LOGIN FORM

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

LOGIN FORM

Postby azkafairuz » 23 Nov 2011, 16:15

Permisi kk.
Mohon bantuannya, aku buat server. Dan server itu rencana mau dibuat hotspot dan Free. Tetapi yang akses itu harus mengisi form via server dulu, jika tidak bisa maka tidak bisa akses, dan nanti data-datanya masuk ke database server tersebut jadi kita tinggal ambil data di server tersebut. Mohon pencerahannya.

Terima Kasih
User avatar
murdianto
Posts: 6
Joined: 17 Nov 2010, 21:06
Location: Malang, Indonesia

Re: LOGIN FORM

Postby murdianto » 23 Nov 2011, 16:44

Saran, kalo hanya untuk monitoring user mending pake mikrotik tinggal setting di hotspotnya aja.
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: LOGIN FORM

Postby azkafairuz » 23 Nov 2011, 16:51

ini bukan monitoring kk. tapi nanti yang mau menggunakan dia itu harus registrasi dulu. jika tidak registrasi dia tidak bisa browsing internet. Contoh Registrasi :

Nama :
Alamat :
No Telp :
No HP :

dan terus dibawah nya ada klik DAFTAR / SUBMIT

Baru dia bisa menggunakan akses internet. Tapi jika tidak lengkap maka dia tidak bisa akses internet.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: LOGIN FORM

Postby sta » 23 Nov 2011, 17:16

kek billing warnet yah. coba aja dimodif
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: LOGIN FORM

Postby azkafairuz » 23 Nov 2011, 17:29

Bukan kek billing warnet. Kalo billing warnet kan itu bayar, Nah ini free, tapi dengan catatan dia harus ngisi biodata dulu. Baru bisa browsing
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: LOGIN FORM

Postby IntegerManual » 23 Nov 2011, 17:36

gimana klo pake billing warnet, tapi ga bayar .. kan sama aja tu :D.
mikrotik/beberapa billing hotspot ada fasilitas ginianya
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: LOGIN FORM

Postby husnia » 23 Nov 2011, 17:36

sta wrote:kek billing warnet yah. coba aja dimodif

iya.pake billing warnet aja.kan sama kyk login form. tp bagian 'tagihan'nya dikosongin. :)
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: LOGIN FORM

Postby azkafairuz » 23 Nov 2011, 18:09

ok tapi pake apa yah......terus caranya kk gimana tuh
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: LOGIN FORM

Postby MasDjo » 24 Nov 2011, 18:43

Bisa coba Easyhotspot yg bisa di Download

saya belum pernah nyoba, gak ada sarananya ... :grin:
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: LOGIN FORM

Postby yudiarbi » 25 Nov 2011, 08:49

mantap, bener tu saran masdjo, bisa juga coovachilli digabungin sama freeradius
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: LOGIN FORM

Postby ilham2930 » 25 Nov 2011, 08:54

nambahin literatur..

pake zendcafe bisa juga...
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: LOGIN FORM

Postby zitux » 05 Dec 2011, 15:04

php mysql modif login.php tambahi link form registasi
bikin form registrasi langsung insert ke db billing untuk username password dan data lain nya ke db tambahan untuk proses lebih lanjut sesuai kebutuhan
if register sukses redirect to login.php

silahkan login ;)

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests