[ask] kursor hilang ganti huruf X dan error ?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

[ask] kursor hilang ganti huruf X dan error ?

Postby harisuciha » 17 Nov 2011, 16:56

met sore master2 ubuntu,ane mau tanya,,
abis utak-atik synaptic kok kursor linux saya ilang ya ??

kursornya jadi bentuk X trus kalo make terminal gk bisa lewat ctrl+alt+t tapi lewat menu.

abis gitu eror,frezee gak selesai...
akhirnya ane matiin paksa


bantu saya ya ...
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ask] kursor hilang ganti huruf X dan error ?

Postby buzzing_bee » 17 Nov 2011, 22:28

utak atik seperti apa nih??
coba dijelaskan lagi ngapain aja sebelum kejadian itu..
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: [ask] kursor hilang ganti huruf X dan error ?

Postby harisuciha » 18 Nov 2011, 06:28

buzzing_bee wrote:utak atik seperti apa nih??
coba dijelaskan lagi ngapain aja sebelum kejadian itu..


gini mas,abis upgrade di synaptic..asal mencet sih...
trus q shutdown.start lagi eh kursor jadi aneh,bentuk X.
trus ngakses trminal gak bs kl ctrl+alt+t

malah jadi ctrl+shift+t

4detik kemudian hang.
q restart lagi,gitu lagi...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] kursor hilang ganti huruf X dan error ?

Postby Malsasa » 18 Nov 2011, 07:33

Waduuuh, itu eror apaan, ya? Saya belum pernah ketemu yang seperti itu. Kalau saya, akan saya instal ulang.
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: [ask] kursor hilang ganti huruf X dan error ?

Postby harisuciha » 18 Nov 2011, 22:43

dan ternyata saya instal ulang..TT

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests