KENAPA LAPTOP JADI ERROR GINI...

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
diqra
Posts: 16
Joined: 05 Sep 2011, 16:59
Location: Tanjungpinang
Contact:

KENAPA LAPTOP JADI ERROR GINI...

Postby diqra » 25 Nov 2011, 17:16

temen2 tolongin saya dong..saya suka gonta-ganti linux..setelah beberapa lama kok waktu pas saya mau jalanin linuxnya (sabily 11.04) layar jadi timbul ~^[[3~^[[3~^[[3~^[[3~^[[3~^[[3~^[[3~^[[3~^[[3
gitu terus ampe banyak banget trus masuk ke ubuntu jadi kedap-kedip gitu layarnya n jadi ga bisa dioperasikan. trus saya coba instal ubuntu yang laen mulai dari 10.04 , 10.10 , 11.04 tapi tetep aja ga bisa pas udah boot malah kedap kedip terus gambar ubuntunya. tapi kalo pake blankon sajadah versi 6 normal aja. walaupun pas masuk ke layar utamanya harus timbul ~^[[3~^[[3 terus. kalo pake 10.04 efek 3d nya ga bisa.. kira2 kenapa ya?
apa saya harus format ulang harddisk laptop saya..tapi caranya gimana?
tolong tulisin langkahnya 1-1 ya..thnx bgt
plis-plis bantuin yah...
User avatar
diqra
Posts: 16
Joined: 05 Sep 2011, 16:59
Location: Tanjungpinang
Contact:

Re: KENAPA LAPTOP JADI ERROR GINI...

Postby diqra » 25 Nov 2011, 17:18

oya laptop saya asus x43u -prosesor amd c-50 memori 2gb hd 320 radeon 6250
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: KENAPA LAPTOP JADI ERROR GINI...

Postby thrvers » 25 Nov 2011, 18:26

'
sepertinya 'nyantol' masalah vga kak diqra
coba jalanin livecd/liveusb normal gak??

klo normal bisa instal, tp masih ragu driver buat HD6250 :confused:
User avatar
diqra
Posts: 16
Joined: 05 Sep 2011, 16:59
Location: Tanjungpinang
Contact:

Re: KENAPA LAPTOP JADI ERROR GINI...

Postby diqra » 26 Nov 2011, 14:56

pokoknya kalo diisi cd ubuntu kelap-klip terus..ga mau..mas tau cara ngformat HD pake ubuntu ga?tolong dong ste[2nya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: KENAPA LAPTOP JADI ERROR GINI...

Postby offline » 26 Nov 2011, 16:06

diqra wrote:pokoknya kalo diisi cd ubuntu kelap-klip terus..ga mau..mas tau cara ngformat HD pake ubuntu ga?tolong dong ste[2nya

untuk format HD di Linux/Ubuntu bisa pakai gparted.
untuk problem layar berkedip2 coba tambahkan opsi nomodeset di konfigurasi GRUBnya di /boot/grub/grub.cfg
example
[spoiler=/boot/grub/grub.cfg]
menuentry 'Sabily, with Linux 2.6.38-8-generic' --class sabily --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
set gfxpayload=$linux_gfx_mode
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(/dev/sda,msdos2)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 3f0c7959-de75-47a6-8ca6-dda446e63dd5
linux /boot/vmlinuz-2.6.38-8-generic root=UUID=3f0c7959-de75-47a6-8ca6-dda446e63dd5 nomodeset ro quiet splash vt.handoff=7
initrd /boot/initrd.img-2.6.38-8-generic
[/spoiler]
atau edit di /etc/default/grub & tambahkan konfigurasi nomodeset seperti berikut ini
[spoiler=/etc/default/grub]
GRUB_DEFAULT=0
#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""
[/spoiler]
source-> http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1613132
CMIIW

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests