<ask>sudo halt bermasalah

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

<ask>sudo halt bermasalah

Postby rookie » 28 Nov 2011, 23:48

kenapa setiap sudo halt di terminal ubuntu 11.1O selalu ngehang ya..
tapi sebaliknya kalo shutdown lewat cara biasa malah bisa..ada yang bisa bantu ngatasin masalah ini??
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: <ask>sudo halt bermasalah

Postby blackshirt » 28 Nov 2011, 23:54

coba $sudo halt -p
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: <ask>sudo halt bermasalah

Postby pingsut » 29 Nov 2011, 00:02

Code: Select all

halt --help Usage: halt [OPTION]... Halt the system. Options: -n, --no-sync don't sync before reboot or halt -f, --force force reboot or halt, don't call shutdown(8) -p, --poweroff switch off the power when called as halt -w, --wtmp-only don't actually reboot or halt, just write wtmp record -q, --quiet reduce output to errors only -v, --verbose increase output to include informational messages --help display this help and exit --version output version information and exit This command is intended to instruct the kernel to reboot or halt the system; when run without the -f option, or when in a system runlevel other than 0 or 6, it will actually execute /sbin/shutdown.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: <ask>sudo halt bermasalah

Postby rizaaal » 29 Nov 2011, 00:07

Code: Select all

sudo shutdown -P now


juga bisa :)
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: <ask>sudo halt bermasalah

Postby rookie » 29 Nov 2011, 00:12

Code: Select all

halt --help Usage: halt [OPTION]... Halt the system. Options: -n, --no-sync don't sync before reboot or halt -f, --force force reboot or halt, don't call shutdown(8) -p, --poweroff switch off the power when called as halt -w, --wtmp-only don't actually reboot or halt, just write wtmp record -q, --quiet reduce output to errors only -v, --verbose increase output to include informational messages --help display this help and exit --version output version information and exit This command is intended to instruct the kernel to reboot or halt the system; when run without the -f option, or when in a system runlevel other than 0 or 6, it will actually execute /sbin/shutdown.
works gan..kira2 itu kenapa ya..kok bisa hang gitu apa ada masalah sama driver etc??
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: <ask>sudo halt bermasalah

Postby rookie » 29 Nov 2011, 00:13

Code: Select all

sudo shutdown -P now


juga bisa :)


udah di coba gan ..works :)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: <ask>sudo halt bermasalah

Postby rizaaal » 29 Nov 2011, 00:19

Code: Select all

halt --help Usage: halt [OPTION]... Halt the system. Options: -n, --no-sync don't sync before reboot or halt -f, --force force reboot or halt, don't call shutdown(8) -p, --poweroff switch off the power when called as halt -w, --wtmp-only don't actually reboot or halt, just write wtmp record -q, --quiet reduce output to errors only -v, --verbose increase output to include informational messages --help display this help and exit --version output version information and exit This command is intended to instruct the kernel to reboot or halt the system; when run without the -f option, or when in a system runlevel other than 0 or 6, it will actually execute /sbin/shutdown.
works gan..kira2 itu kenapa ya..kok bisa hang gitu apa ada masalah sama driver etc??
Emang ngehangnya gimana? kayaknya kalo masalah di driver atau hardware enggak deh. soalnya kan pake yang sudo shutdown -P now berhasil. Mungkin salah di perintah terminalnya ato gimana. Pendapatku sih begitu hehe :grin:

CMIIW
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: <ask>sudo halt bermasalah

Postby rookie » 29 Nov 2011, 00:28

Code: Select all

halt --help Usage: halt [OPTION]... Halt the system. Options: -n, --no-sync don't sync before reboot or halt -f, --force force reboot or halt, don't call shutdown(8) -p, --poweroff switch off the power when called as halt -w, --wtmp-only don't actually reboot or halt, just write wtmp record -q, --quiet reduce output to errors only -v, --verbose increase output to include informational messages --help display this help and exit --version output version information and exit This command is intended to instruct the kernel to reboot or halt the system; when run without the -f option, or when in a system runlevel other than 0 or 6, it will actually execute /sbin/shutdown.
works gan..kira2 itu kenapa ya..kok bisa hang gitu apa ada masalah sama driver etc??
Emang ngehangnya gimana? kayaknya kalo masalah di driver atau hardware enggak deh. soalnya kan pake yang sudo shutdown -P now berhasil. Mungkin salah di perintah terminalnya ato gimana. Pendapatku sih begitu hehe :grin:

CMIIW
jadi pas shutdown ..halt/reboot tampilan layar udah kondisi mau shutdown (kaya kondisi normal)tapi tiba2 muncul bacaan......bluetoth..checking battery atau apa gitu(selalu muncul nih warning setiap shutdown)trus ada tanda (- )kedip tiba2 langsung ngehang..sebelumnya sih bisa langsung mati
ohh ya kalo ngilangan warning shutdown itu gimana(.bluetoth..checking battery..etc)??
sorry kalo ngebingungin pertanyaannya maklum newbie
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: <ask>sudo halt bermasalah

Postby rizaaal » 29 Nov 2011, 00:37


works gan..kira2 itu kenapa ya..kok bisa hang gitu apa ada masalah sama driver etc??
Emang ngehangnya gimana? kayaknya kalo masalah di driver atau hardware enggak deh. soalnya kan pake yang sudo shutdown -P now berhasil. Mungkin salah di perintah terminalnya ato gimana. Pendapatku sih begitu hehe :grin:

CMIIW

jadi pas shutdown ..halt/reboot tampilan layar udah kondisi mau shutdown (kaya kondisi normal)tapi tiba2 muncul bacaan......bluetoth..checking battery atau apa gitu(selalu muncul nih warning setiap shutdown)trus ada tanda (- )kedip tiba2 langsung ngehang..sebelumnya sih bisa langsung mati
ohh ya kalo ngilangan warning shutdown itu gimana(.bluetoth..checking battery..etc)??
sorry kalo ngebingungin pertanyaannya maklum newbie
Kalo pendapat saya sih yaa mendingan pake yang cara saya di atas aja, toh berhasil kan? daripada pusing2 mikirin errornya :D

Tapi itu kayaknya emang ngehang di bluetoothnya deh. coba baca2 ini mas, kasus ngehangnya juga hampir mirip, mentok di bluetooth.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: <ask>sudo halt bermasalah

Postby offline » 29 Nov 2011, 06:18

kenapa setiap sudo halt di terminal ubuntu 11.1O selalu ngehang ya..
tapi sebaliknya kalo shutdown lewat cara biasa malah bisa..ada yang bisa bantu ngatasin masalah ini??

barusan cek & diketahui bahwasanya hangnya sudo halt termasuk salah satu bug di ubuntu 11.10
silahkan dicek di https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/880240

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests