Firefox tidak bisa dibuka

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Firefox tidak bisa dibuka

Postby bijep » 16 Nov 2011, 16:06

misi gan newbie ubuntu mau nanya neh..
ane pake ubuntu 11.10 niatnya ane mau install file firefox 8 yang berformat .tar.bz2
selesai ane extrak kan didalem foldernya ada file firefox ane klik tuh 2x abis itu firefox langsung kebuka otomatis trus ane close.
nah pas ane mau buka lagi firefox yang ada dipanel eh gak muncul2..ane coba logout dulu trus nae buka lagi gak ma ngebuka juga..
mohon pencerahannya dari para master semua..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Firefox tidak bisa dibuka

Postby sta » 16 Nov 2011, 16:11

kalo lewat terminal bisa?
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Firefox tidak bisa dibuka

Postby bijep » 16 Nov 2011, 16:23

sta wrote:kalo lewat terminal bisa?

gak bisa gan..sama..
udah ane hapus .mozilla nya masih aja blm bisa help
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Firefox tidak bisa dibuka

Postby chiki » 16 Nov 2011, 16:31

apus dari ubuntu sofware center hehe *sotoy
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Firefox tidak bisa dibuka

Postby Sudoers » 16 Nov 2011, 16:38

Kudu ke terminal rambutan neh :D

sudo updatedb
sudo locate firefox

harusnya nemu yg firefox binary (yg bisa dieksekusi)
Kalo ngak ngerti cara jalaninnya Paste disini hasilnya tuh perintah locate..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Firefox tidak bisa dibuka

Postby sta » 16 Nov 2011, 16:42

coba pake ini
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Firefox tidak bisa dibuka

Postby MasDjo » 16 Nov 2011, 18:26

Kalo saya dg ubuntu 9.10 tinggal donlot firefoxnya lalu extrax di home/user tinggal jalankan langsung dg dobel klik pd firefox, lancar saja tuh....malah sekarang sedang make firefox 11 (nightly) ... :grin:
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Firefox tidak bisa dibuka

Postby bijep » 23 Nov 2011, 11:24

udah bagus lg gan...ane uninstal mozillanya trus ane instal lg lewat software manager hehehe...
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Firefox tidak bisa dibuka

Postby rio2000 » 10 Dec 2011, 15:05

kalau ada inet, maka langsung download via USC/synaptic aja :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests