[help] shared folder (partisi) di host xp guest ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

[help] shared folder (partisi) di host xp guest ubuntu

Postby k4m3h4t3 » 25 Nov 2011, 07:47

para mastah linux sekalian, help aku dong (maklum nubitol di linux). ceritanya gini, di laptop aku ada tiga partisi yaitu partisi C,D dan E. Partisi C (NTFS) berisi windows xp sp 3, partisi D (FAT 32) berisi data2 dan partisi E (FAT 32) berisi kumpulan program. Di partisi C aku instalin VirtualBox-4.1.6-74713. Aku instal ubuntu 10.10 maverick proses instalasi succesfuled. kemudian aku ingin partisi yang D dan E di host (xp) kebaca di guest (ubuntu), aku instalin guest addition (devices/instal guest additions) kemudian aku shared folder nya (devices/foder shared) lalu restart. tapi apa yang terjadi folder / partisi yang ada di host tetep tidak muncul/terbaca di guest.oh iya aku juga dah nyoba pake samba tetep saja gak bisa. mohon pencerahannya para mastah.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] shared folder (partisi) di host xp guest ubuntu

Postby thrvers » 25 Nov 2011, 15:13

'
sudahkah mencari sebelum buat post??

bonus

= :( =
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: [help] shared folder (partisi) di host xp guest ubuntu

Postby k4m3h4t3 » 25 Nov 2011, 22:54

terima kasih gan sudah jalan skarang mah. tapi belum sempurna. knapa setiap restart guest sharing nya hilang lagi. jadi harus selalu masukan command : sudo mount -t vboxsf Data /media/data baru sharing data nya jalan lagi. mohon pencarahannya lagi yak gan.

tambahan :
saya juga sudah mencoba langkah ini /etc/init.d/rc.local tapi tetep saja setalah guest restart sharing nya hilang lagi.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] shared folder (partisi) di host xp guest ubuntu

Postby thrvers » 26 Nov 2011, 00:21

'
/media/data ini sudah dibuat manual [sudo mkdir] dan dimount di /etc/fstab ??
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: [help] shared folder (partisi) di host xp guest ubuntu

Postby k4m3h4t3 » 26 Nov 2011, 18:10

[quote=thrvers]'
/media/data ini sudah dibuat manual [sudo mkdir] dan dimount di /etc/fstab ??

di /media/data sudah dibuat manual dan di mount kalo di /etc/fstab lum di mount. caranya gimn gan. mohon pencerhan