GRUB ubuntu oneiric ga bisa loading

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

GRUB ubuntu oneiric ga bisa loading

Postby kipotngepot » 21 Nov 2011, 15:20

barusan fresh install oneiric di aspire one aoa 110. instalasi lancar, tapi pas baru sampe grub loading, muncul pesan: Error 15

mohon pencerahan gan....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: GRUB ubuntu oneiric ga bisa loading

Postby offline » 21 Nov 2011, 15:53

install ulang aja GRUBnya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: GRUB ubuntu oneiric ga bisa loading

Postby offline » 21 Nov 2011, 15:54

install ulang aja GRUBnya
User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Re: GRUB ubuntu oneiric ga bisa loading

Postby kipotngepot » 22 Nov 2011, 08:47

solusinya manjur gan. tak fresh install ulang sekali lagi, akhirnya bisa upgrade dari jaunty ke oneiric. kayaknya GRUBnya yang salah kamar :D

tengkyu berat buat:
1. bro sta, buat link & ilmu barunya
2. bro yogieza, buat solusinya

Acer Aspire AOA 110 8GB + Ubuntu Oneiric

--solved--
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: GRUB ubuntu oneiric ga bisa loading

Postby pinguindo » 28 Nov 2011, 22:50

numpang tanya sekalian di thread ini..

kalau update 11.04 ke 11.10 (bukan fresh installation) bakal gak ada masalah di grub, atau mesti install grub ulang (dan setelah install ulang grubnya masalah akan beres), atau bakal dapet trouble juga di OS lain? (e.g windows)

dari dulu biasanya fresh installation (krn lebih minim masalah), tapi lama-lama capek juga. (resiko sih untuk komputer yg OS nya campur2 )
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: GRUB ubuntu oneiric ga bisa loading

Postby rizaaal » 29 Nov 2011, 00:12

pinguindo wrote:numpang tanya sekalian di thread ini..

kalau update 11.04 ke 11.10 (bukan fresh installation) bakal gak ada masalah di grub, atau mesti install grub ulang (dan setelah install ulang grubnya masalah akan beres), atau bakal dapet trouble juga di OS lain? (e.g windows)

dari dulu biasanya fresh installation (krn lebih minim masalah), tapi lama-lama capek juga. (resiko sih untuk komputer yg OS nya campur2 )


Seharusnya sih ga bakal ada masalah masbro. Asal dalam proses instalasinya lancar dan ga ada problem. Grub juga ga masalah kok :D
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: GRUB ubuntu oneiric ga bisa loading

Postby pinguindo » 29 Nov 2011, 08:30

rizaaal wrote:Seharusnya sih ga bakal ada masalah masbro. Asal dalam proses instalasinya lancar dan ga ada problem. Grub juga ga masalah kok :D


Pernah nyobain sendiri update ke versi baru hanya lewat upgrade/bukan fresh installation, dan sukses tanpa dapet masalah di grub + OS lainnya masbro?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: GRUB ubuntu oneiric ga bisa loading

Postby buzzing_bee » 29 Nov 2011, 10:09

pinguindo wrote:
rizaaal wrote:Seharusnya sih ga bakal ada masalah masbro. Asal dalam proses instalasinya lancar dan ga ada problem. Grub juga ga masalah kok :D


Pernah nyobain sendiri update ke versi baru hanya lewat upgrade/bukan fresh installation, dan sukses tanpa dapet masalah di grub + OS lainnya masbro?


saya pernah, upgrade ke versi baru dengan UPGRADE dan bukan fresh install...hasilnya: lancar jaya, gak ada masalah di grub, maupun yg lainnya :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: GRUB ubuntu oneiric ga bisa loading

Postby thrvers » 29 Nov 2011, 10:29

'
dua kali upgrade tidak masalah dengan grub2
maverick10.10 > natty11.04 > oneiric11.10

:D
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: GRUB ubuntu oneiric ga bisa loading

Postby pinguindo » 29 Nov 2011, 20:59

wah, trims mas bro semua.. jadi yakin deh kalau udah ada saksi hidupnya. hehe.. besok ku update ke 11.10 deh.. (siap2 cari koneksi internet cepet dulu.. :D )
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: GRUB ubuntu oneiric ga bisa loading

Postby thrvers » 29 Nov 2011, 21:08

'
NB:
- q upgrade dari ubuntu-alternate.iso
- konsekuensi ada beberapa aplikasi yg terpaksa diremove sistem.
- ppa repo harap dimatikan/komen sementara.

CMIIW

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest