spertinya bgitu...
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: unity di ubuntu

Postby bijep » 02 Dec 2011, 19:39

coba baca dimari gan,,,mudah2n bisa membantu,,

http://jejakjari007.blogspot.com/2011/0 ... rusak.html

ntu bukan blog ane gan,,
User avatar
wiicaak
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2011, 10:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: unity di ubuntu

Postby wiicaak » 30 Jan 2012, 09:16

WegigEinherjars wrote:unity hilang gmn? klo di 11.04 brarti unity nya bukan hilang tp vga mu yg salah dan ga support tu compiz, klo di 11.10 unity mu jadi unity 2d yg parah bgt beratnya.

kalo vga gak dukung?? ada cara lainnya supaya bisa???
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: unity di ubuntu

Postby linuxers_cilik » 30 Jan 2012, 18:19

balas dendam aja pake xubuntu seperti yg dipake om WegigEiherjars dan mirip2in dengan unity.
xfce lebih enteng daripada unity
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: unity di ubuntu

Postby rizaaal » 31 Jan 2012, 22:44

Buka Terminal Ubuntu
- Cara Pertama: ctrl+alt+T
- Cara Kedua: ctrl+alt+F1 (masuk mode console murni)

Reset CCSM dan Unity :
gconftool-2 --recursive-unset /apps/compiz-l
unity --reset

CMIIW
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: unity di ubuntu

Postby CDX » 31 Jan 2012, 23:12

unity --reset
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: unity di ubuntu

Postby SatriyaMujung » 01 Feb 2012, 09:57

kemarin unity-ku (shortcut +menu dash) hilang tak berbekas sehabis kuinstall cinnamon, ndak tau kenapa.
hasil gugel-nya nih kaka':

1. buka terminal : CTRL+ALT+T
2. ketik : sudo rm -rf .gnome .gnome2 .gconf .gconfd.metacity
3. kucoba logout
4. unity balik lagi.. :grin:

semoga berhasil!
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: unity di ubuntu

Postby rizaaal » 01 Feb 2012, 18:47

atau pake caranya pak lurah, pas unitynya error gara-gara compiz, tinggal ketik sudo /etc/init.d/lightdm restart ntar dia langsung balik lagi ke layar login awal. masukin password, dan walaa unitynya udah sempurna lagi :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: unity di ubuntu

Postby CDX » 01 Feb 2012, 20:11

..."sudo /etc/init.d/lightdm restart"... dapet.... kemaren ane mo nanya ama pak lurah tapi kelupaan

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: mypedoorcette and 2 guests