[Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

[Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby SinauUbuntu » 22 Nov 2011, 16:02

Bagi2 penglaman dong, Bagaimana cara temen2 semua mengajak orang lain migrasi ke linux. :)

Temen2 ane banyak yang udah mulai mengenal ubuntu dari ane (Satu sekolah yang pake' ubuntu cuma ane).
Cuma waktu ditanya apa sih unggulnya ubuntu? Nah, jengjengjengjeng...
Sudah berapa puluh kali aku baca artikel tentang keunggulan ubuntu dan aku tidak bisa mengungkapkan dengan kata-kata saat ditanya. -_-

Dan salah satu kendala ane adalah menghadapi orang awam dalam dunia teknologi. Tambah bingung mau jawab apa.. :D

Dan mungkin ada tips-tips lain dari temen2,
Nah, Silahkan dishare penglamannya... :)
User avatar
ben11
Posts: 6
Joined: 19 Nov 2011, 18:37
Location: bandar lampung, indonesia

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby ben11 » 22 Nov 2011, 16:35

hehehhe
biar terbebas dari virus kk :)
User avatar
na2ngwh
Posts: 2
Joined: 03 Jul 2011, 15:56
Location: jakarta

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby na2ngwh » 22 Nov 2011, 16:46

kalo ane lebih suka pamern efek2 yang ada di ubuntu ane, sering2 nyindir tmen ane yg msih ng'crack2 anti-virus'y lah..akhir'y smua tmen ane banyak yg nginstall ubuntu deh,hha..tapi ane jadi cape sendiri kalo mereka smua pada nanya tentang ubuntu'y..
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby SinauUbuntu » 22 Nov 2011, 19:51

sta wrote:https://pages.canonical.com/enterprise-desktop-ebook2-download.html


Link apakah itu bro sta?
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby pinguindo » 23 Nov 2011, 05:42

Hi, pengalamanku kasih CD linux .ya emang kudu modal - burning sama beli CD :)). Tapi beberapa kasus cukup manjur sih walau "pelan-pelan". trus ajarin sekalian gimana pakai dari live CD biar gak perlu diinstall. Untuk pengguna linux pemula kusarankan linuxnya dikasih yg Blankon.

Keunggulannya apa? "misal ntar komputermu windows-nya error padahal lagi butuh pake, ato kalo dapet flashdisk penuh virus dan gak berani buka, nih gw kasih jimat." (sambil tunjukin caranya buka linux).
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby masdana » 23 Nov 2011, 07:22

SinauUbuntu wrote:Bagi2 penglaman dong, Bagaimana cara temen2 semua mengajak orang lain migrasi ke linux. :)

Temen2 ane banyak yang udah mulai mengenal ubuntu dari ane (Satu sekolah yang pake' ubuntu cuma ane).
Cuma waktu ditanya apa sih unggulnya ubuntu? Nah, jengjengjengjeng...
Sudah berapa puluh kali aku baca artikel tentang keunggulan ubuntu dan aku tidak bisa mengungkapkan dengan kata-kata saat ditanya. -_-

Dan salah satu kendala ane adalah menghadapi orang awam dalam dunia teknologi. Tambah bingung mau jawab apa.. :D

Dan mungkin ada tips-tips lain dari temen2,
Nah, Silahkan dishare penglamannya... :)


Tips pertama, pamerin deh yang kga di punyai os windus, terus bikin dia penasaran, klo udah mulai tertarik, segera di installkan ubuntu,beberapa lama kemudian pasti teman kita pada bingung, klo udah begitu ajak gabung ke FUI bilang disana banyak mastahnya :grin:
yang bisa ngasih solusi.

tapi, klo sy waktu sekolah, pake caranya rada sombong :grin: bilang aja gini,
teman: kok lu pake ubuntu sih ?
sy : emang knp ?
teman: kan ribet pake ubuntu ?
sy : ya udah lu pake windus aja yah, :grin: jgn pke ubuntu entar klo banyak yg pake ubuntu pada banyak yang pinter he he he ...
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby ilham2930 » 23 Nov 2011, 09:04

kaya masbro @Sudoers dong, klo ada tmen yg minta betulin PC/Laptopnya langsung di isiin ubuntu...wkwkwkw...
pemaksaan ini namanya...hiks....
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby WegigEinherjars » 23 Nov 2011, 14:16

mudah aja se sebenernya buat ngajakin pakai linux. caranya, pas teman kmu kena virus, kmu datang dan blg, "aq pakai linux ga pernah kena virus". Pas teman mu install ulang, kmu datang dan blg, "aq pakai linux ga pernah install ulang". Pas temanmu pd buka laptop, kmu kluarkan juga linux mu, tentu sudah dipercantik dan ingat jgn dibikin norak, justru org tertarik dgn simple dan fungsional, seperti windows 7 itu norak bgt apalg ditambahin jam dinding, catatan tempel macam nempel catatan di kulkas, dll. klo diajakin adu argumentasi, layanin aja, klo kmu ga bsa jwb, blg aja , "lihat bahkan aq yg blum terlalu paham aja bsa pakai linux, lalu knapa yg sudah pintar begini nganggap linux susah?".

mudahkan?
justru klo pengalamn q sendiri, org tertarik pakai linux itu krn lingkungan yg beda, tampilan yg beda, inovasi yg beda, dan terminal adalah hal yg paling ga disukai seolah "cukup waktu bwt menjelajahi file, membacanya, mengerjakan pekerjaannya, selebihnya tidak"
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby pingsut » 23 Nov 2011, 15:40

masdana wrote:tapi, klo sy waktu sekolah, pake caranya rada sombong :grin: bilang aja gini,
teman: kok lu pake ubuntu sih ?
sy : emang knp ?
teman: kan ribet pake ubuntu ?
sy : ya udah lu pake windus aja yah, :grin: jgn pke ubuntu entar klo banyak yg pake ubuntu pada banyak yang pinter he he he ...

