CARA Bikin New Variant LINUX

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

CARA Bikin New Variant LINUX

Postby iToru » 17 Nov 2011, 14:02

Langsung aj ke Topik y gan.,.,

Cara bikin Linux Variant baru gimana y ??
Misalny kita pengen bikin Linux jenis baru dengan Turunan dari UBuntu .,.,

MOhon Infonya gan.,.,

Terimakasih :D :cool: :tired:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: CARA Bikin New Variant LINUX

Postby aptfast » 17 Nov 2011, 14:23

yg paling gampang coba gunakan remastersys :)
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: CARA Bikin New Variant LINUX

Postby rhecizen » 17 Nov 2011, 16:12

aptfast wrote:yg paling gampang coba gunakan remastersys :)

klu misalkan udah di remastersys, trus mau di coba di pc lain, pake proses install juga ato ga??
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: CARA Bikin New Variant LINUX

Postby CDX » 17 Nov 2011, 16:16

rhecizen wrote:
aptfast wrote:yg paling gampang coba gunakan remastersys :)

klu misalkan udah di remastersys, trus mau di coba di pc lain, pake proses install juga ato ga??

yaa di install broo... kalo ga salah
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: CARA Bikin New Variant LINUX

Postby aptfast » 17 Nov 2011, 16:22

bisa liveCD ato liveUSB dulu :D
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: CARA Bikin New Variant LINUX

Postby iToru » 17 Nov 2011, 23:24

aptfast wrote:yg paling gampang coba gunakan remastersys :)


Mksdny "remastersys" tuh gimana gan ??
gk tw nih ane,, maklum newbie ...gkgkgkgkgk
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: CARA Bikin New Variant LINUX

Postby buzzing_bee » 18 Nov 2011, 05:21

iToru wrote:
aptfast wrote:yg paling gampang coba gunakan remastersys :)


Mksdny "remastersys" tuh gimana gan ??
gk tw nih ane,, maklum newbie ...gkgkgkgkgk



monggo coba cari di google dulu, baca2 apa itu remastersys, dll :D

remastersys itu software buat remastering :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: CARA Bikin New Variant LINUX

Postby WegigEinherjars » 18 Nov 2011, 06:33

remastersys itu bukannya cuma bwt bikin installer sendiri dr iso yg dah ada trus dikurangin ato ditambah paket2 nya trus jadilah iso baru. untuk ngerubah tampilan dari iso aslinya, apa ada yg dah tau?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: CARA Bikin New Variant LINUX

Postby Malsasa » 18 Nov 2011, 07:21

Remastersys itu ada GUInya apa tidak? Kalau pakai Reconstructor, bagaimana?
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: CARA Bikin New Variant LINUX

Postby WegigEinherjars » 18 Nov 2011, 08:10

remaster itu gui. ada tutorialnya disini, cari aja.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests