konekkan modem smartfren haier CE682

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ben11
Posts: 6
Joined: 19 Nov 2011, 18:37
Location: bandar lampung, indonesia

konekkan modem smartfren haier CE682

Postby ben11 » 20 Nov 2011, 09:57

mohon pencerahannya dong kk semua
ana punya mode smartfren haier CE682
udah searching tutor yang bisa membantu tp gak dapet"
mohon dong gan pencerahan cara"nya
supaya bisa konek di ubuntu 11.10 saya
terima kasiiih :)
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: konekkan modem smartfren haier CE682

Postby WegigEinherjars » 20 Nov 2011, 11:06

sudah ada, search ada di disini. udah jadi bahan bahasan rame2 dulu.
User avatar
ben11
Posts: 6
Joined: 19 Nov 2011, 18:37
Location: bandar lampung, indonesia

Re: konekkan modem smartfren haier CE682

Postby ben11 » 20 Nov 2011, 12:56

oke kk, maklum newbie :) hehehe
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: konekkan modem smartfren haier CE682

Postby WegigEinherjars » 20 Nov 2011, 13:28

harusnya klo untuk modem smartfren di ubuntu 11.10 tinggal colok trus klik icon koneksi di kanan atas itu. Klik edit connection. pilih tab mobile connection (klo ga salah namanya ada itu, soalnya aq lebih suka pakai wvdial, dan aq ga pakai ubuntu, tapi xubuntu) pilih add tinggal lanjutkan aja langkahnya.
User avatar
cuibono
Posts: 2
Joined: 21 Nov 2011, 22:08
Location: bogor, indonesia

Re: konekkan modem smartfren haier CE682

Postby cuibono » 21 Nov 2011, 22:24

Hoi TS, sudah berhasil belum nih? Saya juga dibawa muter-muter sama search engine, hasilnya cuma "sudah ada, sudah pernah, silakan seacrh".
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: konekkan modem smartfren haier CE682

Postby aptfast » 21 Nov 2011, 22:47

cuibono wrote:Hoi TS, sudah berhasil belum nih? Saya juga dibawa muter-muter sama search engine, hasilnya cuma "sudah ada, sudah pernah, silakan seacrh".


jgn dianggap susah masbro :)
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: konekkan modem smartfren haier CE682

Postby sephiroth » 22 Nov 2011, 06:30

sama ko mas ben11 caranya kayak modem lain, tapi masih wvdial biasa...
di lsusb dulu, en muncul id product en vendornya
di modprobe dulu..
habis itu di konekin deh...
ane udah coba di laptop en modem tersebut temen ane...
en sukses...
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: konekkan modem smartfren haier CE682

Postby WegigEinherjars » 22 Nov 2011, 08:09

ingat klo wvdial, yg dieject sg2 untuk ubuntu versi 11.10
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: konekkan modem smartfren haier CE682

Postby aptfast » 22 Nov 2011, 09:31

einhejars wrote:ingat klo wvdial, yg dieject sg2 untuk ubuntu versi 11.10


kalo di netbuk & notbuk saya sr* :D
User avatar
ben11
Posts: 6
Joined: 19 Nov 2011, 18:37
Location: bandar lampung, indonesia

Re: konekkan modem smartfren haier CE682

Postby ben11 » 22 Nov 2011, 10:38

masih gak bisa jg kk ;(
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: konekkan modem smartfren haier CE682

Postby saa7_go » 22 Nov 2011, 11:24

maksudnya ga bisa apa ya? ga bisa konek internet? ga bisa ke detek modemnya?
User avatar
ben11
Posts: 6
Joined: 19 Nov 2011, 18:37
Location: bandar lampung, indonesia

Re: konekkan modem smartfren haier CE682

Postby ben11 » 22 Nov 2011, 16:33

td nya gak bisa konek konek, tp sekarag dah bisa kok
ternyata bermasalah, karena wirelessnya jg konek ke hotspot kampus
kata kk tingkat, harus di nonaktifin wirelessnya
hehehe
makasih yah semuanya :) :)
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: konekkan modem smartfren haier CE682

Postby sephiroth » 07 Dec 2011, 07:26

wkwkwkkwk,, ternyata masalahnya itu......
sippppppp,

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests