[ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME tentun

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

[ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME tentun

Postby prongsx » 17 Nov 2011, 16:29

abis install ubuntu kosongan neh lom ada apa apa binun juga mau diisi apa.

ada saran buat desktop managernya??
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby husnia » 17 Nov 2011, 16:35

blm pnh nyoba yg selain openbox.jd sy pilih openbox.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby CDX » 17 Nov 2011, 16:52

ane malah belum coba smua...:laugh:
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby s7evens » 17 Nov 2011, 16:54

pernah cobain 2 desktop dari 4 pilihan di atas
LXDE pilihan :)
Tau kalo 2 desktop sisa

Boleh dong om TS di preview ke-4 desktopnya..
Kalo aja tar tertarik coba :D
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby prongsx » 17 Nov 2011, 17:15

wah ini aja sedang menggodok tips buat ubuntu supaya hampir secepat slitazz. termasuk setting desktopnya. gimana nih mas einhejars bagi ilmu oprek xubuntunya dunk
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby chiki » 17 Nov 2011, 17:55

unity gak masuk? :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby thrvers » 17 Nov 2011, 19:15

'
[quote=prongsx]wah ini aja sedang menggodok tips buat ubuntu supaya hampir secepat slitazz. termasuk setting desktopnya. gimana nih mas einhejars bagi ilmu oprek xubuntunya dunk

- racikan kernelnya beda :D sehingga *buntu jadi tidak secepat slitaz
- aplikasi2 mungkin bisa pengaruh jg [terutama startup]

CMIIW