ada tidak CCleaner for ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby bijep » 24 Nov 2011, 18:05

mau tanya donk gan,,
ada gak seh CCleaner untuk ubuntu..
dan kalo ada tolong sama tutorial instalnya..trims
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby IntegerManual » 24 Nov 2011, 18:13

User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby rizaaal » 24 Nov 2011, 19:13

iya bener pake bleachbit tuh :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby CDX » 24 Nov 2011, 22:55

ooh ternyata ada....
User avatar
J1b4l4_tul4
Posts: 26
Joined: 21 Jul 2011, 07:06
Location: surabaya. jatim
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby J1b4l4_tul4 » 25 Nov 2011, 04:59

ini juga bisa di pakai...

nemu disini>>http://kafegue.com/cara-menghapus-file-sampah-di-ubuntu/
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby WegigEinherjars » 25 Nov 2011, 06:34

bleachbit bisa, janitor bisa, ubuntu tweak juga bsa
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby ilham2930 » 25 Nov 2011, 09:09

einhejars wrote:bleachbit bisa, janitor bisa, ubuntu tweak juga bsa

setuju....
nambahin, ailurus jg bisa...
banyak toh...!!!
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby sipelaut » 25 Nov 2011, 11:01

CDX wrote:ooh ternyata ada....

hee... iya nichh
kirain linux gak perlu program kek ginian
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby WegigEinherjars » 25 Nov 2011, 16:23

manual juga bsa kok.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby CDX » 25 Nov 2011, 19:46

kalo manual gimana caranya broo... kasih tau dong
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby offline » 26 Nov 2011, 01:48

CDX wrote:kalo manual gimana caranya broo... kasih tau dong

mungkin dengan apt-get autoclean && autoremove
menambahkan ->gconf-cleaner
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby bijep » 29 Nov 2011, 17:44

wow..ternyata banyak juga ya,,
oia para master klo kita update trus ubuntunya nambah berat gak seh..
apakah updatean lama akan numpuk??
User avatar
idwahyu13
Posts: 18
Joined: 02 Dec 2011, 09:39
Location: Denpasar
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby idwahyu13 » 02 Dec 2011, 09:51

mau nanya nih..ketika memakai ubuntu tweak membersihkan file2 sampah, file dibersihkan, tp ubuntu tweaknya ga bs ditutup..
itu kenapa ya? apakah bug dari ubuntu tweaknya?
sedikit info, aku pake ubuntu 11.10
User avatar
idwahyu13
Posts: 18
Joined: 02 Dec 2011, 09:39
Location: Denpasar
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby idwahyu13 » 02 Dec 2011, 09:53

bize wrote:wow..ternyata banyak juga ya,,
oia para master klo kita update trus ubuntunya nambah berat gak seh..
apakah updatean lama akan numpuk??


update yg lama kan otomatis diremove, diganti ama yg baru..
yang numpuk itu biasanya cache dari update yg baru..
itulah gunanya bleach bit, janitor, dan sebagainya..
kalo nambah berat, rasa2nya ga ya..selama ini aku makenya biasa aja..malah ada peningkatan setelah diupdate..
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby WegigEinherjars » 02 Dec 2011, 11:11

ubuntu tweak untuk 11.10 memang sudah ada?
User avatar
idwahyu13
Posts: 18
Joined: 02 Dec 2011, 09:39
Location: Denpasar
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby idwahyu13 » 02 Dec 2011, 11:27

einhejars wrote:ubuntu tweak untuk 11.10 memang sudah ada?


udah ada, tapi yg versi alpha..
coba pake ini:
sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/next
sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-tweak
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby bijep » 02 Dec 2011, 19:32

hohoho keren,,,,like FUI cepat tanggap...
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby WegigEinherjars » 03 Dec 2011, 07:50

bagus, sudah install ubuntu tweak. direkomendasikan nih aplikasi, fiturnya luengkap. dan bg yg pakai gnome 3 atau unity, aplikasi ini udah skalian bsa menggantikan gnome tweak.
User avatar
idwahyu13
Posts: 18
Joined: 02 Dec 2011, 09:39
Location: Denpasar
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby idwahyu13 » 03 Dec 2011, 09:04

einhejars wrote:bagus, sudah install ubuntu tweak. direkomendasikan nih aplikasi, fiturnya luengkap. dan bg yg pakai gnome 3 atau unity, aplikasi ini udah skalian bsa menggantikan gnome tweak.


tapi ya itu, msh ada bug..kalo bersihin file sampah kadang suka hang..ga bs ditutup..msh nyari2 nih knp bs gtu..
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

Postby WegigEinherjars » 03 Dec 2011, 09:27

ga hang di xubuntu q. lancar saja dan bagus skali, meski beberapa fiturnya ga untuk xubuntu, tapi bukan big deal.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 12 guests