sharing modem

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
djo
Posts: 3
Joined: 20 Nov 2011, 21:05
Location: Indonesia

sharing modem

Postby djo » 20 Nov 2011, 21:12

agan agan semua bisa minta solusinya g ,, saya mau sharing modem saya ,,itu caranya gimana gan ,, kan saya sudah buat koneksi wireless baru dengan mode adhoc , dan laptop saya saya jadikan sebagai PC gateway ,, nah shar modemnya gimana gan??
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: sharing modem

Postby sephiroth » 22 Nov 2011, 06:23

modemnya usb bro??
ya udah bener cara ente, di buat mode adhoc, trus ntar di ipv4nya diubah pengaturan ke 'shared to other computers' trus ente harus konek ke adhoc ente dulu, baru deh dipake sharing...
User avatar
djo
Posts: 3
Joined: 20 Nov 2011, 21:05
Location: Indonesia

Re: sharing modem

Postby djo » 24 Nov 2011, 15:56

iya han USB smart
ane pakek ubuntu 11.10 gan ,, IPv4nya udah ane setting gitu ,, trus udah konek juga ,, tpi clientnya masih belum bisa konek internet gan ,, ada pengaturan tambahannya g di modemnya
,,
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: sharing modem

Postby sephiroth » 07 Dec 2011, 07:28

ga perlu pengaturan tambahan brow...
saya sudah bolak balik sharing pake adhoc bisa ko gan...
coba liat pengaturan yang ente buat apa aja?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: sharing modem

Postby rizaaal » 09 Dec 2011, 15:01

berdasarkan pengalaman saya, harus urut seperti ini,
1. konekin modemnya dulu,
2. baru buat koneksi wireless adhocnya.

nanti dari komputer yang satunya jangan lupa setting ipnya yang oromatis dhcp.

CMIIW
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: sharing modem

Postby sephiroth » 14 Mar 2012, 05:12

kalo di tempat ane, jangan lupa ipnya dipilih yang shared to other computers...
semoga membantu...
:D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests