Gammu dan MySql

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Wadahrerasan
Posts: 44
Joined: 18 Mar 2010, 00:33
Location: Salatiga

Gammu dan MySql

Postby Wadahrerasan » 19 Mar 2010, 12:34

bantuin dunk mas2, aku coba mengimplementasikan gammu ...

Aku stuck waktu njalanin

gammu --smsd MYSQL /etc/smsdrc
muncul error
Unknown SMSD service type ("mysql")
..udah aku cek smsdrc nya user n pass...

Napa ya?
Last edited by Wadahrerasan on 27 Feb 2016, 14:28, edited 1 time in total.
Reason: Judul diedit
User avatar
Wadahrerasan
Posts: 44
Joined: 18 Mar 2010, 00:33
Location: Salatiga

Re: Yang pernah install gammu..tolongin dunk?

Postby Wadahrerasan » 19 Mar 2010, 13:06

Tulungin dunk bro...Penasaran nih,,,dah cari2 di mbah google,banyak yang bertanya tapi g ada yg jawab
hhehehehe ^_^
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Yang pernah install gammu..tolongin dunk?

Postby wigfranz » 19 Mar 2010, 15:57

Pengennya bantu sih... cm kemaren cb berinteraksi dg gammu bagai seorg diri tersesat di tengah kota besar... hehe...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Yang pernah install gammu..tolongin dunk?

Postby zarkasichan » 19 Mar 2010, 16:05

[quote=Wadahrerasan]Tulungin dunk bro...Penasaran nih,,,dah cari2 di mbah google,banyak yang bertanya tapi g ada yg jawab
hhehehehe ^_^

kebetulan ane pernah make gammu bro..,coba bro paste isi dari /etc/smsdrc nya disini??

handphone yang digunakan mereknya apa? ane dirumah coba pake "Siemens C55".
connection nya = at19200
port = /dev/ttyUSB1

untuk setting gammurc nya gimana ? dah beres ga ? handphone apakah sudah terdeteksi di terminal?

Code: Select all

gammu --identify


file smsdrc yang kudu di edit ini bro :
[gammu]
port = /dev/ttyUSB1 -->misalnya saja

service = mysql

user = root
password =
pc = localhost:/opt/lampp/var/mysql/mysql.sock

setelah itu simpan dan jalankan perintah ini aja buat nyedot sms :

Code: Select all

gammu-smsd --config /etc/smsdrc


ditunggu reportnya ya... :D