Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin [SOLVED]

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
myfiras
Posts: 28
Joined: 21 Nov 2011, 12:20

Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin [SOLVED]

Postby myfiras » 21 Nov 2011, 12:28

Siang Teman,

Saya mau tanya,Saya menginstal Client MySQLyoG, waktu saya koneksiin ke server dengan Memasukan Host Server, dengan User & Password, Gagal,

"Error 2003-Can't Connect to MySQL server on '192.168.1.5'(10060)"

Saya coba Googling katanya "my.cnf" harus di Edit tapi ketika saya akan edit, dengan Login ROOT, ternyata File .cnf tersebut tidak bisa "Cann't Permission", Tolong BAntuannya Teman, apa yang harus Di Edit, agar dapat Konek SQL Clientya ?
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby saa7_go » 21 Nov 2011, 12:37

errornya yg lengkap kak, masa nanggung gitu. coba aja translate di google, cann't permission artinya apa.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby blackshirt » 21 Nov 2011, 12:39

mysql servernya "belum bisa dikonekin" .. :grin:
bisa karena belum jalan, atau konfignya yang "masalah" :d
User avatar
myfiras
Posts: 28
Joined: 21 Nov 2011, 12:20

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby myfiras » 21 Nov 2011, 13:01

@saa7_go, Bash" etc/mysql/my.cnf : Permission Denied"
@BlackShirt, di Privileges user sdh saya create, dimana lagi ?

Coz kalo saya coba Antara Window ke Window, itu menggunakan SQLyog bisa konek dengan setting Hostnya saja, kalo Linux, warga baru nih jadi belum tw banyak
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby saa7_go » 21 Nov 2011, 13:52

perintah yang kamu jalankan saat mengedit /etc/mysql/my.cnf apa?
User avatar
myfiras
Posts: 28
Joined: 21 Nov 2011, 12:20

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby myfiras » 21 Nov 2011, 13:55

di root ketik => /etc/mysql/my.cnf, trus keluar permission denied
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby saa7_go » 21 Nov 2011, 14:02

ya error bro, kan bukan executable. edit pake nano atawa vi. kalo di desktop pake gedit.
contoh:

Code: Select all

# gedit /etc/mysql/my.cnf
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby rizaaal » 21 Nov 2011, 14:05

kalo ngedit bukannya harus pake nano ato vim kan?

Nano /etc/mysql/my.cnf

cmiiw
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby sta » 21 Nov 2011, 14:17

gak harus, kalo gak ada GUI, pilihannya memang nano, vi atau yang sejenisnya.
User avatar
myfiras
Posts: 28
Joined: 21 Nov 2011, 12:20

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby myfiras » 21 Nov 2011, 14:19

All, ko udh di edit Skip External Lockingnya belum bisa konek ya dari client windows ?, ada solusi ?
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby saa7_go » 21 Nov 2011, 14:20

rizaaal wrote:kalo ngedit bukannya harus pake nano ato vim kan?

Nano /etc/mysql/my.cnf

cmiiw
sta wrote:gak harus, kalo gak ada GUI, pilihannya memang nano, vi atau yang sejenisnya.


kenapa ga jawab duluan tadi. perasaan aku juga jawab pake nano atawa vi. aku kan cuma ngasih contoh.
User avatar
myfiras
Posts: 28
Joined: 21 Nov 2011, 12:20

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby myfiras » 21 Nov 2011, 14:29

myfiras wrote:All, ko udh di edit Skip External Lockingnya belum bisa konek ya dari client windows ?, ada solusi ?


gimna niy ?
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby saa7_go » 21 Nov 2011, 14:37

kalo di xubuntu 10.10 saya, di /etc/mysql/my.cnf ada variabel ini:

Code: Select all

bind-address = 127.0.0.1

coba ganti 127.0.0.1 dengan ip mu -> 192.168.1.5
trus restart mysqlnya
User avatar
myfiras
Posts: 28
Joined: 21 Nov 2011, 12:20

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby myfiras » 21 Nov 2011, 14:58

bener ga nih gan, gw restart ga, lama amat ga Start2

root@serv:/home/admin-ku# /etc/init.d/mysql restart
Rather than invoking init scripts through /etc/init.d, use the service(8)
utility, e.g. service mysql restart

Since the script you are attempting to invoke has been converted to an
Upstart job, you may also use the restart(8) utility, e.g. restart mysql
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby sta » 21 Nov 2011, 15:06

coba copas isi my.cnf

jangan2 masalah port-nya
User avatar
myfiras
Posts: 28
Joined: 21 Nov 2011, 12:20

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby myfiras » 21 Nov 2011, 15:09

@STa, tadi "saa7_go bilang :

Code: Select all

bind-address = 127.0.0.1


Saya ganti pake IP tapi restart ga selesai2, sekarngsaya buka my.cnfnya jadi ga ada ? :crazy:
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby yudiarbi » 21 Nov 2011, 15:21

myfiras wrote:Rather than invoking init scripts through /etc/init.d, use the service(8)
utility, e.g. service mysql restart

bro, kayake ud jelas tuh salah perintah, coba terjemahin... :D
ganti perintah bro pake
service mysql restart
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby sta » 21 Nov 2011, 15:22

hasil
ls /etc/mysql
apa?
User avatar
myfiras
Posts: 28
Joined: 21 Nov 2011, 12:20

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby myfiras » 21 Nov 2011, 15:32

@yudiarbi Iya kang , he.he

Ini ada di my.cnf :
GNU nano 2.2.4 File: /etc/mysql/my.cnf

[mysqld]
#
# * Basic Settings
#

#
# * IMPORTANT
# If you make changes to these settings and your system uses apparmor, you may
# also need to also adjust /etc/apparmor.d/usr.sbin.mysqld.
#

user = mysql
socket = /var/run/mysqld/mysqld.sockport = 3306
basedir = /usr
datadir = /var/lib/mysql
tmpdir = /tmp
# skip-external-locking
#
# Instead of skip-networking the default is now to listen only on



Sdh direstart ga bisa Login Ey jadinya :cry:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby sta » 21 Nov 2011, 15:51


Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests