urgent kepada master ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
new_ubuntu
Posts: 3
Joined: 18 Nov 2011, 10:08
Location: balikpapan
Contact:

urgent kepada master ubuntu

Postby new_ubuntu » 18 Nov 2011, 10:33

master2 ubuntu yg jago aq penguna baru ubuntu nih, aq pakai ubuntu distro 10.4 aq mau belajar perl,semua paket2 udah aq unduh nah pas aq jalanin scrip perl q kok muncul error gini ya

Can't locate Mysql.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.10.1 /usr/local/share/perl/5.10.1 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.10 /usr/share/perl/5.10 /usr/local/lib/site_perl .) at etrio.pl line 4.
BEGIN failed--compilation aborted at test.pl line 4.

please ya mohon bantuanx master
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: urgent kepada master ubuntu

Postby buzzing_bee » 18 Nov 2011, 10:35

wew...saya gak ahli programming, tapi coba dicek bari ke-4 di file test.pl
User avatar
new_ubuntu
Posts: 3
Joined: 18 Nov 2011, 10:08
Location: balikpapan
Contact:

Re: urgent kepada master ubuntu

Postby new_ubuntu » 18 Nov 2011, 11:49

broo buzzing_bee thx dah koment,kmrn script itu jalan di distro open suse 10.2 paket2 ya juga sma tapi gak tau yg paket ubuntu 10.4 ini msh eror
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: urgent kepada master ubuntu

Postby danz0 » 18 Nov 2011, 13:24

perl-nya sudah diinstall kan? :D
User avatar
new_ubuntu
Posts: 3
Joined: 18 Nov 2011, 10:08
Location: balikpapan
Contact:

Re: urgent kepada master ubuntu

Postby new_ubuntu » 19 Nov 2011, 08:36

udah mas bro,perl & mysql udah ready semua program ini kmrn dah jalan di open suse 10.2 la pas aq ganti distro ke ubuntu kok erol tlus ya ???
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: urgent kepada master ubuntu

Postby saa7_go » 19 Nov 2011, 08:45

kalo di opensuse, nama paket perl yang digunakan untuk berkomunikasi dengan mysql apa? kalo udah tau, cari aja padanannya di ubuntu.

btw, tolong judulnya diganti sesuai dengan topik, dan hapus kata urgent-nya.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests