[ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di smartp

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

[ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di smartp

Postby linuxers_cilik » 27 Nov 2011, 22:37

Assalamualaikum

Sesuai judulnya, apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di smartphone, tablet?

Kalau saya ingin membelinya dan mencobanya. Konsep UI Ubuntu untuk di tablet bagus pakai Unity. Kalau di Smartphone perlu penyesuaian karena orang sering memegang hp secara vertikal.

Baca berita Ubuntu akan ada di tablet dan smartphone setelah rilis ubuntu 12.04 LTS (masih lama kali).

Ayo bikin konsep Ubuntu di tablet dan smartphone kalau bisa sekaligus gambarnya.

Wassalam
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Postby chiki » 27 Nov 2011, 22:47

kalo buat aku, yang penting harga hapenya murah..wekekeke
apalah guna fitur selangit kalo harganya juga melambung tinggi..hiks hiks
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Postby WegigEinherjars » 28 Nov 2011, 09:36

klo aq ga bakalan ngapa2in. klo ada sisa dr byr spp kuliah, n biaya penelitian, mungkin bsa nyoba klo sejutaan. maklum, sudah ga mungkin lg jadi anak mama, dr kcil hrus pintar cari duit sendiri, jadi meski smartphone ubuntu sudah kluar(dah lama bc britanya. cuma bru ini aja ada threadnya), klo harga nya mahal, mending pakai batu sabak, atau papan tulis kcil punyanya anak tk.

ga usah bikin konsep, si ts aja bikin konsep gambar sendiri. taruh sini, biar smua pd komen.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Postby ilham2930 » 28 Nov 2011, 09:42

klo itu ya sama aja saya bawa2 laptop...
bukan sekedar tablet...

pasti keren dah, tdk bisa diungkapkan dengan kata2....
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Postby Sudoers » 28 Nov 2011, 09:48

Uda mulai nabung dari sekarang, gue incar tabletnya..
Dosen gue dengan bangganya kasi liat tablet plus OS W didalamnya, entar gantian ya pak :D

Harusnya harganya turun dan terjangkau..
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Postby prongsx » 28 Nov 2011, 10:39

kalau saya sih tinggal donlod firmwarenya trus aku install di samsung corby2 ku. klo ga tuker tambah ma hp android trus androidnya aku ganti ma ubuntu...

kan ubuntunya free. jadi tinggal donlod aja kan?
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Postby linuxers_cilik » 28 Nov 2011, 15:13

@eihenjars: si ts siapa ya bang?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Postby abu_unaisah » 28 Nov 2011, 15:22

yang penting gampang di update dan upgrade
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Postby WegigEinherjars » 28 Nov 2011, 15:30

[quote=ubuntuers_cilik]@eihenjars: si ts siapa ya bang?


ts itu yg bikin thread