Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
uebies
Posts: 45
Joined: 21 Jan 2010, 14:46
Location: Indonesia
Contact:

Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet

Postby uebies » 23 Nov 2011, 10:46

modem==server==switch==client

modem: linksys wag120n atau tp-link td8817

Saya udah install pppoe, modem detected tapi ga bisa ping ke internet.
saya cek ifconfig, device ppp0 ada. kemudian cek dengan plog, ada tampilan dns primary dan secondary. kalau ping ke dns speedy tetep aja host unreachable. enkapsulasu modem di bridge kan? Mohon pencereahaannya dari semua. Thanks
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet

Postby yudiarbi » 23 Nov 2011, 11:23

modem seting bridge bro?trus di ifconfig ppp0 keluar gak ip publiknya?
posting /etc/network/interfaces termasuk bentukan otomatis dari dial pppoeconf
User avatar
uebies
Posts: 45
Joined: 21 Jan 2010, 14:46
Location: Indonesia
Contact:

Re: Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet

Postby uebies » 23 Nov 2011, 12:05

ip public keluar, tapi ku monitor terus plognya akhirnya
modem hangup :D

ni interfacesnya

Code: Select all

auto lo iface lo inet loopback auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.1.2 netmask 255.255.255 network 192.168.1.0 broadcast 192.168.1.255 gateway 192.168.1.1 #ini kah yang dimaksud bentukan otomatis dari dial pppoeconf? auto dsl-provider iface dsl-provider inet ppp pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf provider dsl-provider
User avatar
uebies
Posts: 45
Joined: 21 Jan 2010, 14:46
Location: Indonesia
Contact:

Re: Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet

Postby uebies » 23 Nov 2011, 15:25

saya udah coba pake pppoeconf & rp-pppoe. Hasilnya tetep sama, dibawah ini

Interface:
Image

Baris script paling bawah saya jadikan comment karena nyoba pake rp-pppoe

ifconfig:
Image

Ping:
Image

Mohon pencerahannya.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet

Postby Sudoers » 23 Nov 2011, 22:43

gatewaynya eth0 ma eth1 disable aja.
gateway kudu diset di ppp0, bisa ngak ya?
Uda lama ngak maenin ppp0 masalahnya.

Coba opsi lain, modemnya ada colokan lannya ngak? Speedy khan?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet

Postby lisnux » 24 Nov 2011, 04:28

kenapa konfigurasi eth0 dan eth1 kok agak aneh ya
yang eth0 apakah network sama broadcast emang sengaja di coment, dan eth1 broadcast ip sepertinya kurang angka 2 pada "19.168.0.255"
tapi apakah itu mempengaruhi saya tidak tahu karena saya tidak pernah pake mode bridge :D

CMIIW
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet

Postby yudiarbi » 24 Nov 2011, 08:17

konfigurasi di eth0, yg di comment di uncomment aj, gateway aj yg di uncomment
yg di eth1 broadcast di benerin bro--> 192.168.0.255
bentukan otomatis dari dial pppoeconf jg diuncomment, trus /etc/resolv.conf gimana bro?
User avatar
uebies
Posts: 45
Joined: 21 Jan 2010, 14:46
Location: Indonesia
Contact:

Re: Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet

Postby uebies » 01 Dec 2011, 11:14

Code: Select all

auto lo iface lo inet loopback auto dsl-provider iface dsl-provider inet ppp pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf provider dsl-provider auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 network 192.168.1.0 broadcast 192.168.1.255 gateway 192.168.1.1 auto eth1 iface eth1 inet static address 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 network 192.168.0.0 broadcast 192.168.0.255 gateway 192.168.0.1
Udah jalan, interface ppp dipindah ke atas sebelum interface eth.
Ane pake ubuntu server 11.10 (Entah sih dari semua percobaan ini yang jalan)
Thanks ya bro semua.

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 9 guests