buat web dengan php di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ekojs999
Posts: 17
Joined: 17 Nov 2011, 17:08
Location: palu
Contact:

buat web dengan php di ubuntu 11.10

Postby ekojs999 » 17 Nov 2011, 17:10

gimana caranya ya kok tidak bisa buat web di ubuntu.....?
User avatar
RockOn
Posts: 15
Joined: 08 May 2011, 00:46

Re: buat web dengan php di ubuntu 11.10

Postby RockOn » 17 Nov 2011, 19:49

maksud nya gimana nih? Ga bisa nya karna apa?
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: buat web dengan php di ubuntu 11.10

Postby rhecizen » 17 Nov 2011, 19:55

install dulu web servernya
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: buat web dengan php di ubuntu 11.10

Postby IntegerManual » 17 Nov 2011, 20:07

maksudnya mo IDE yang mirip dreamweaver di MS Windows?, banyak tu... guugle aja dengan keyword "free web builder for ubuntu linux".

moga berhasil :)
User avatar
Pyur
Posts: 14
Joined: 08 Mar 2011, 17:48
Location: Temanggung
Contact:

Re: buat web dengan php di ubuntu 11.10

Postby Pyur » 18 Nov 2011, 08:24

Pake Quanta Plus Bisa Kang, d synaptic ap d software center ubuntu tinggal klik n download kq. GUIny dah mirip Dreamweaver kq. cb lht reviewnya. http://www.osalt.com/quanta
User avatar
andri_ubuntu
Posts: 6
Joined: 18 Nov 2011, 08:54
Location: Magelang, Indonesia
Contact:

Re: buat web dengan php di ubuntu 11.10

Postby andri_ubuntu » 18 Nov 2011, 09:06

Biasanya aku klo desain pake kompozer trus habis itu nulis scriptnya pake geany. Klo mo edit css di firefox bisa pake firebug, firediff (buat nyimpan). Tapi klo file berupa php harus download dulu php, apache, mysql, phpmyadmin(optional). Trus edit di etc/apache2/. Disitu ada folder sites-available & site-enabled. Buat file di sites-available kemudian buat link filenya di site-enabled. Habis itu edit file hosts di folder etc. Tambahi umpamanya 127.0.0.2 myweb.localhost. Kemudian restart server apachenya... Cari di google.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests