[FIX] Install Kernel Lewat Live CD

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Garniez
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 22:13

[FIX] Install Kernel Lewat Live CD

Postby Garniez » 18 Mar 2010, 22:19

met mlm smua !

saya mau tanya, cara install kernel lewat Live CD kyk gimana iya ?

karena kernelku dah kehapus, klo grubnya sich gak error, cuma kernelnya doang yang gak ada..

help me !!!!

disini saya dualbot dengan windows xp.
User avatar
Garniez
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 22:13

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby Garniez » 18 Mar 2010, 22:25

kok gak ada yg jawab iya .. :(
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby ninja » 18 Mar 2010, 22:47

kalo mau download kernel dari situs dibawah ini...
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... 010-03-07/
emank tuh yang dibuat install kernel live CD apa???
User avatar
Garniez
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 22:13

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby Garniez » 18 Mar 2010, 22:59

cara instalnya lewat live CD gimana bang ? karena saya belum bisa masuk ubuntu ...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby bleTux » 18 Mar 2010, 23:41

pada halaman booting nggak ada pilihan kernel2 an kakak?
tapi sejauh ini ubuntu nya berjalan mulus nggak?
pakai kernel berapa tolong di tampilkan biar kakak2 yang klain bisa ikutan melihat.. :o
User avatar
Garniez
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 22:13

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby Garniez » 18 Mar 2010, 23:45

sebelum kernelnya kehapus, ubuntunya lancar2 saja kok ...

pada halaman grub, cuma ada 2, ubuntu sama XP .. yang recovery dan memtestnya sudah aku sembunyiin bang ...

saya tadinya pake kernel yang terbaru, klo tidak salah 2.6.33 .
wah, udah kehapus, mana bisa dilihat .. karena tadinya saya mau pindah ke kernel lama, tapi kernel lamanya malah tidak ada.

gimana tuh bang ?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby aptfast » 18 Mar 2010, 23:53

nasibnya sama dg saya tuh.... hehehhe
solusi sementara re-install ubuntu nya...

tapi coba googling aja, mungkin ada solusi
User avatar
Garniez
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 22:13

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby Garniez » 18 Mar 2010, 23:55

apa harus re-install ??

dari pada re-install, mending nunggu lucid. hehe
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby ninja » 18 Mar 2010, 23:59

[quote=Garniez]apa harus re-install ??

dari pada re-install, mending nunggu lucid. hehe

kalo mau instan ya re-install aja brooo...
Image