<ask> cara tunnelling di ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
razi2razi
Posts: 75
Joined: 20 May 2010, 09:33
Location: depok,jawa barat

<ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby razi2razi » 22 Nov 2011, 20:02

bro2 smw..

mau nanya.
gmn sih cara nge-tunnel di ubuntu?

ada yg udah prnah nyoba?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby Sudoers » 23 Nov 2011, 09:12

Efek kebiasaan lama neh keknya.

Apa yg mo di tunnel bro?

Ubuntu uda cepat tuh baik startup maupun shutdownnya.
Paling ngakalin di level aplikasi aja seh..

Sampai hari ini saya ngak pernah tunnel2 Ubuntuku :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby sta » 23 Nov 2011, 10:21

mungkin RAM sama Processor nya :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby WegigEinherjars » 23 Nov 2011, 14:30

walah, apa itu tunneling?
terangkan dong?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby lisnux » 23 Nov 2011, 15:10

mungkin yang di maksud adalah ssh tunneling. penjelasannya bisa di baca di link dibawah ini :
http://www.ilmuhacking.com/how-to/kupas-tuntas-ssh-tunneling/
http://www.revsys.com/writings/quicktips/ssh-tunnel.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Tunneling_protocol

atau masih banyak lagi informasi mengenai SSH tunneling di google :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby WegigEinherjars » 23 Nov 2011, 21:45

woah... oke segera saya lihat mas bro.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby lisnux » 24 Nov 2011, 04:31

Sudoers wrote:Efek kebiasaan lama neh keknya.

Apa yg mo di tunnel bro?

Ubuntu uda cepat tuh baik startup maupun shutdownnya.
Paling ngakalin di level aplikasi aja seh..

Sampai hari ini saya ngak pernah tunnel2 Ubuntuku :D


pak lurah salah persepsi neh , bukan tuning pak tapi tunneling :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby ilham2930 » 24 Nov 2011, 08:28

iya nih,,,pa lurah salah persepsi..hiks..
btw ngetunnel apaan masbro, diperjelas dong case study nya..?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby lisnux » 24 Nov 2011, 11:20

TS nya mana neh .....
User avatar
razi2razi
Posts: 75
Joined: 20 May 2010, 09:33
Location: depok,jawa barat

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby razi2razi » 24 Nov 2011, 12:34

sorry baru baca bro2 smw..

kebetulan lgi di china bro.

jadi, fb, twitter, 4shared,dll di blok sma pihak sini.

dah nyoba ssh tunnel tpi gak bisa2..

kyak hotspot shield di ubuntu tapi gak punya id hotspot shieldny..

ada yg tau caranya gak?

thanks
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby CDX » 24 Nov 2011, 12:59

jauh amat broo buka FUI di cina :laugh: :D
User avatar
razi2razi
Posts: 75
Joined: 20 May 2010, 09:33
Location: depok,jawa barat

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby razi2razi » 24 Nov 2011, 21:02

bro lisnux : thanks utk tutorial tunnellingnya...

sangat bermanfaat...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby lisnux » 25 Nov 2011, 03:49

razi2razi wrote:bro lisnux : thanks utk tutorial tunnellingnya...

sangat bermanfaat...

bukan saya om yang bikin tutorial nya ....
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby ilham2930 » 25 Nov 2011, 09:47

oooh, coba pake web proxy aja masbro, ato circumventor site, banyak tuh betebaran di google...
yg enak pake http tunnel. bisa di cari tutorialnya..
hiks...
User avatar
razi2razi
Posts: 75
Joined: 20 May 2010, 09:33
Location: depok,jawa barat

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby razi2razi » 25 Nov 2011, 11:33

bro lisnux : gak pa2.. yg pnting dah share ilmuny.. :)

bro ilham2930 : thanks infony.. langsung di coba.. :)
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby mat_angin » 14 Dec 2011, 12:47

Kalau di china .gov emg sangar pake great firewall.. banyak cara untuk bypass censorship sih, salah satunya tor. ATau kalau memang punya server sendiri coba aja tunnel ssh ke server sendiri :) ntar di set SOCKS proxy, syaratnya server nya ga boleh d blok juga sama .gov china :p

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 23 guests