kalo gini mah, ngajak berantem bro :grin:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby sta » 23 Nov 2011, 15:47

suruh ikut seminar ubuntu :D
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby SinauUbuntu » 23 Nov 2011, 16:57

masdana wrote:Tips pertama, pamerin deh yang kga di punyai os windus, terus bikin dia penasaran, klo udah mulai tertarik, segera di installkan ubuntu,beberapa lama kemudian pasti teman kita pada bingung, klo udah begitu ajak gabung ke FUI bilang disana banyak mastahnya :grin:
yang bisa ngasih solusi.

tapi, klo sy waktu sekolah, pake caranya rada sombong :grin: bilang aja gini,
teman: kok lu pake ubuntu sih ?
sy : emang knp ?
teman: kan ribet pake ubuntu ?
sy : ya udah lu pake windus aja yah, :grin: jgn pke ubuntu entar klo banyak yg pake ubuntu pada banyak yang pinter he he he ...


Caranya Aseeek... :D
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby husnia » 23 Nov 2011, 17:30

kalo sy selama ini sih ngenalin ke temen2 n sodara yg lg putus asa ngadepin virus windos. jadi ya..ngenalinnya dg ngasih tau kelebihan ubuntu yg bebas virus. plus tampilan ubuntu yg bs dioatak-atik (keponakan saya yg sma iri sm tampilan compiz :grin: )


... seperti windows 7 itu norak bgt apalg ditambahin jam dinding, catatan tempel macam nempel catatan di kulkas, dll. ...

bro..plis deh. jgn hina tampilan win7 norak. byk pengguna linux yg ngadopsi tampilan tsb.
apalagi byk tempelan itu krn mereka emang butuh. ubuntu saya aja tempelan 'sticky note'nya lbh byk drpd kulkas d rumah. :grin:

*bukan sy membela windows. tp sy gak mau temen2 d sini dibenci pengguna windows yg mengakibatkan mereka mjd semakin antipati thdp ubuntu/linux.dan akhirnya kita2 juga yg rugi krn kehilangan calon pengguna ubuntu. OK!? :) :peace:
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby SinauUbuntu » 23 Nov 2011, 18:06

pinguindo wrote:Hi, pengalamanku kasih CD linux .ya emang kudu modal - burning sama beli CD :)). Tapi beberapa kasus cukup manjur sih walau "pelan-pelan". trus ajarin sekalian gimana pakai dari live CD biar gak perlu diinstall. Untuk pengguna linux pemula kusarankan linuxnya dikasih yg Blankon.

Keunggulannya apa? "misal ntar komputermu windows-nya error padahal lagi butuh pake, ato kalo dapet flashdisk penuh virus dan gak berani buka, nih gw kasih jimat." (sambil tunjukin caranya buka linux).


Ntar, habis itu inul windows lagi deh.. :D
thanks... :)

ilham2930 wrote:kaya masbro @Sudoers dong, klo ada tmen yg minta betulin PC/Laptopnya langsung di isiin ubuntu...wkwkwkw...
pemaksaan ini namanya...hiks....


Wah, Good Idea... :D
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby SinauUbuntu » 23 Nov 2011, 18:11

einhejars wrote:mudah aja se sebenernya buat ngajakin pakai linux. caranya, pas teman kmu kena virus, kmu datang dan blg, "aq pakai linux ga pernah kena virus". Pas teman mu install ulang, kmu datang dan blg, "aq pakai linux ga pernah install ulang". Pas temanmu pd buka laptop, kmu kluarkan juga linux mu, tentu sudah dipercantik dan ingat jgn dibikin norak, justru org tertarik dgn simple dan fungsional, seperti windows 7 itu norak bgt apalg ditambahin jam dinding, catatan tempel macam nempel catatan di kulkas, dll. klo diajakin adu argumentasi, layanin aja, klo kmu ga bsa jwb, blg aja , "lihat bahkan aq yg blum terlalu paham aja bsa pakai linux, lalu knapa yg sudah pintar begini nganggap linux susah?".

mudahkan?
justru klo pengalamn q sendiri, org tertarik pakai linux itu krn lingkungan yg beda, tampilan yg beda, inovasi yg beda, dan terminal adalah hal yg paling ga disukai seolah "cukup waktu bwt menjelajahi file, membacanya, mengerjakan pekerjaannya, selebihnya tidak"


Pengennya sih, satu sekolah dikasih virus komputernya. Cuma nggak tega :grin:

Kalo itu lagi pedekate sama guru ane. Nggak berani langsung menjurus.. :D
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby SinauUbuntu » 23 Nov 2011, 18:12

sta wrote:suruh ikut seminar ubuntu :D


Nunggu Surabaya neh.. *lirik masbro einhejars
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby WegigEinherjars » 23 Nov 2011, 21:36

tenang, sdikit bocoran road show bulan 3 atau 4 tahun 2011. Yg mau ngikut, siap2.

ajak teman2nya yg pada tertarik n mau tau, oke sinauubuntu?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby thrvers » 23 Nov 2011, 21:57

'
einhejars wrote:tenang, sdikit bocoran road show bulan 3 atau 4 tahun 2011.
.....

wew dah lewat bulan laluuu :D
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Postby SinauUbuntu » 24 Nov 2011, 04:46

einhejars wrote:tenang, sdikit bocoran road show bulan 3 atau 4 tahun 2011. Yg mau ngikut, siap2.

ajak teman2nya yg pada tertarik n mau tau, oke sinauubuntu?


Tahun 2012 tho maksute?
Diusahakan masbro... :)

Bro thrvers ikut tho?

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 26 guests