Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin [SOLVED]

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
myfiras
Posts: 28
Joined: 21 Nov 2011, 12:20

Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin [SOLVED]

Postby myfiras » 21 Nov 2011, 12:28

Siang Teman,

Saya mau tanya,Saya menginstal Client MySQLyoG, waktu saya koneksiin ke server dengan Memasukan Host Server, dengan User & Password, Gagal,

"Error 2003-Can't Connect to MySQL server on '192.168.1.5'(10060)"

Saya coba Googling katanya "my.cnf" harus di Edit tapi ketika saya akan edit, dengan Login ROOT, ternyata File .cnf tersebut tidak bisa "Cann't Permission", Tolong BAntuannya Teman, apa yang harus Di Edit, agar dapat Konek SQL Clientya ?
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby saa7_go » 21 Nov 2011, 12:37

errornya yg lengkap kak, masa nanggung gitu. coba aja translate di google, cann't permission artinya apa.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby blackshirt » 21 Nov 2011, 12:39

mysql servernya "belum bisa dikonekin" .. :grin:
bisa karena belum jalan, atau konfignya yang "masalah" :d
User avatar
myfiras
Posts: 28
Joined: 21 Nov 2011, 12:20

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby myfiras » 21 Nov 2011, 13:01

@saa7_go, Bash" etc/mysql/my.cnf : Permission Denied"
@BlackShirt, di Privileges user sdh saya create, dimana lagi ?

Coz kalo saya coba Antara Window ke Window, itu menggunakan SQLyog bisa konek dengan setting Hostnya saja, kalo Linux, warga baru nih jadi belum tw banyak
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby saa7_go » 21 Nov 2011, 13:52

perintah yang kamu jalankan saat mengedit /etc/mysql/my.cnf apa?
User avatar
myfiras
Posts: 28
Joined: 21 Nov 2011, 12:20

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby myfiras » 21 Nov 2011, 13:55

di root ketik => /etc/mysql/my.cnf, trus keluar permission denied
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby saa7_go » 21 Nov 2011, 14:02

ya error bro, kan bukan executable. edit pake nano atawa vi. kalo di desktop pake gedit.
contoh:

Code: Select all

# gedit /etc/mysql/my.cnf
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby rizaaal » 21 Nov 2011, 14:05

kalo ngedit bukannya harus pake nano ato vim kan?

Nano /etc/mysql/my.cnf

cmiiw
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby sta » 21 Nov 2011, 14:17

gak harus, kalo gak ada GUI, pilihannya memang nano, vi atau yang sejenisnya.
User avatar
myfiras
Posts: 28
Joined: 21 Nov 2011, 12:20

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby myfiras » 21 Nov 2011, 14:19

All, ko udh di edit Skip External Lockingnya belum bisa konek ya dari client windows ?, ada solusi ?
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Koneksi MYSQL Server PHPMyadmin

Postby saa7_go » 21 Nov 2011, 14:20

[quote=rizaaal]kalo ngedit bukannya harus pake nano ato vim kan?

Nano /etc/mysql/my.cnf

cmiiw
[quote=sta]gak harus, kalo gak ada GUI, pilihannya memang nano, vi atau yang sejenisnya.


kenapa ga jawab duluan tadi. perasaan aku juga jawab pake nano atawa vi. aku kan cuma ngasih contoh.