Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,,

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Freoz
Posts: 5
Joined: 25 Oct 2011, 20:40

Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,,

Postby Freoz » 18 Nov 2011, 08:11

Tolong saya gan,, saya massih newbie urusan ubuntu,
laptop saya gak bisa buat deteksi wireless,,
specnya : acer aspire 4739, intel core i3, wifi acer nplify 802.11b/g/n

mohon pencerahannya,,,,
User avatar
dannyditimor
Posts: 1
Joined: 26 Sep 2011, 11:13
Location: Kupang, NTT
Contact:

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby dannyditimor » 18 Nov 2011, 08:53

Apakah dah dipastikan driver wirelessnya dah aktif? klik kanan di icon networking, bagian kanan atas desktop, pastikan "Enable Wireless" dah di centang.

jika belum install dulu driver wirelessnya>> System > Administration > Hardware Driver
User avatar
rodiyansyah
Posts: 16
Joined: 15 Apr 2011, 22:43
Location: ID
Contact:

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby rodiyansyah » 19 Feb 2012, 05:14

iya nih, saya juga punya masalah yang sama...
mohon bantuanya suhu-suhu :)
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby santenkelapa » 20 Feb 2012, 10:36

mungkin coba di up dulu wlan nya

$sudo ifconfig wlan0 up

jika not found berarti driver nya memang tak cocok untuk wifinya ,


* sugesti *pakai ubuntu terbaru biasanya udah banyak yg support tanpa konfigurasi lagi
User avatar
gl0bal
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2012, 22:23
Location: jakarta

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby gl0bal » 12 Mar 2012, 22:29

hai gan saya juga sama mempunyai trouble seperti freoz,,
saya sudah coba buat koneksi ke internet malah tidak ada sinyal wifi yang nyangkut di laptop acer 4739 saya,,,
saya juga pake modem smartfren, sudah saya instal wvdial nya tetap tidak mau,,,,
saya mengunakan ubuntu versi 10
mohon bantuannya gan apakah harus pake driver cd live dari laptop nya atau tidak?
terima kasih,,,
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby etcsession » 12 Mar 2012, 23:33

gl0bal wrote:..laptop acer 4739,,,
saya juga pake modem smartfren, sudah saya instal wvdial nya tetap tidak mau,,,,
saya mengunakan ubuntu versi 10
mohon bantuannya gan apakah harus pake driver cd live dari laptop nya atau tidak?
terima kasih,,,


wah, kebetulan besok sy jg ngambil acer 4739 :D
agan gl0gal, untuk wifi sy blm pny info, tp bwt modem smartf*n coba pakai sakis3g (googling & unduh saja), krn memang di label modem smartf*n-nya hanya mendukung OS lain.
sakis3g seperti skrip untuk sejuta modem :grin: thanks
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby Nexus » 13 Mar 2012, 08:57

ane malah bisa dikatakan tiap hari ngetest laptop2 acer, termasuk type 4739 live-usb ubuntu, bisa semua wifinya..

coba dicheck dibagian:

lspci -k

ifconfig

iwconfig
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby Nexus » 13 Mar 2012, 12:19

abu_unaisah wrote:http://ubuntu-indonesia.com/public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz


kalo masalah kayak gini, ebook FUI gak ngefect mas abu :grin:
User avatar
gl0bal
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2012, 22:23
Location: jakarta

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby gl0bal » 13 Mar 2012, 12:54

cara untuk menjalankan script nya gimana gan??????
donwload langsung dari ubuntu pa ngak??
maklumsaya masih newbie nie gan
thanks
:)
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby abu_unaisah » 13 Mar 2012, 13:19

Nexus wrote:
abu_unaisah wrote:http://ubuntu-indonesia.com/public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz


kalo masalah kayak gini, ebook FUI gak ngefect mas abu :grin:
saya kira akan ngefek jika yang baca memahami konsep bahasan. kalo belom/tidak membacanya, maka agan gl0bal tentu tidak akan menanyakan bagaimana cara menjalankan script
User avatar
gl0bal
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2012, 22:23
Location: jakarta

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby gl0bal » 13 Mar 2012, 13:29

ok gan langsung ke TKP sya
:)
User avatar
yovie_utux
Posts: 38
Joined: 21 Dec 2010, 07:14
Location: tegal
Contact:

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby yovie_utux » 13 Mar 2012, 13:51

sudah menggunakan ini om?
#ifconfig wlan0 up
User avatar
gl0bal
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2012, 22:23
Location: jakarta

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby gl0bal » 13 Mar 2012, 13:54

uda tapi tulisan nya ERROR
:)
gimana donk Bro????
:)
User avatar
gl0bal
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2012, 22:23
Location: jakarta

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby gl0bal » 13 Mar 2012, 17:05

ntu bukanya wat modem gsm doang gan?
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby semut » 13 Mar 2012, 18:59

coba mas bro, di kasih mantra lspci, wireless-nya pake apa, broadcom/atheros atau yg lain, mgkn dr situ bisa di cari jalan keluarnya bersama
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby Nexus » 14 Mar 2012, 02:54

gl0bal wrote:cara untuk menjalankan script nya gimana gan??????
donwload langsung dari ubuntu pa ngak??
maklumsaya masih newbie nie gan
thanks
:)

buka terminal, ketik perintah2 diatas, kalo ditanya password, masukan password ubuntu ente (password gak keliatan pas diketik), lalu abis itu enter aja
User avatar
gl0bal
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2012, 22:23
Location: jakarta

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby gl0bal » 14 Mar 2012, 11:41

ok gan langsung ke TKP
:)
Thanks
User avatar
gl0bal
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2012, 22:23
Location: jakarta

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby gl0bal » 14 Mar 2012, 12:06

atheros gan terus gimana????
hehehehehe
:)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

Postby Nexus » 14 Mar 2012, 13:03

copy n paste kesini donk hasilnya semua

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests