[ask] ubuntu 10.04 tuh bisa support gak sama procesor AMD

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
iqbal91
Posts: 6
Joined: 23 Aug 2011, 08:07

[ask] ubuntu 10.04 tuh bisa support gak sama procesor AMD

Postby iqbal91 » 29 Nov 2011, 20:32

gan,.
ktanya ubuntu 10.04 itu cuma bisa support ma procesor intel aja, klo buat AMD supaya support, katanya ada lagi yang perlu didownload,.
gmna tuh gan???
Mhn bantuannya gan.
masih newbie,..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ubuntu 10.04 tuh bisa support gak sama procesor AM

Postby thrvers » 29 Nov 2011, 20:48

'
silakan dibaca2 lagi, jangankan AMD, MAC pun ada :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] ubuntu 10.04 tuh bisa support gak sama procesor AM

Postby chiki » 29 Nov 2011, 20:54

thrvers wrote:'
silakan dibaca2 lagi, jangankan AMD, MAC pun ada :D


beliau kan nanya 10.04 mas thevers..bukan oneiric
User avatar
iqbal91
Posts: 6
Joined: 23 Aug 2011, 08:07

Re: [ask] ubuntu 10.04 tuh bisa support gak sama procesor AM

Postby iqbal91 » 29 Nov 2011, 21:02

thank's,.
ats info x gan.
trs q mau nanya lagi, lebih gampang mna buat bljr ubuntu???
10.04 atw 11.04???
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] ubuntu 10.04 tuh bisa support gak sama procesor AM

Postby belthsazar » 29 Nov 2011, 21:42

mending 11.10 sekalian gan. :grin:
User avatar
iqbal91
Posts: 6
Joined: 23 Aug 2011, 08:07

Re: [ask] ubuntu 10.04 tuh bisa support gak sama procesor AM

Postby iqbal91 » 29 Nov 2011, 21:45

alasan x pa gan?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] ubuntu 10.04 tuh bisa support gak sama procesor AM

Postby belthsazar » 29 Nov 2011, 21:53

lebih stabil dibanding 11.04, lebih baru kernelnya (mendukung lebih banyak hardware), Gnomenya baru, ada Gnome Shell ubtuk yang gak suka Unity seperti saya, dukungan lebih lama (ya iyalah lebih baru juga wkwwkw..)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] ubuntu 10.04 tuh bisa support gak sama procesor AM

Postby offline » 30 Nov 2011, 05:58

iqbal91 wrote:gan,.
ktanya ubuntu 10.04 itu cuma bisa support ma procesor intel aja, klo buat AMD supaya support, katanya ada lagi yang perlu didownload,.
gmna tuh gan???
Mhn bantuannya gan.
masih newbie,..

support AMD juga kok, ubuntu versi terdahulu juga nyantumin support AMD di sampul cdnya kok.
saya dulu pernah pakai AMD sempron & saya pasang ubuntu karmic,tidak ada masalah kok
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ubuntu 10.04 tuh bisa support gak sama procesor AM

Postby rizaaal » 30 Nov 2011, 06:16

Kalo aku sih pokoknya make ubuntu yang paling support sama hardware laptop saya, ga papa walaupun ubuntu jadul juga :grin: Sampe sekarang saya masih pake ubuntu 10.10
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask] ubuntu 10.04 tuh bisa support gak sama procesor AM

Postby CDX » 30 Nov 2011, 11:28

aku dari dulu pemakai setia AMD... teknologi 64bit yang pertama ngembangin adalah AMD.. klo ente donlot iso linuk pasti anda menemukan iso 64bit AMD
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [ask] ubuntu 10.04 tuh bisa support gak sama procesor AM

Postby iyang » 30 Nov 2011, 15:55

Sebetulnya bukan AMD/ Intel/ VIA yang musti dilihat tapi arsitetur prosesor itu sendiri, adapun arsitektur yg saya tahu ada:
  1. x86 : dikenal dengan 32bit (penamaan pada iso biasanya ubuntu-11.10-desktop-i386.iso
  2. x64 : dikenal dengan 64bit (penamaan pada iso biasanya ubuntu-11.10-desktop-amd64.iso)
  3. PowerPC : Biasanya ada pada komputer Mac
  4. ARM : Ini yang digunakan pada perangkat mobile seperti tablet, smartphone
Jadi waktu kita akan mendownload .iso ubuntu alangkah baiknya kita lihat prosesor yang kita gunakan untuk prosesor 64bit (Athlon 64, Opteron, Sempron, Turion 64, Phenom, Athlon II, Core Duo, Core 2 Duo, i3, i5, i7) maka kita bisa menggunakan .iso baik yang 32bit atau yang 64bit karena prosesor 64bit kompetabel dengan pemrosesan 32bit.
CMIIW
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ubuntu 10.04 tuh bisa support gak sama procesor AM

Postby aptfast » 30 Nov 2011, 18:26

saya sudah coba Ubuntu 9.10 di acer (lupa tipe nya) dg prosesor AMD jalan lancar... :)
User avatar
iqbal91
Posts: 6
Joined: 23 Aug 2011, 08:07

Re: [ask] ubuntu 10.04 tuh bisa support gak sama procesor AM

Postby iqbal91 » 01 Dec 2011, 20:05

ok.
thank's telah berbagi.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest