[ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME tentun

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

[ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME tentun

Postby prongsx » 17 Nov 2011, 16:29

abis install ubuntu kosongan neh lom ada apa apa binun juga mau diisi apa.

ada saran buat desktop managernya??
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby husnia » 17 Nov 2011, 16:35

blm pnh nyoba yg selain openbox.jd sy pilih openbox.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby CDX » 17 Nov 2011, 16:52

ane malah belum coba smua...:laugh:
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby s7evens » 17 Nov 2011, 16:54

pernah cobain 2 desktop dari 4 pilihan di atas
LXDE pilihan :)
Tau kalo 2 desktop sisa

Boleh dong om TS di preview ke-4 desktopnya..
Kalo aja tar tertarik coba :D
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby prongsx » 17 Nov 2011, 17:15

wah ini aja sedang menggodok tips buat ubuntu supaya hampir secepat slitazz. termasuk setting desktopnya. gimana nih mas einhejars bagi ilmu oprek xubuntunya dunk
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby chiki » 17 Nov 2011, 17:55

unity gak masuk? :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby thrvers » 17 Nov 2011, 19:15

'
wah ini aja sedang menggodok tips buat ubuntu supaya hampir secepat slitazz. termasuk setting desktopnya. gimana nih mas einhejars bagi ilmu oprek xubuntunya dunk

- racikan kernelnya beda :D sehingga *buntu jadi tidak secepat slitaz
- aplikasi2 mungkin bisa pengaruh jg [terutama startup]

CMIIW
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby prongsx » 17 Nov 2011, 21:23

satu kata buat unity Kagaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkk

no no no no no no. sebelom aku upgrade hardware ato unitynya dibikin enteng aku ogah maen unity

ubuntu minimal bisa cepet kok kayak punya pros dual core. padahal cuman p4. pin nya mleleh lagi.
User avatar
ariyasa
Posts: 28
Joined: 19 Nov 2010, 10:29
Location: bekasi

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby ariyasa » 18 Nov 2011, 09:39

blm pnh nyoba yg selain openbox.jd sy pilih openbox.
tutor dunk mas broo,, tau link aja dech (B.indonesia klo ada) :confused:
ubuntu + openbox = seru kynya..
pernah denger DE ini, yg paling ringan, di antara 4 DE di atas..
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby WegigEinherjars » 18 Nov 2011, 09:51

xfce tetap yg terringan pokonya.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby ilham2930 » 18 Nov 2011, 09:56

udah familiar sama GNOME,...!!
yg laen blon pada nyoba....
ikut vote aja deh
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby buzzing_bee » 18 Nov 2011, 09:59

saya dah nyoba XFCE, LXDE, dan GNOME...

tapi itu cuma sepintas2 aja...jadi belum bisa memilih ringan yg mana.. :D

openbox belum pernah nyoba...cari2 tuts-nya dulu :D
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby husnia » 18 Nov 2011, 10:12

blm pnh nyoba yg selain openbox.jd sy pilih openbox.
tutor dunk mas broo,, tau link aja dech (B.indonesia klo ada) :confused:
ubuntu + openbox = seru kynya..
pernah denger DE ini, yg paling ringan, di antara 4 DE di atas..

wah..maap,sy bkn pake ubuntu tp peppermintOS.
DEnya pake LXDE sih sbnrnya. window managernya yg pake openbox :grin:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby sta » 18 Nov 2011, 10:32

vote for unity karena saat ini ubuntu menggunakannya sebagai default
User avatar
ariyasa
Posts: 28
Joined: 19 Nov 2010, 10:29
Location: bekasi

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby ariyasa » 18 Nov 2011, 11:49

blm pnh nyoba yg selain openbox.jd sy pilih openbox.
tutor dunk mas broo,, tau link aja dech (B.indonesia klo ada) :confused:
ubuntu + openbox = seru kynya..
pernah denger DE ini, yg paling ringan, di antara 4 DE di atas..

wah..maap,sy bkn pake ubuntu tp peppermintOS.
DEnya pake LXDE sih sbnrnya. window managernya yg pake openbox :grin:
peppermintOS. << klo gak salah,masih saudara kembarnya ubuntu .. :grin:
btw, itu WMnya Openbox, dah default apa oprek sendiri mas brow.?
ubuntu bisa gak yah? :confused:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby husnia » 18 Nov 2011, 12:28

"Peppermint OS is based upon, and is compatible with, Ubuntu 11.04 and it�s repositories. Specifically, Peppermint OS is a fork of Lubuntu. Please check the release notes for both Ubuntu and Lubuntu." sesuai release note d websitenya ppermint.

bawaan standarnya LXDE+Openbox
Image
User avatar
ariyasa
Posts: 28
Joined: 19 Nov 2010, 10:29
Location: bekasi

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby ariyasa » 18 Nov 2011, 13:07

"Peppermint OS is based upon, and is compatible with, Ubuntu 11.04 and it�s repositories. Specifically, Peppermint OS is a fork of Lubuntu. Please check the release notes for both Ubuntu and Lubuntu." sesuai release note d websitenya ppermint.

bawaan standarnya LXDE+Openbox
Image
sepertinya masuk list download ane nih Distro,,, :cool:
thx mas broo..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby rizaaal » 19 Nov 2011, 01:30

saya kasih suara buat lxde pernah nyobain, ringan dan cepat :)
User avatar
matroes
Posts: 60
Joined: 05 Nov 2011, 14:28

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby matroes » 14 Dec 2011, 19:55

wah abang ini ilmunya banyak juga,,,
belajar otodidak apa ada tutorialnya??
pengen bisa ngoprek2 tampilan ini ...
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

Postby semut » 14 Dec 2011, 20:25

saya pernah nyoba LXDE dan OpenBox
LXDE : tampilannya simple, cantik, dan ringan banget kalau menurutku ini merger/ di antara cantiknya tampilan di KDE dan ringannya GNOME :D :D

Openbox : dia simple banget n powerfull men...

kalau 2 yg laennya maaf, saya blm pernah nyoba :D :D

Who is online

Users browsing this forum: marlenefu1 and 11 guests