cara buka game yg berakhiran exe

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
uway
Posts: 1
Joined: 19 Nov 2011, 11:01

cara buka game yg berakhiran exe

Postby uway » 19 Nov 2011, 11:05

tmen tmen saya mau buka game yng berakhiran exe kok ga bisa ,,,,saya mau tanya gmana cara membuka gamenya seperti counter strike,,,empire earth dll..?? nah mungkian tmen tmen punya solusinya,,,


trimakasih yg jawab
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: cara buka game yg berakhiran exe

Postby WegigEinherjars » 19 Nov 2011, 11:09

astaga... lihatlah masbro, beda os, beda juga sistemnya... jangan samakan windows dengan linux begini. klo mau install game windows di linux, bsa coba playon linux atau wine, installnya bsa install dari ubuntu software center atau manual pake terminal.
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: cara buka game yg berakhiran exe

Postby prongsx » 19 Nov 2011, 11:09

kamu install wine

Code: Select all

sudo apt-get update && sudo apt-get wine
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: cara buka game yg berakhiran exe

Postby rizaaal » 19 Nov 2011, 11:32

prongsx wrote:kamu install wine

Code: Select all

sudo apt-get update && sudo apt-get wine


bukannya wine enggak ada di repositori ya masbro? jadi harus tambahin ppa dulu..

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.3
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: cara buka game yg berakhiran exe

Postby prongsx » 19 Nov 2011, 12:13

ada orang playonlinux aja ada kok. wine malah udah jaman 10.04 ada.

saran install yang versi stable aja.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: cara buka game yg berakhiran exe

Postby rizaaal » 19 Nov 2011, 12:27

prongsx wrote:ada orang playonlinux aja ada kok. wine malah udah jaman 10.04 ada.

saran install yang versi stable aja.


wah baru tau saya :grin: sori sori nih...
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: cara buka game yg berakhiran exe

Postby WegigEinherjars » 19 Nov 2011, 21:32

Ts sudah sangat paham tu pasti.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: cara buka game yg berakhiran exe

Postby pingsut » 20 Nov 2011, 13:08

nyimak :grin:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: cara buka game yg berakhiran exe

Postby rizaaal » 20 Nov 2011, 13:11

sory oot, tapi ngakak liat signatur bro pingsut diatas. tulisannya photoshop full crack tapi pas di click munculnya GIMP haha :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: cara buka game yg berakhiran exe

Postby chiki » 20 Nov 2011, 13:12

namanya juga newbie, sesama newbie yaa harus saling membantu..ilmu nya sama-sama masih cetek..huehue
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: cara buka game yg berakhiran exe

Postby WegigEinherjars » 20 Nov 2011, 13:33

rizaaal wrote:sory oot, tapi ngakak liat signatur bro pingsut diatas. tulisannya photoshop full crack tapi pas di click munculnya GIMP haha :grin:


kena jebakan batman si masbro
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: cara buka game yg berakhiran exe

Postby CDX » 20 Nov 2011, 15:12

uway wrote:tmen tmen saya mau buka game yng berakhiran exe kok ga bisa ,,,,saya mau tanya gmana cara membuka gamenya seperti counter strike,,,empire earth dll..?? nah mungkian tmen tmen punya solusinya,,,


trimakasih yg jawab


asli newbi abis.. newbi di windo** + newbi di ubuntu
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: cara buka game yg berakhiran exe

Postby WegigEinherjars » 20 Nov 2011, 15:18

CDX wrote:
uway wrote:tmen tmen saya mau buka game yng berakhiran exe kok ga bisa ,,,,saya mau tanya gmana cara membuka gamenya seperti counter strike,,,empire earth dll..?? nah mungkian tmen tmen punya solusinya,,,


trimakasih yg jawab


asli newbi abis.. newbi di windo** + newbi di ubuntu


masih baru... harap dimaklumkan...

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests