how to make autorun on a program/game from ubuntu....

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

how to make autorun on a program/game from ubuntu....

Postby jack1989 » 28 Nov 2011, 19:46

sesuai judul tread diatas,,,, mas broooow, n mb'sis semua ada gagh yang tahu bagaimana cara buat autorun from ubuntu or linux. trus nama aplikasinya apa....

makasih.... :grin:
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: how to make autorun on a program/game from ubuntu....

Postby IntegerManual » 01 Dec 2011, 05:11

coba ke control centre dan cari aplikasi bernama "Start up application" setelah itu silahkan di tambah aplikasi yang ingin otomatis di jalankan ;)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: how to make autorun on a program/game from ubuntu....

Postby chiki » 01 Dec 2011, 06:37

autorun kaya di cd gitu yah? ckck
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: how to make autorun on a program/game from ubuntu....

Postby ilham2930 » 01 Dec 2011, 09:04

hayo..pada g sama nih persepsinya...
gimana nih masbro jack, mungkin di perjelas lagi..!!
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: how to make autorun on a program/game from ubuntu....

Postby jack1989 » 02 Dec 2011, 22:22

chiki wrote:autorun kaya di cd gitu yah? ckck
ia mas broooow chiki :grin:
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: how to make autorun on a program/game from ubuntu....

Postby jack1989 » 02 Dec 2011, 22:22

lok di wind* ada aplikasi yang namanya autorun maker.... tapi ya gitu.... musti cari croooooknyo.... hahahhaahahh :d
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: how to make autorun on a program/game from ubuntu....

Postby jack1989 » 02 Dec 2011, 22:27

ilham2930 wrote:hayo..pada g sama nih persepsinya...
gimana nih masbro jack, mungkin di perjelas lagi..!!
misalnya kita punya data game ato apalah besarnya 20gb,,, kan lok kita simpen diDVD jadi 4 ato 5 keping.... nah lok pakek autorun kan enak tinggal masukin tuch satu23. masalahnya lok game kan defaultnya ada autorunnya lok besarnya segitu. tapi lok data selain game ato aplikasi yang ndak ada autorunnya gimana?????? hehehehe :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: how to make autorun on a program/game from ubuntu....

Postby ilham2930 » 03 Dec 2011, 08:37

waduh g nyambung saya, jarang maen game..wkwkwkw..
ngikut nyimak aja dl deh...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest