Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smua ,,

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smua ,,

Postby qaffa » 28 Nov 2011, 08:40

gini waktu ak nyalain kompt ak ,,, tzuy msuk menu login ,,, tiba-tiba muncul tulisan kayak gini ,,,,

Install Problem!!!
The Configuration default For GNOME
Power Manager have not been installed
Correctly,
Please Contact Your Computer Administrator .


tyuz tak abaikan tuh peringatan ,,, tpi setelah ane masuk desktop ,,,
tiba2 wallpaper blank item , tyuz tampilan theme dan icon jdi classic ,, tzuy lagi resolusi monitor turun ke 1024x768 ,, sblumnya resolusi monitor ak 1028x1024 ,, tyuz waktu theme ma icon tak ubah gk bisa ,,, resolusi monitor dan wallpaper tak ubah juga ngk bisa ,,tyuz waktu ak buka snaptic package manager juga ngk bisa muncul tulisan kayak gini,,,



An error Occured
The Following details are provided:

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.




ini apanya yg salah ya mas bro semua ,,,solusinya dunk,,,masak ak hrus install ulang lagi dari awal ,,,,kyak jendela dunk,,,,????? :'(
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smu

Postby buzzing_bee » 28 Nov 2011, 08:45

ini awalnya gimana?? abis fresh install atau abis install gnome shell atau gimana??

pake ubuntu berapa?
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smu

Postby qaffa » 28 Nov 2011, 09:43

Awalnya tuh ak ngak ngapa2in mas bro,,,,cuma tak pakek kerja kayak biasanya ajah,,,,,tyuz keesokan harinya ak nyalain kompt. ,,,,tiba2 ajah muncul peringatan kayak diatas,,,,,
ak pakek ubuntu 11.04 naty,,,,,,ini apanya ya ???
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smu

Postby WegigEinherjars » 28 Nov 2011, 09:50

pc atao laptop kmu ga support sama unity mungkin? jadinya kmu dilempar ke ubuntu clasik.
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smu

Postby qaffa » 28 Nov 2011, 09:52

awalnya tuh ak pakek berbulan2 ngk papa koq,,, gk da masalah ato problem gimana2 ,,,malah ringan bgt,,,,,gk da masalah,,,,efek2 compiz pun masih lancar2 jaya,,,,
tapi anehnya setelah berubah ke klasik tuh efek2 kompiz masih bekerja ,,,
spec pc ak /: intel pentium 4 2,6 ghz , memory 2,5 GB , Vga ati radeon 9250 pro 128 mb
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smu

Postby WegigEinherjars » 28 Nov 2011, 09:58

yg jelas dan runtut klo menjelaskan...
tiba2 jadi klasik sendiri gtu? padahal awalnya bsa pakai unity.
terakhir kmu install apa sebelum kena masalah ini? klo tiba2 gtu, mungkin ada masalah sama pc/laptop mu. sistem jadi rusak tiba2 itu ga ada critanya slain hardware nya soak.
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smu

Postby qaffa » 28 Nov 2011, 10:03

sebelumnya tuh ak ngk ngapa2en ,,,, ngk install software apapun cuma install software "Desktop recorder dari USC ",,,tpi setelahnya masih oke2 ajah,,lancar2 ajah koq,,,,,
awalnya tuh ak nyalain kompt ak ,,,tyuz waktu mw login tiba2 ada peringatan kayak diatas ,,,,
tyuz tak abaikan tuh peringatan ,,, tpi setelah ane masuk desktop ,,,
tiba2 wallpaper blank item , tyuz tampilan theme dan icon jdi classic ,, tzuy lagi resolusi monitor turun ke 1024x768 ,, sblumnya resolusi monitor ak 1028x1024 ,, tyuz waktu theme ma icon tak ubah gk bisa ,,, resolusi monitor dan wallpaper tak ubah juga ngk bisa ,,tyuz waktu ak buka snaptic package manager juga ngk bisa muncul tulisan kayak gini,,,



An error Occured
The Following details are provided:

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smu

Postby WegigEinherjars » 28 Nov 2011, 10:09

hmm... backup aja smua paket2 di /var/cache/apt/archieves.
install ulang ubuntu mu. klo kmu punya ubuntu 11.10 pakai aja, lebih stabil.

mungkin itu aja saran q, soalnya klo tiba2 jadi bgitu sperti katamu, aq ga tau penyebabnya. bsa hardware mu yg bermasalah atau juga bug dari 11.04. ubuntu 11.04 memang bnyak bug.
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smu

Postby qaffa » 28 Nov 2011, 10:45

Y mgkin 11.04 ngk stabil ,,, tpi nie tdi barusan setelah tak recover truz masuk tampilan low grapich ,, truz restart ,,,udah deh lancar kembali ,,,,semuanya tiba2 mendadak jadi normal ,,,,,thankz mas bro2 semua sudah membantu,,,,,
oh y ak jga pakek 11.10 ,,,dual boot ,,, emg lebih stabil ,, tpi agak berat lw 11.10 ,, cz kinerja PROcsesor ku diatas 50% selalu tpi memory stabil di 625mb ,,,,,, thankz,,,,udah solved nie,,hehe :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smu

Postby WegigEinherjars » 28 Nov 2011, 15:35

baguslah. klo ngerasa berat, coba pake xubuntu..
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smu

Postby qaffa » 30 Nov 2011, 10:38

ok bro ...meluncur ,,,,

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests