<ask> cara tunnelling di ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
razi2razi
Posts: 75
Joined: 20 May 2010, 09:33
Location: depok,jawa barat

<ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby razi2razi » 22 Nov 2011, 20:02

bro2 smw..

mau nanya.
gmn sih cara nge-tunnel di ubuntu?

ada yg udah prnah nyoba?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby Sudoers » 23 Nov 2011, 09:12

Efek kebiasaan lama neh keknya.

Apa yg mo di tunnel bro?

Ubuntu uda cepat tuh baik startup maupun shutdownnya.
Paling ngakalin di level aplikasi aja seh..

Sampai hari ini saya ngak pernah tunnel2 Ubuntuku :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby sta » 23 Nov 2011, 10:21

mungkin RAM sama Processor nya :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby WegigEinherjars » 23 Nov 2011, 14:30

walah, apa itu tunneling?
terangkan dong?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby lisnux » 23 Nov 2011, 15:10

mungkin yang di maksud adalah ssh tunneling. penjelasannya bisa di baca di link dibawah ini :
http://www.ilmuhacking.com/how-to/kupas-tuntas-ssh-tunneling/
http://www.revsys.com/writings/quicktips/ssh-tunnel.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Tunneling_protocol

atau masih banyak lagi informasi mengenai SSH tunneling di google :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby WegigEinherjars » 23 Nov 2011, 21:45

woah... oke segera saya lihat mas bro.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <ask> cara tunnelling di ubuntu

Postby lisnux » 24 Nov 2011, 04:31

[quote=Sudoers]Efek kebiasaan lama neh keknya.

Apa yg mo di tunnel bro?

Ubuntu uda cepat tuh baik startup maupun shutdownnya.
Paling ngakalin di level aplikasi aja seh..

Sampai hari ini saya ngak pernah tunnel2 Ubuntuku :D


pak lurah salah persepsi neh , bukan tuning pak tapi tunneling :grin: