[Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal ilang

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Nyut
Posts: 17
Joined: 27 Jul 2011, 12:52

[Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal ilang

Postby Nyut » 18 Nov 2011, 19:56

Master master ane update ubuntu 10.10 ke 11.10 kok program awal yang di 10.10 gak ada semua yach, padahal pas awal instalasi di pilih update, tapi kok program yang di versi awal ilang semua, tapi semua boorkmark di mozilla tidak hilang dan bisa dibuka di versi 11.10, mohon pencerahannya supaya program awal bisa muncul di versi baru.. Trims...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby chiki » 18 Nov 2011, 19:59

solusi nya donlot ulang program yang sudah dimiliki sebelumnya... (*-*)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby buzzing_bee » 18 Nov 2011, 21:51

wew..upgrade dari 10.10 langsung 11.10?? sebaiknya sih satu2..dari 10.10 ke 11.04 dulu gitu...

kalo upgrade bukannya emang gitu, kan ada pilihan aplikasi2 yg ada mau disimpen atau enggak CMIIW
User avatar
Nyut
Posts: 17
Joined: 27 Jul 2011, 12:52

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby Nyut » 18 Nov 2011, 22:15

waah gan jadi gak ada harapan buat program program ane kembali, kalo atu or dua program sich mungkin bisa download ulang, tapi kan ini,,,, hmmm ... maklum ane newbie
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby buzzing_bee » 18 Nov 2011, 22:17

emang program apa aja??

upgradenya waktu itu online atau offline??
User avatar
Nyut
Posts: 17
Joined: 27 Jul 2011, 12:52

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby Nyut » 18 Nov 2011, 22:25

Lumayan banyak gan..
Downloadnya offline, langsung download versi 11.10 nya...
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby buzzing_bee » 18 Nov 2011, 22:27

Nyut wrote:Lumayan banyak gan..
Downloadnya offline, langsung download versi 11.10 nya...


berarti upgradenya offline ya??

cara upgradenya gimana waktu itu?
User avatar
Nyut
Posts: 17
Joined: 27 Jul 2011, 12:52

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby Nyut » 18 Nov 2011, 22:32

Pas booting dari cd, saya langsung pilih "pasang ubutu" gan, dan milih upgrade ubuntu 10.10 ke versi 11.10, tapi pas restart semua program gak ada, tapi boorkmark di browser masih ada...
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby buzzing_bee » 18 Nov 2011, 22:41

oalaaah gustiii..hehe, kalo dari CD, itu bisa dibilang fresh install tapi upgrade..(bingung ya?)

kecuali kalo upgradenya offline, seperti disini (cek postingan ke-4), itu baru namanya upgrade offline..

kalo yang masbro Nyut bilang itu, itu namanya fresh install, tapi program2 bawaan seperti firefox (ada di bawaan CD ubuntu kan??) itu gak diapa2in...
User avatar
Nyut
Posts: 17
Joined: 27 Jul 2011, 12:52

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby Nyut » 18 Nov 2011, 22:57

woalaaah,,, baru ngerti daku.. hehe...
Iyach gan firefox ada di bawaan cd, maksih banyak gan infonya, ntar kalo mau upgrade gak bakal gini lagi, makasih gan... :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby buzzing_bee » 18 Nov 2011, 23:11

:D

sama2 mas bro...sementara dilengkapin dulu aja aplikasi2nya..ntar baru upgrade lagi.. :D

semangat !!
User avatar
surya4ubuntu
Posts: 2
Joined: 11 Aug 2011, 08:16

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby surya4ubuntu » 19 Nov 2011, 00:06

tambahan gan,,kalo bisa sebelum upgrade aplikasinya di back up dulu....
untuk jaga" supaya kejadian spt yg agan alami tidak terulang lagi
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby rizaaal » 19 Nov 2011, 01:06

datanya juga jangan lupa di backup juga :grin:
User avatar
ewans
Posts: 40
Joined: 24 Nov 2011, 04:56
Location: malang

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby ewans » 27 Nov 2011, 17:24

kalo upgrade online dari 10.10 ke 11.10 gmn y? di update manager yang muncul "new ubuntu release '11.04' is available"
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby buzzing_bee » 27 Nov 2011, 18:46

ewans wrote:kalo upgrade online dari 10.10 ke 11.10 gmn y? di update manager yang muncul "new ubuntu release '11.04' is available"


gabisa bro...kalo upgrade ke 2 tingkat diatasnya langsung gabisa..bisanya fresh install

upgrade itu ke satu tingkat diatsnya :D

CMIIW
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby thrvers » 27 Nov 2011, 19:01

'
buzzing_bee
gabisa bro...kalo upgrade ke 2 tingkat diatasnya langsung gabisa..bisanya fresh install

upgrade itu ke satu tingkat diatsnya :D

CMIIW

begini yg dimaksud bee: upgrade dari 10.10 ke 11.04 dulu, restart masuk ke 11.04 kemudian upgrade lagi ke 11.10

atau gampangnya instal ulang langsung 11.10

NB: upgrade bisa mengakibatkan aplikasi2 yg sudah diinstal ter-remove [harap baca petunjuk yg muncul saat upgrade]
User avatar
ewans
Posts: 40
Joined: 24 Nov 2011, 04:56
Location: malang

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby ewans » 27 Nov 2011, 19:23

@ all: ok thanks.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Help] update dari ubuntu 10.10 ke 11.10 program awal il

Postby buzzing_bee » 27 Nov 2011, 19:50

ewans wrote:@ all: ok thanks.


same2 :D

wah arek ngalam meneh ik...akeh banget jebule cah ngalam :grin:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests