Folder Home Aneh

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Jiraiya
Posts: 1
Joined: 28 Nov 2011, 21:55
Location: Indonesia
Contact:

Folder Home Aneh

Postby Jiraiya » 29 Nov 2011, 10:06

Agan semua aku masih newbie di Ubuntu
Aku mau nanya kenapa ya? kok folder Home di kompi ku gak mau dimasukin data apa aja. Kelihatannya itu masalah permissionnya......
Gimana gan ngubahnyA, Soalnya aku mau ngubah login screen nya UBUNTU....

TRIMS GAN...TOLONG DIBALAS.......
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Folder Home Aneh

Postby buzzing_bee » 29 Nov 2011, 10:12

pake ubuntu berapa?

coba aksesnya pake root bisa gak?
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Folder Home Aneh

Postby pingsut » 29 Nov 2011, 12:20

Jiraiya wrote:... Soalnya aku mau ngubah login screen nya UBUNTU...

login screen biasanya menggunakan hak akses root
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Folder Home Aneh

Postby WegigEinherjars » 03 Dec 2011, 07:56

ini di dalam / mungkin? klo home ga butuh bgituan2
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Folder Home Aneh

Postby ilham2930 » 03 Dec 2011, 08:26

bukan di home kali masbro, itu di tempat laen...
coba deh diperjelas
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Folder Home Aneh

Postby iyang » 03 Dec 2011, 08:28

sepertinya di /home bulan /home/user
karena setahu saya sih akses user hanya ada di /home/user bukan di /home jadi pastinya kudu punya akses root
CMIIW

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests