[share] Bermain dengan java code

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

[share] Bermain dengan java code

Postby IntegerManual » 25 Nov 2011, 18:59

Sesuai dengan judulnya di harapkan para teman2 yang berkecimpung di dunia java dapat berbagi code, pengalaman dan pengetahuannya, baik yang expert, medium, maupun begginner jangan malu2 tuk berbagi codenya.

Diharapkan dari code-code yang di bagi di thread ini bisa menambah pustaka kode java bagi ku dan teman2 lain yang berminat dan baru belajar java, dan kemungkinan juga bagi teman2 lain yang sudah mahir.


Pertama aku share code mengenai array 2 dimensi yang di isi nomor acak antara 1 dan 0.

Code: Select all

package Array;

public class Array2Dimension {
    public static void main(String[] args) {
        int[][] array2D = new int[10][5]; //inisialisasi array 2D 10 baris, 5 kolom
        for (int i=0; i<array2D.length; i++) {
            for (int j=0; j<array2D[i].length; j++) {
             array2D[i][j] = (Math.random()<0.5)?0:1; //memberikan array nilai acak antara 1 dan 0
             System.out.print(" " + array2D[i][j]);
        }
        System.out.println("");
        }
    }
}
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby saa7_go » 27 Nov 2011, 08:04

wah, keren bang IntegerManual. kalo bisa pake GUI bang + screenshotnya. :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby lisnux » 27 Nov 2011, 09:41

ajarin dong om .... :ngarep:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby masdana » 27 Nov 2011, 09:59

wew, om integer, jago programing ne
ane juga mau di ajaring dong :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby WegigEinherjars » 27 Nov 2011, 10:56

uhm... boleh dibagi om ilmu nya. bwt namabh2 ilmu, selain aq bukan org IT. lumayanlah... bwt bsa2an
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby IntegerManual » 27 Nov 2011, 16:42

@saa7_go : :grin: GUI ma SS minggu depan, nubi soale.
@lisnux : jiah... senior lisnux make merendah, aku yakin om lisnux bisa.
@masdana : tiap orang pasti bisa programming, masalahnya expert ato ga kemampuanya, dan skill ku termasuk yang ga expert :D. Kalau mo, minta sama om saa7_Go nuu, dia pintar programmingnya, C/Qt, VB, java pun bisa dia. Malah dia yang hasut ku buat thread ginian :grin:
@einhejars: semua yang ada di FUI memang tuk dibagi2 om, ga ada yang ngelarang tuk dibagi :D.

Yang masuk n baca ni thread tolong ikutan share :)
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby WegigEinherjars » 27 Nov 2011, 16:44

array 2 dimensi itu bwt apa mas bro? code itu nanti bsa jadi apa?
aq sangat awam masbro soal begini. tapi mau tau...
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby IntegerManual » 01 Dec 2011, 05:07

@Einhajers: contohnya banyak, selain tuk menampung data yang bersifat sementara di memory, kadang sering digunakan dalam game, seperti salah satu game "Mines" di ubuntu yang terdiri dari sejumlah baris dan kolom (array 2Dimensi).

@Saa7_go : sesuai janji ;)
Attachments
Array2D.png
Screenshoot yang di janjikan dari minggu kemarin :)
Array2D.png (3.56 KiB) Viewed 501 times
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby WegigEinherjars » 01 Dec 2011, 09:37

oooh... sperti itu ya?
wah2 bsa bgini blajar dr mana?

itu screenshot apa?
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby pingsut » 01 Dec 2011, 13:06

nyimak aja deh... (kagak mudeng yang ginian) :grin:
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby WegigEinherjars » 01 Dec 2011, 13:07

saya juga....
mau blajar nih, biar tau.
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby IntegerManual » 01 Dec 2011, 15:52

@Einhajers: Itu SS hasil dari code yang pertama :)

Awalnya buat thread ini karena bujuk rayu om itu (nama disamarkan :P )tuk ngeramein thread programming, tapi akhirnya jadi one man action, cuma saya sendiri share code ni:(. Padahal baru belajar java dari pertengahan agustus maren, tapi kalau ada yang minat sama java... tutorial lengkapnya bisa didownload di sini :
http://www.oracle.com/technetwork/java/ ... 38590.html
atau salah satu versi onlinenya
http://docs.oracle.com/javase/tutorial/

Untuk cara install netbeans + JDK (java development kit)
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post74802

Kalau sudah di install, mari kita belajar sama2.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby buzzing_bee » 01 Dec 2011, 22:19

wah java...dulu pas kuliah paling anti sama yang namanya java, ujung2nya bikin skripsi pake java juga :grin:

tapi sekarang....hahaha, engga lagi deh makasih, nyimak aja, ngambil ilmunya ya?? :D

sory OOT
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby WegigEinherjars » 02 Dec 2011, 03:02

langsung dibaca dan di catat link nya masbro, trima kasih ilmunya. meski aslinya mau ikut2an tau aja dan mencoba iseng. disiplin ilmunya juga beda...
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby IntegerManual » 02 Dec 2011, 13:10

@buzzing_bee : hahah kurang lebih sama kita, belajar java tuk skripsi juga nee :grin:
@einhajers : wew... iseng2 bermanfaat, kali aja bisa jadi salah satu developer handal kelak ;)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby rizaaal » 02 Dec 2011, 13:57

kereen :D Sayangnya aku sama sekali gabisa pemrograman, jadinya gabisa ikutan share-share gitu :(
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby WegigEinherjars » 02 Dec 2011, 20:01

amin dah masbro integermanual...
btw, ayo lah yang pada sakti java code diramaikan nih. saya melihat dan memahami.
User avatar
Hertasmin
Posts: 38
Joined: 01 Jun 2011, 15:40
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby Hertasmin » 07 Dec 2011, 19:00

waduh pas tuh om..
kebetulan ane dapet makul java..
ane dijelasin gak mudeng2..
buat program masih nengok tetangga sebelah...
ajarin dong om
:)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby buzzing_bee » 07 Dec 2011, 21:47

IntegerManual wrote:@buzzing_bee : hahah kurang lebih sama kita, belajar java tuk skripsi juga nee :grin:
@einhajers : wew... iseng2 bermanfaat, kali aja bisa jadi salah satu developer handal kelak ;)



:D
saya gak belajar masbro..saya langsung eksekusi, kalo belajar dulu, skripsi gak kelar2... :D

sama kayak belajar linux atau ubuntu, pokoknya DO IT and you'll understand it !!! :D
User avatar
Hertasmin
Posts: 38
Joined: 01 Jun 2011, 15:40
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [share] Bermain dengan java code

Postby Hertasmin » 08 Dec 2011, 08:12

sip2 om bro

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: magdalenatv2 and 43 guests