Android vs Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Android vs Ubuntu

Postby jack1989 » 20 Nov 2011, 18:06

mas broooow semua,,,, mo nanyak nich....
ada yang mau ndak share tentang pengalaman guanain os android pc

katanya sich android jua dari linux dulunya,,,, wakakkaka.
tolong bagi pengalamananya... dunk.... lok boleh. :grin:
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Android vs Ubuntu

Postby WegigEinherjars » 20 Nov 2011, 19:42

bsa dikasih screenshot os android bwt pc?
android itu linux, bukan lagi katanya.
klo pake hp android, buanyak se indonesia.
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Android vs Ubuntu

Postby jack1989 » 20 Nov 2011, 19:49

ane belum install mas broooow cuman habis download aja.... pengen nyobak tapi belum tahu hasilnya kayak apa????

jika dilihat di webnya pakek bahasa cmd ala linux... jadi pengen. [cos ndak punya bajed buat beli smartphone android.... wakakkaka :d

mungkin ada yang uda tahu, :grin: just 4 my refferentions.... to install this OS.
maka dari itu,,, mas brooow einhenjar ane tanyak.... mungkin uda ada yang pakek....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Android vs Ubuntu

Postby thrvers » 20 Nov 2011, 20:11

'
dunlud yg mana kak jack1989??
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Android vs Ubuntu

Postby chiki » 20 Nov 2011, 20:17

android pc atau android emulator for pc?
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Android vs Ubuntu

Postby masdana » 20 Nov 2011, 20:50

bener bedanya klo android emulator ngk bisa di touchscreen he he he :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Android vs Ubuntu

Postby chiki » 20 Nov 2011, 20:57

ditouch pake mouse.. :D
cuma makan memori yang luar biasa tuh android emulator..
User avatar
aldwinxixi
Posts: 8
Joined: 14 Nov 2011, 22:03
Contact:

Re: Android vs Ubuntu

Postby aldwinxixi » 20 Nov 2011, 21:11

sedot dimana mas brow?
udah lama c pernah liat di netbook temen, cukup ringan, tp gak ada apa2nya dan sangat hambar kalo gk ada koneksi :D
mungkin kalo ada versi barunya udah oke kali ya?
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Android vs Ubuntu

Postby zico » 20 Nov 2011, 21:28

jack1989 wrote:mas broooow semua,,,, mo nanyak nich....
ada yang mau ndak share tentang pengalaman guanain os android pc

katanya sich android jua dari linux dulunya,,,, wakakkaka.
tolong bagi pengalamananya... dunk.... lok boleh. :grin:



Android X86
- Instalasinya tidak sulit, sama kaya install Linux pada umumnya, namun grubnya Ubuntu akan hilang sehingga grub Ubuntu mesti diinstall lagi
- File iso nya kecil banget kalo ga salah 50 MB-an dah
- cuma butuh hard disk sedikit (3GB uda cukup banget)
- sound sama video langsung jalan,
- ga semua game jalan, ada yang jalan, ada game yang ga jalan, ada yang jalan tapi lemot, dan bayangin kalo game touch screen dimaenin pake mouse ribetnya gimana hehe
- lebih enak ada koneksi internet buat nginstall aplikasi dan ngenet tentunya (walaupun bisa install manual juga)
- USB Flash Drive dapat terbaca sebagai SDCard
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Android vs Ubuntu

Postby jack1989 » 20 Nov 2011, 22:48

jack1989 wrote:ane belum install mas broooow cuman habis download aja.... pengen nyobak tapi belum tahu hasilnya kayak apa????

jika dilihat di webnya pakek bahasa cmd ala linux... jadi pengen. [cos ndak punya bajed buat beli smartphone android.... wakakkaka :d

mungkin ada yang uda tahu, :grin: just 4 my refferentions.... to install this OS.
maka dari itu,,, mas brooow einhenjar ane tanyak.... mungkin uda ada yang pakek....
thrvers wrote:'
dunlud yg mana kak jack1989??
ane download di sini mas brooow thrvers
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Android vs Ubuntu

Postby jack1989 » 20 Nov 2011, 22:50

zico wrote:
jack1989 wrote:mas broooow semua,,,, mo nanyak nich....
ada yang mau ndak share tentang pengalaman guanain os android pc

katanya sich android jua dari linux dulunya,,,, wakakkaka.
tolong bagi pengalamananya... dunk.... lok boleh. :grin:



Android X86
- Instalasinya tidak sulit, sama kaya install Linux pada umumnya, namun grubnya Ubuntu akan hilang sehingga grub Ubuntu mesti diinstall lagi
- File iso nya kecil banget kalo ga salah 50 MB-an dah
- cuma butuh hard disk sedikit (3GB uda cukup banget)
- sound sama video langsung jalan,
- ga semua game jalan, ada yang jalan, ada game yang ga jalan, ada yang jalan tapi lemot, dan bayangin kalo game touch screen dimaenin pake mouse ribetnya gimana hehe
- lebih enak ada koneksi internet buat nginstall aplikasi dan ngenet tentunya (walaupun bisa install manual juga)
- USB Flash Drive dapat terbaca sebagai SDCard
boh ruwet ya mas brooooow..... wakakakakakaka,,,, kayaknya uda nyobak nie mas brooow Zico....
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Android vs Ubuntu

Postby freeazy » 21 Nov 2011, 00:32

Android itu fork nya Linux.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Android vs Ubuntu

Postby belthsazar » 21 Nov 2011, 06:25

einhejars wrote:bsa dikasih screenshot os android bwt pc?
android itu linux, bukan lagi katanya.
klo pake hp android, buanyak se indonesia.


kan kernelnya pake kernel Linux juga..
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: Android vs Ubuntu

Postby s7evens » 21 Nov 2011, 13:25

Mungkin maksudnya OS Chrome kale om2 pada :)
BEdanya di GUI kali ya :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Android vs Ubuntu

Postby belthsazar » 23 Nov 2011, 09:49

ane gak suka ChromeOS. masa OS tp aplikasi cuman browser doang. trus terlalu ketergantungan internet. maklum, cloud-base.
User avatar
HERI091
Posts: 20
Joined: 03 Oct 2011, 15:07

Re: Android vs Ubuntu

Postby HERI091 » 24 Nov 2011, 07:13

ribet make' android dipc
g' bisa connect ke speedy

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests