overheating di ubuntu 11.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
deonno
Posts: 5
Joined: 24 Nov 2011, 15:29

overheating di ubuntu 11.10

Postby deonno » 24 Nov 2011, 15:58

minta solusi dong agan2...
gini gan, semanjak ane menjalankan ubuntu 11.10 temperatur CPU ane berkisar 75 C.. ane udah pake jupiter buat menstabilkan CPU ane.. tpi kok g ada perubahan ya.. :(
mohon pencerahannya..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: overheating di ubuntu 11.10

Postby abu_unaisah » 24 Nov 2011, 16:02

spesifikasi mesinnya apa mas?
mungkin perlu di update dan upgrade
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: overheating di ubuntu 11.10

Postby zico » 24 Nov 2011, 16:03

deonno wrote:minta solusi dong agan2...
gini gan, semanjak ane menjalankan ubuntu 11.10 temperatur CPU ane berkisar 75 C.. ane udah pake jupiter buat menstabilkan CPU ane.. tpi kok g ada perubahan ya.. :(
mohon pencerahannya..


wah panas amat itu, uda pake kipas?
User avatar
deonno
Posts: 5
Joined: 24 Nov 2011, 15:29

Re: overheating di ubuntu 11.10

Postby deonno » 24 Nov 2011, 16:18

cuman pake cooling pad..
apa spec laptop ane berpengaruh Y?
"pavilion g4 core i3 vga ATI 1 GB, Ram 2 GB" :confused:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: overheating di ubuntu 11.10

Postby rizaaal » 24 Nov 2011, 17:08

kondisi sama kayak laptop HP G42-360tx ane di ubuntu 11.04.. Malah pernah sampe 85 derajat padahal udah pake cooling pad + jupiter. Akhirnya saya downgrade ke ubuntu 10.10 dan masalah pun hilang :D sya juga belom nyoba di ubuntu 11.10. Takut muncul masalah yang sama :D

mungkin memang ada bug dari sananya ato gimana, sori nih ga bisa bantu. :) saya juga belum dapet solusinya soalnya.

tapi btw kayaknya salah kamar nih
User avatar
deonno
Posts: 5
Joined: 24 Nov 2011, 15:29

Re: overheating di ubuntu 11.10

Postby deonno » 24 Nov 2011, 17:22

hehe.. g salah kok kamar mas rizal..
mungkin ini bisa buat solusi terakhir bwt ane..
btw.. thanks yupz..
User avatar
deonno
Posts: 5
Joined: 24 Nov 2011, 15:29

Re: overheating di ubuntu 11.10

Postby deonno » 24 Nov 2011, 17:31

abu_unaisah wrote:spesifikasi mesinnya apa mas?
mungkin perlu di update dan upgrade

processor : Intel core i3 CPU 2.10 GHz
RAM : 2 GB
System type: 32-bit
pas habis d install langsung saya update...
kira2 apanya yang perlu di upgrade ya?
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: overheating di ubuntu 11.10

Postby prongsx » 27 Nov 2011, 18:32

unitynya maksa prossesor tuh mungkin. kernel 3.X.X juga kayaknya bisa jadi biang keroknya.
User avatar
idwahyu13
Posts: 18
Joined: 02 Dec 2011, 09:39
Location: Denpasar
Contact:

Re: overheating di ubuntu 11.10

Postby idwahyu13 » 02 Dec 2011, 10:48

sepertinya ini bug dari ubuntu 11.10 (kernelnya) untuk prosesor mulai dari kelas core 2 duo sampe yg terakhir..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: overheating di ubuntu 11.10

Postby rizaaal » 02 Dec 2011, 11:25

idwahyu13 wrote:sepertinya ini bug dari ubuntu 11.10 (kernelnya) untuk prosesor mulai dari kelas core 2 duo sampe yg terakhir..


wah prosesor ku juga dong :( pengguna i3 juga nih..
User avatar
idwahyu13
Posts: 18
Joined: 02 Dec 2011, 09:39
Location: Denpasar
Contact:

Re: overheating di ubuntu 11.10

Postby idwahyu13 » 02 Dec 2011, 13:19

rizaaal wrote:
idwahyu13 wrote:sepertinya ini bug dari ubuntu 11.10 (kernelnya) untuk prosesor mulai dari kelas core 2 duo sampe yg terakhir..


wah prosesor ku juga dong :( pengguna i3 juga nih..


semoga dikernel berikutnya, mslh ini bs segera terselesaikan..
tapi, katanya bs diakali dengan menambahkan bbrp baris kode di grub..lupa kodenya apa..
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: overheating di ubuntu 11.10

Postby myitanium » 02 Dec 2011, 14:10

coba terminal dan ketik "top" lalu lihat proses apa yang %CPU nya paling tinggi.
User avatar
upilutpi
Posts: 6
Joined: 01 Dec 2011, 20:48
Location: Tangerang
Contact:

Re: overheating di ubuntu 11.10

Postby upilutpi » 22 Feb 2012, 05:44


Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests