[FIX] Install Kernel Lewat Live CD

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Garniez
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 22:13

[FIX] Install Kernel Lewat Live CD

Postby Garniez » 18 Mar 2010, 22:19

met mlm smua !

saya mau tanya, cara install kernel lewat Live CD kyk gimana iya ?

karena kernelku dah kehapus, klo grubnya sich gak error, cuma kernelnya doang yang gak ada..

help me !!!!

disini saya dualbot dengan windows xp.
User avatar
Garniez
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 22:13

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby Garniez » 18 Mar 2010, 22:25

kok gak ada yg jawab iya .. :(
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby ninja » 18 Mar 2010, 22:47

kalo mau download kernel dari situs dibawah ini...
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... 010-03-07/
emank tuh yang dibuat install kernel live CD apa???
User avatar
Garniez
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 22:13

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby Garniez » 18 Mar 2010, 22:59

cara instalnya lewat live CD gimana bang ? karena saya belum bisa masuk ubuntu ...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby bleTux » 18 Mar 2010, 23:41

pada halaman booting nggak ada pilihan kernel2 an kakak?
tapi sejauh ini ubuntu nya berjalan mulus nggak?
pakai kernel berapa tolong di tampilkan biar kakak2 yang klain bisa ikutan melihat.. :o
User avatar
Garniez
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 22:13

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby Garniez » 18 Mar 2010, 23:45

sebelum kernelnya kehapus, ubuntunya lancar2 saja kok ...

pada halaman grub, cuma ada 2, ubuntu sama XP .. yang recovery dan memtestnya sudah aku sembunyiin bang ...

saya tadinya pake kernel yang terbaru, klo tidak salah 2.6.33 .
wah, udah kehapus, mana bisa dilihat .. karena tadinya saya mau pindah ke kernel lama, tapi kernel lamanya malah tidak ada.

gimana tuh bang ?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby aptfast » 18 Mar 2010, 23:53

nasibnya sama dg saya tuh.... hehehhe
solusi sementara re-install ubuntu nya...

tapi coba googling aja, mungkin ada solusi
User avatar
Garniez
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 22:13

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby Garniez » 18 Mar 2010, 23:55

apa harus re-install ??

dari pada re-install, mending nunggu lucid. hehe
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby ninja » 18 Mar 2010, 23:59

Garniez wrote:apa harus re-install ??

dari pada re-install, mending nunggu lucid. hehe

kalo mau instan ya re-install aja brooo...
Image
User avatar
Garniez
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 22:13

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby Garniez » 19 Mar 2010, 00:01

untuk re-install sih mudah, kapan saja bisa .. tapi apa tidak ada solusi lain ?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby aptfast » 19 Mar 2010, 00:05

coba bakar menyan dulu trus tanya mbah google, mungkin bisa kasih solusi... :D

btw, tenang aja bro, itu resiko suka utak atik... :D
User avatar
Garniez
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 22:13

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby Garniez » 19 Mar 2010, 00:07

thanks bang ! oh iya, master ubuntunya disini siapa iya ? biar saya bisa lewat PM saja ..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby ninja » 19 Mar 2010, 00:32

adch wrote:coba bakar menyan dulu trus tanya mbah google, mungkin bisa kasih solusi... :D :D


jangan lupa sama rokok lisong n kopi paitnya :D :D :crazy:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby blackshirt » 19 Mar 2010, 05:04

berarti kernel lamanya sebetulnya masih ada kan ? cuma di menu grub nya di ilangin gitu?
kalau masih ada dan belum terhapus, ya mudah mudahan masih bisa..boot manual lewat grub..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby blackshirt » 19 Mar 2010, 05:04

berarti kernel lamanya sebetulnya masih ada kan ? cuma di menu grub nya di ilangin gitu?
kalau masih ada dan belum terhapus, ya mudah mudahan masih bisa..boot manual lewat grub..
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby bleTux » 19 Mar 2010, 07:17

Garniez wrote:sebelum kernelnya kehapus, ubuntunya lancar2 saja kok ...

pada halaman grub, cuma ada 2, ubuntu sama XP .. yang recovery dan memtestnya sudah aku sembunyiin bang ...

saya tadinya pake kernel yang terbaru, klo tidak salah 2.6.33 .
wah, udah kehapus, mana bisa dilihat .. karena tadinya saya mau pindah ke kernel lama, tapi kernel lamanya malah tidak ada.

gimana tuh bang ?

sebelumnya pasti kakak melakukan update ke stable ya?
sebaiknya kakak melakukan downgrade saja..
User avatar
linuxz
Posts: 26
Joined: 09 Mar 2010, 07:24
Location: indonesia
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby linuxz » 19 Mar 2010, 07:18

trus bagaimana caranya jika kita instal ulang WS pasti grub linuxnya ilang, yg saya tau cma instalasi linux lg bru ada grubna lg,pertanyaannya apa ada cara laen biar ga usah install linux untuk grubnya...
thx for all
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby blackshirt » 19 Mar 2010, 07:23

trus bagaimana caranya jika kita instal ulang WS pasti grub linuxnya ilang, yg saya tau cma instalasi Linux lg bru ada grubna lg,pertanyaannya apa ada cara laen biar ga usah install Linux untuk grubnya...
thx for all


kernel lamanya sudah tidak ada atau cuma hilang di menu grub-nya??
kalau kernel lama masih ada, masih bisa..

coba di grub prompt

Code: Select all

grub>kernel=/vmlinuz
grub>initrd=/initrd.img
grub>boot

apakah sukses...??
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby aptfast » 19 Mar 2010, 07:28

blackshirt wrote:berarti kernel lamanya sebetulnya masih ada kan ? cuma di menu grub nya di ilangin gitu?
kalau masih ada dan belum terhapus, ya mudah mudahan masih bisa..boot manual lewat grub..


bgmana cara nya bro?
gara2 hal ini juga saya terpaksa re-install ubuntu nya
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

Postby ninja » 19 Mar 2010, 07:28

yang harus dicari cara balikinnya itu memtest sama recovery yang bro garniez sembunyiin... kalo itu udah balik lagi mudah2an bisa ketemu solusinya...
bro garniez kan master maenannya grub, ampe grubnya aja bisa di modif gitu masa engga bisa balikin sich...
kaya orang pake celana tapi engga bisa nyopotnya
Image

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest