Buat Radio Online

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Buat Radio Online

Postby Daeng_tinro » 26 Nov 2011, 11:59

Assalamu alaikum dan salam sejahterah ...... sebelumnya mohon maaf moga ga' salah ruang, teman2 dan senior tolong bantuannya saya mau belajar buat server radion Online ....

Apa-apa saja yang saya perlu saya siapkan dan gimana cara buatnya atau adaka referensi yang bisa saya pelajari ....

tolong di bantu ....
wassalam dan salam sukses ...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Buat Radio Online

Postby rizaaal » 26 Nov 2011, 15:58

nyimak nunggu yang ahli jawab, pengen belajar juga :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Buat Radio Online

Postby CDX » 26 Nov 2011, 16:48

sama kek di atas ane.. nyimak juga..:laugh:.. topik bagus nih..
mana nih mastah...:laugh::laugh:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Buat Radio Online

Postby sipelaut » 26 Nov 2011, 16:54

asekkk...
ngikut juga brooo pengen belajar
siapa tau bisa punya radio sendiri
heee :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Buat Radio Online

Postby thrvers » 26 Nov 2011, 17:19

User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: Buat Radio Online

Postby Daeng_tinro » 26 Nov 2011, 17:54

senior thrvers thankz referensinya tapi ada beberapa istilah yang saya belum paham tolong di bimbing, seperti referensi di site http://ple-q.com/it/membuat-radio-onlin ... t-dsp.html, menjelaskan menyewa VPS itu maksudnya bagaimana ..??? tolong di beri penjelasan ....

thankz sebelumnya uda mau bantu ... wassalam
User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

Re: Buat Radio Online

Postby Jikey » 29 Nov 2011, 11:30

Patriquindo wrote:senior thrvers thankz referensinya tapi ada beberapa istilah yang saya belum paham tolong di bimbing, seperti referensi di site http://ple-q.com/it/membuat-radio-onlin ... t-dsp.html, menjelaskan menyewa VPS itu maksudnya bagaimana ..??? tolong di beri penjelasan ....

thankz sebelumnya uda mau bantu ... wassalam


menyewa VPS berarti agan harus menyewa server dengan hrga yg sdh di sediakan,,, tpi klo agan msh dlm tahap pembelajaran pke aja dlu server yang gratis untuk uji coba sebelum agan menyewa server.

server gratis:
- http://www.listen2myradio.com
- http://freestreamhosting.org/
- http://fastcast4u.com

dari ketiga server di atas kebanyakan org memakai listen2myradio sebab servernya lbih stabil, hanya saja setiap mw online harus ganti servernya.
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: Buat Radio Online

Postby Daeng_tinro » 30 Nov 2011, 06:49

wa mantap mas Jikey ... informasinya ta' coba dulu, thankz
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: Buat Radio Online

Postby Daeng_tinro » 30 Nov 2011, 06:54

mantap mas Jikey ... uda regitrasi tapi ga ngerti dan ga tau cara setupnya ... bisa kasi referensi tutor atau mas bisa bimbing saya ga' .. he he heee ... saya regitrasinya di http://www.listen2myradio.com
User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

Re: Buat Radio Online

Postby Jikey » 30 Nov 2011, 22:36

Daeng_tinro wrote:mantap mas Jikey ... uda regitrasi tapi ga ngerti dan ga tau cara setupnya ... bisa kasi referensi tutor atau mas bisa bimbing saya ga' .. he he heee ... saya regitrasinya di http://www.listen2myradio.com


sdh ki isi semua yg di minta di enter details???
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Buat Radio Online

Postby Malsasa » 30 Nov 2011, 23:36

Keren sangar semua topik berikut jawabannya! Terima kasih untuk Daeng yang sudah bikin topik. Saya kira ini amat berguna buat jejaring informasi nanti.

Bisa dibikin promosi Ubuntu juga :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Buat Radio Online

Postby ilham2930 » 01 Dec 2011, 08:36

Jangan lupa di bikin tutorialnya klo sudah jadi ya masbro, buat koleksi FUI, sapa tau bisa masuk Ebook
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: Buat Radio Online

Postby Daeng_tinro » 02 Dec 2011, 11:58

hee hee heee jadi tersanjung nie saya soalnya di puji mas Malsasa he he heee .. bercanda ,,,,... mas ilham2930 siip ta' tunggu aja tutornya .... he he hee
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Buat Radio Online

Postby rizaaal » 02 Dec 2011, 12:09

Daeng_tinro wrote:hee hee heee jadi tersanjung nie saya soalnya di puji mas Malsasa he he heee .. bercanda ,,,,... mas ilham2930 siip ta' tunggu aja tutornya .... he he hee


ayo semangat mas daeng :D aku juga menunggu tutorialnya darimu :grin:
User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

Re: Buat Radio Online

Postby Jikey » 02 Dec 2011, 13:28

nih gan sya dah bikin tutornya,,,, semoga bermanfaat :)

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post83453

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests