gnome-terminal bermasalah

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

gnome-terminal bermasalah

Postby c0jack » 19 Mar 2010, 12:08

sewaktu jalanin terminal muncul pesan error

Code: Select all

there was a problem for the command for this terminal:
Text was empty (or contained only white spaces)

untuk saat ini kalo mau jalanin terminal saya pake perintah

Code: Select all

gnome-terminal --command=bash

saya sudah coba reinstall terminal masih blom membantu juga. ada yang tau ga itu error apa dan bagaimana cara mengatasinya?


nb : karmic i386, kernel 2.6.31-20-generic


regards,
c0jack
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: gnome-terminal bermasalah

Postby Sudoers » 19 Mar 2010, 13:14

klo pake console murni dgn cara menekan cntrl+alt+F1 bisa ngak ya..?
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: gnome-terminal bermasalah

Postby c0jack » 19 Mar 2010, 13:51

kalo itu ga ada masalah bro


regards,
c0jack
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: gnome-terminal bermasalah

Postby Sudoers » 19 Mar 2010, 13:58

ehm.. teknik reinstallnya kek dibawah ini ngak?

$ sudo apt-get remove --purge gnome-terminal*
abis itu install lagi
$ sudo apt-get install gnome-terminal gnome-terminal-data

testing and report balik..
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: gnome-terminal bermasalah

Postby c0jack » 19 Mar 2010, 14:09

pake perintah itu udah ta jalanin dari tadi, masih ga bisa juga. pake perintah ini

Code: Select all

apt-get install --reinstall gnome-terminal

masih ga bisa juga.


regards,
c0jack
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: gnome-terminal bermasalah

Postby Sudoers » 19 Mar 2010, 14:15

yakin pake opsi --purge bro c0jack?
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: gnome-terminal bermasalah

Postby c0jack » 19 Mar 2010, 14:27

Sudoers wrote:yakin pake opsi --purge bro c0jack?

sangat2 yakin bro :D


regards,
c0jack
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: gnome-terminal bermasalah

Postby blackshirt » 21 Mar 2010, 10:34

sudah di reset

Code: Select all

$reset
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: gnome-terminal bermasalah

Postby c0jack » 21 Mar 2010, 13:37

blackshirt wrote:sudah di reset

Code: Select all

$reset

ntar kalo udah balik jogja lagi ta coba bro


regards,
c0jack
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: gnome-terminal bermasalah

Postby Sudoers » 21 Mar 2010, 13:53

owh.. ada perintah reset ya..
ngefek ke terminal ya tuh perintah?
pencerahan juga dunk..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: gnome-terminal bermasalah

Postby lisnux » 21 Mar 2010, 22:06

Hihihi ... simpel banget ya solusinya cuma $reset. habis baca2 juga di http://library.gnome.org/users/gnome-terminal/stable/gnome-terminal-usage.html.en#gnome-terminal-reset
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: gnome-terminal bermasalah

Postby Sudoers » 21 Mar 2010, 22:52

tinggal tunggu neh yg punya masalah, ampuh ngak tuh jurus..
kalo itu jadi solusi ngakak habis2an deh gue,,
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: gnome-terminal bermasalah

Postby c0jack » 22 Mar 2010, 11:45

mmm...jadi perintah reset sama kalo kita klik menu terminal > reset ya bro? kalo itu kmrn udah saya coba masih tetep ga bisa :( :(
mungkin logikanya gini, perintah reset kan buat me-reset setingan terminal ke settingan awal. nah, kalo kita reinstall terminal (uninstall nya dengan tambahan opsi purge) kan brarti sama aja settingannya kembali ke awal lagi kan CMIIW. sedangkan reinstall terminal udah ta lakukan dan masih ga bisa juga :( :(


regards,
c0jack
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: gnome-terminal bermasalah

Postby lisnux » 22 Mar 2010, 12:32

Wah berarti harus dicariin lagi neh solusinya, sabar ya bro :D
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: gnome-terminal bermasalah

Postby c0jack » 22 Mar 2010, 12:44

ga papa bro, saya masih bisa pake terminal kalo pake cara seperti postingan saya diatas kok. yang pingin saya ketahui, error apakah itu? dan kenapa kok bisa muncul error itu?


regards,
c0jack

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests