Aplikasi hasil pemrograman Visual Basic (.exe) apa bisa berj

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Cartenz
Posts: 8
Joined: 11 Nov 2011, 15:19

Aplikasi hasil pemrograman Visual Basic (.exe) apa bisa berj

Postby Cartenz » 24 Nov 2011, 13:21

Temans, mohon pencerahannya untuk pertanyaan saya..
Aplikasi hasil pemrograman Visual Basic (.exe) apa bisa berjalan di linux (ubuntu)?
Saya sudah coba menggunakan "wine" namun tidak bisa (run time error)..
Saya jalankan di tetangga (windows.red) everything is OK...^__^
Mohon pencerahan dari teman2..
Terimakasih..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Aplikasi hasil pemrograman Visual Basic (.exe) apa bisa

Postby CDX » 24 Nov 2011, 13:30

pake gambas broo....
User avatar
Cartenz
Posts: 8
Joined: 11 Nov 2011, 15:19

Re: Aplikasi hasil pemrograman Visual Basic (.exe) apa bisa

Postby Cartenz » 24 Nov 2011, 13:38

Iya bro...program aplikasi di kantor ane emang dikembangin pake gambas..tapi coding program dari si developer pertama yg ngembangin berantakan..
ane rencana mau re-built pake visual basic kalo memang hasil packagingnya bisa jalan di ubuntu...
kesuliatan ane...forum yg ngebahas Gambas terbatas banget mas bro..
atau mungkin ente pnya e-book super duper lengkap yg ngebahas gambas..? mohon di sharing kalo ada..
anyway...thanks ya share link ebook nya..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Aplikasi hasil pemrograman Visual Basic (.exe) apa bisa

Postby blackshirt » 24 Nov 2011, 14:20

Aplikasi hasil pemrograman Visual Basic (.exe) apa bisa berjalan di Linux (Ubuntu)?

Apa gunanya linux kalau cuma mau njalanin .exe :grin: :grin:
Emulator kan kemampuannya terbatas, jadi wajar aja kalau error :grin: :grin:

porting aja kang ke linux, pakai gambas atau yang lain :grin: :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Aplikasi hasil pemrograman Visual Basic (.exe) apa bisa

Postby CDX » 24 Nov 2011, 14:26

[quote=blackshirt]
Aplikasi hasil pemrograman Visual Basic (.exe) apa bisa berjalan di Linux (Ubuntu)?

Apa gunanya linux kalau cuma mau njalanin .exe :grin: :grin:
Emulator kan kemampuannya terbatas, jadi wajar aja kalau error :grin: :grin:

porting aja kang ke linux, pakai gambas atau yang lain :grin: :D


mungkin maksud TS hasil proyek yg di kerjakan VB bisa ga di jalankan di ubuntu