[ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Andvar
Posts: 15
Joined: 20 May 2011, 19:55
Location: Indonesia
Contact:

[ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Postby Andvar » 22 Nov 2011, 00:17

Numpang nimbrung bro &sist...
mw tanya kenapa saat ane shut down kompi pake ubuntu tuh engga bisa, cma nampilin screen loading ubuntu trus enga shut down2... itu kenapa ya bro??? punya solusinya ngga...
thx sebelumnya buat yang mw ngebantuin.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Postby freeazy » 22 Nov 2011, 01:29

Coba cek dulu wireless-nya:

Code: Select all

sudo lshw -c network
User avatar
Andvar
Posts: 15
Joined: 20 May 2011, 19:55
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Postby Andvar » 22 Nov 2011, 20:08

klu boleh tau cek wirelesnya tuh buat apa ya bro?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Postby freeazy » 22 Nov 2011, 21:26

Biasanya ada driver wireless yang tidak cocok yang ter-load pada saat shutdown. Ini yang menyebabkan proses shutdown/restart nya terganggu.

LOL. Informasi wireless bukan informasi probadi kok :D saya tidak akan menyalahgunakannya :D :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Postby ilham2930 » 23 Nov 2011, 09:12

coba deh, pas lagi loading shutdow, klo ndak mau mati teken

Code: Select all

CTRL+ALT+Del


mau g dia mati...?
User avatar
M3gaTon
Posts: 8
Joined: 09 Nov 2011, 07:46
Location: kandangan, indonesia

Re: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Postby M3gaTon » 23 Nov 2011, 09:21

udah bisa belum shutdownnya? kalo udah bisa dengan cara gimana?
apa udah dibereskan dengan [menekan + tahan tombol power..]
bukan shutdown ya itu?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Postby aptfast » 23 Nov 2011, 09:38

coba install paket2 ACPI dari synaptic...
terutama paket yg berhubungan dg shutdown
jgn lupa selalu update ubuntu nya :D
User avatar
Andvar
Posts: 15
Joined: 20 May 2011, 19:55
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Postby Andvar » 24 Nov 2011, 23:37

buat yg pake cntrl+alt+del ga mati tuh bro, buat yg pake menekan + tahan tombol power.. tuh bisa bro, tp ane mw yg wajar aja, klu ntu kan dipaksa mati, buat atas ane blm ane coba, ntr dah ane coba.
User avatar
satx
Posts: 2
Joined: 10 Nov 2011, 11:50
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Postby satx » 25 Nov 2011, 10:14

coba install paket2 ACPI dari synaptic...
terutama paket yg berhubungan dg shutdown
jgn lupa selalu update Ubuntu nya laugh


setuju...yang harus selalu update itu...
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Postby sipelaut » 25 Nov 2011, 10:33

coba paksa lewat CLI

Code: Select all

$ sudo halt
$ sudo poweroff
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Postby abu_unaisah » 25 Nov 2011, 10:53

ini pake ubuntu berapa?
sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
kalau pakai 11.10, banyak paket2 update setelah fresh install
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Postby rookie » 29 Nov 2011, 00:58

driver wireless mungkin ada yang bentrok..
soalnya pernah ngalamin di ubuntu 11.04
coba baca disini gan

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post67771
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Postby bijep » 29 Nov 2011, 18:25

coba kesini gan,,
mungkin tulisan ane yang di blog bisa membantu..

http://cyber-newtron.blogspot.com/2011/ ... tdown.html

jangan lupa tinggalkan jejak ya..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests