[Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

[Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby SinauUbuntu » 22 Nov 2011, 16:02

Bagi2 penglaman dong, Bagaimana cara temen2 semua mengajak orang lain migrasi ke linux. :)

Temen2 ane banyak yang udah mulai mengenal ubuntu dari ane (Satu sekolah yang pake' ubuntu cuma ane).
Cuma waktu ditanya apa sih unggulnya ubuntu? Nah, jengjengjengjeng...
Sudah berapa puluh kali aku baca artikel tentang keunggulan ubuntu dan aku tidak bisa mengungkapkan dengan kata-kata saat ditanya. -_-

Dan salah satu kendala ane adalah menghadapi orang awam dalam dunia teknologi. Tambah bingung mau jawab apa.. :D

Dan mungkin ada tips-tips lain dari temen2,
Nah, Silahkan dishare penglamannya... :)
User avatar
ben11
Posts: 6
Joined: 19 Nov 2011, 18:37
Location: bandar lampung, indonesia

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby ben11 » 22 Nov 2011, 16:35

hehehhe
biar terbebas dari virus kk :)
User avatar
na2ngwh
Posts: 2
Joined: 03 Jul 2011, 15:56
Location: jakarta

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby na2ngwh » 22 Nov 2011, 16:46

kalo ane lebih suka pamern efek2 yang ada di ubuntu ane, sering2 nyindir tmen ane yg msih ng'crack2 anti-virus'y lah..akhir'y smua tmen ane banyak yg nginstall ubuntu deh,hha..tapi ane jadi cape sendiri kalo mereka smua pada nanya tentang ubuntu'y..
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby SinauUbuntu » 22 Nov 2011, 19:51

[quote=sta]https://pages.canonical.com/enterprise-desktop-ebook2-download.html


Link apakah itu bro sta?