[solved]<ask> tentang php[solved]

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

[solved]<ask> tentang php[solved]

Postby abu_unaisah » 28 Nov 2011, 15:42

gini mas bro,
di ubuntu 10.04 ane pasang php dari repo 9.10
dan di 11.10 ane pasang php bawaannya

nah yg jagi masalah kalo ane tulis code php kek gini (sengaja)

Code: Select all

<?php
phpinfo(;
?>


hasil di ubuntu 10.04 ada pesan errornya

Code: Select all

Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting ')' in /var/www/info.php on line 2


nah kalo di 11.10 gak nongol tampilan kek gitu, apa ada paket yang kurang yah??
User avatar
AriefHikam
Posts: 15
Joined: 31 Oct 2011, 07:26
Location: Tanggerang Selatan, Indonesia
Contact:

Re: <ask> tentang php

Postby AriefHikam » 28 Nov 2011, 16:10

Ijin Nyimak Gan, Ubuntu 10.10 ane Juga gitu.
User avatar
Ngurajeka
Posts: 7
Joined: 03 Nov 2011, 21:01

Re: <ask> tentang php

Postby Ngurajeka » 28 Nov 2011, 16:17

newbie ikutan jawab,,, coba masukin kayak gini gan

Code: Select all

<?php
phpinfo();
?>
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: <ask> tentang php

Postby abu_unaisah » 28 Nov 2011, 16:23

maksudnya bukan itu, coba baca tulisan (sengaja), up up up
User avatar
Ngurajeka
Posts: 7
Joined: 03 Nov 2011, 21:01

Re: <ask> tentang php

Postby Ngurajeka » 28 Nov 2011, 16:37

iya, setahu saya syntax(penulisan) phpnya yg salah om...
lau penulisan fungsi di php yah harus ()
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: <ask> tentang php

Postby abu_unaisah » 28 Nov 2011, 16:40

coba dibaca dengan teliti pertanyaan saya, cermati, lalu jawab
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <ask> tentang php

Postby Sudoers » 28 Nov 2011, 16:43

Tuh pesan errornya dibaca aja uda jelas, bukan karena paket kurang kali!

syntax error

Yang bener tuh dari bro Ngurajeka, coba deh..

Ato beda di versi phpnya, cek juga php.ini munkin.. :D
User avatar
Ngurajeka
Posts: 7
Joined: 03 Nov 2011, 21:01

Re: <ask> tentang php

Postby Ngurajeka » 28 Nov 2011, 16:48

perhatiin deh errornya

Code: Select all

Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting ')' in /var/www/info.php on line 2

dah jelas dia bilang syntax error, berarti penulisannya yg salah...

sorry bukan ngotot, tapi ane dah setahun maen php lau penulisan fungsi yah kayak gini ();
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: <ask> tentang php

Postby abu_unaisah » 28 Nov 2011, 16:48

arti kata sengaja apa yah?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: <ask> tentang php

Postby abu_unaisah » 28 Nov 2011, 16:50

Ngurajeka wrote:perhatiin deh errornya

Code: Select all

Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting ')' in /var/www/info.php on line 2

dah jelas dia bilang syntax error, berarti penulisannya yg salah...

sorry bukan ngotot, tapi ane dah setahun maen php lau penulisan fungsi yah kayak gini ();
coba baca pertanyaan saya di baris terakhir

Code: Select all

nah kalo di 11.10 gak nongol tampilan kek gitu, apa ada paket yang kurang yah??

mungkin yg saat ini mengerti pertanyaan saya adalah mas AriefHikam
User avatar
Ngurajeka
Posts: 7
Joined: 03 Nov 2011, 21:01

Re: <ask> tentang php

Postby Ngurajeka » 28 Nov 2011, 16:52

mmm,,,gitu toh..wkkk

mgkin bugnya bang,,,dipaket yg lama
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: <ask> tentang php

Postby SinauUbuntu » 28 Nov 2011, 17:03

Oh, maksudnya kalo ada bug di 10.04 ada pesan errornya kalo 11.10 nggak ada, gitu kan? :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <ask> tentang php

Postby lisnux » 28 Nov 2011, 23:39

SinauUbuntu wrote:Oh, maksudnya kalo ada bug di 10.04 ada pesan errornya kalo 11.10 nggak ada, gitu kan? :)
jika yang dimaksud seperti itu, kemungkinan pada php.ini bagian display_errors value nya off, coba cari php.ini kemudian ubah value display_errors dari off menjadi on

-CMIIW-
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: <ask> tentang php

Postby abu_unaisah » 29 Nov 2011, 12:13

lisnux wrote:
SinauUbuntu wrote:Oh, maksudnya kalo ada bug di 10.04 ada pesan errornya kalo 11.10 nggak ada, gitu kan? :)
jika yang dimaksud seperti itu, kemungkinan pada php.ini bagian display_errors value nya off, coba cari php.ini kemudian ubah value display_errors dari off menjadi on

-CMIIW-
wah jawaban mas lisnux bener banget, terimakasih atas jawabannya.

secara default kata display_errors = Off dan harus diganti menjadi display_errors = On (di baris ke 531 pada file /etc/php5/apache2/php.ini ubuntu 11.10) kemudian restart apache2. dan ini bukan bug.

sekali lagi saya ucapkan terimakasih banyak

salam
abu unaisah
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <ask> tentang php

Postby lisnux » 29 Nov 2011, 12:22

itu dibikin on hanya untuk development aja lho, kalo digunakan untuk production machine bisa berbahaya :grin:

Jadi udah solved neh :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: <ask> tentang php <solved>

Postby abu_unaisah » 29 Nov 2011, 13:18

yoi mas lagi buat aplikasi laundry, kalo gak ada display_error = on nya bisa mumet ngurut list program kalo ada yg salah :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests