/etc/resolv.conf koq selalu hilang....??

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
issue
Posts: 2
Joined: 01 Jan 2010, 13:26
Location: /etc/temp

/etc/resolv.conf koq selalu hilang....??

Postby issue » 01 Jan 2010, 13:37

;) salam buat para ubuntu'ers dan mods...

ane pake ubuntu server 8.04 LTS..tp setting di " /etc/resolv.conf"
koq selalu hilang knp yaa..?
setahu ane kan itu setting buat DNS di ubuntu yaa...

mohon pencerahan..??

salam
User avatar
kodokhunt
Posts: 6
Joined: 01 Jan 2010, 14:02

Re: /etc/resolv.conf koq selalu hilang....??

Postby kodokhunt » 01 Jan 2010, 14:39

coba define IP statik deh.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: /etc/resolv.conf koq selalu hilang....??

Postby Sudoers » 02 Jan 2010, 09:30

Iya pengaruh pake ipaddress dynamic kali.
Ato coba nambahin manual aja di file resolv.conf buat lookups ke DNS yang kita inginkan. Misalnya DNS server yang kita buat ada di ip 192.168.0.254

nameserver 192.168.0.254

Semoga membantu..
User avatar
issue
Posts: 2
Joined: 01 Jan 2010, 13:26
Location: /etc/temp

Re: /etc/resolv.conf koq selalu hilang....??

Postby issue » 02 Jan 2010, 17:15

[quote=Sudoers]Iya pengaruh pake ipaddress dynamic kali.
Ato coba nambahin manual aja di file resolv.conf buat lookups ke DNS yang kita inginkan. Misalnya DNS server yang kita buat ada di ip 192.168.0.254

nameserver 192.168.0.254

Semoga membantu..


ane udah coba spt kt bang Sudoers....tp waktu ane restart networking nya..koq tuh reoslv.conf..ilang lagi dan...kembali ke setting awal..

nameserver 192.168.10.1

koq gt ya...???


salam