ga bisa print screen memakai tombol print screen

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
phiaa
Posts: 10
Joined: 02 Nov 2011, 20:50
Location: Bandung
Contact:

ga bisa print screen memakai tombol print screen

Postby phiaa » 27 Nov 2011, 17:28

gan kok ubuntu ane ga bisa ngeprint screen sih make tombol print screen?? ada yang bisa bantu
bukan hanya tombol print screen saja tombol launcher terminal juga ga berfungsi

nb: ane make ubuntu 11.10 gnome shell 3
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ga bisa print screen memakai tombol print screen

Postby thrvers » 27 Nov 2011, 17:32

'
coba cek di 'Keyboard Shortcut'
inisialisasi ulang itu PrintScreen.
User avatar
phiaa
Posts: 10
Joined: 02 Nov 2011, 20:50
Location: Bandung
Contact:

Re: ga bisa print screen memakai tombol print screen

Postby phiaa » 27 Nov 2011, 18:07

udah gan tapi tetep ga jalan tu tombol
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ga bisa print screen memakai tombol print screen

Postby thrvers » 27 Nov 2011, 18:13

'
klo kmaren q yg gak jalan yg Alt+PrtScr = q ganti dg Ctrl+PrtScr
buat yg PrtScr habis inisialisasi ulang bisa jalan (lupa perlu restart/logout dulu gak yah :grin: )
User avatar
phiaa
Posts: 10
Joined: 02 Nov 2011, 20:50
Location: Bandung
Contact:

Re: ga bisa print screen memakai tombol print screen

Postby phiaa » 27 Nov 2011, 18:39

gan mau ganti yang print dgn ctrl +b tapi tombol ctrl kok ga muncul malah tombol b nya aja apa munkin gnome shell saya ada yang error ??
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: ga bisa print screen memakai tombol print screen

Postby Malsasa » 11 Dec 2011, 12:30

Saya juga mengalami hal yang sama. Saya mengalaminya di Blankon 7 Pattimua (setara dengan Natty). Namun saya berhasil mengasosiasikan tombol itu dengan Shutter. Barangkali bisa diaplikasikan.

1. Masuk ke pengaturan keyboard shortcuts.
2. Bikin satu key baru (tombol Add).
3. Masukkan nama sekenanya, asalkan perintahnya gnome-screenshot. OK.
4. Klik dua kali di bagian shortcut key, sekarang tekan tombol PrintScreen. Pasti ada pengumuman kalu tombol sudah dipakai. Abaikan saja. Pokoknya tombol Printscreen jadi milik key baru Anda.
5. Tutup jendelanya. Coba tekan Printscreen.

Jika berhasil atau gagal, tolong beritahukan di sini, Kang. Terima kasih.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests