nyicipin KDE di oneiric ocelot

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby chiki » 16 Nov 2011, 11:54

pertama install, disuguhkan tampilan unity..jujur, saya 3 hari pake udah bosen.ckck
terus coba install gnome 3 dari terminal (sudo apt-get install gnome-shell). ternyata baru pake 5 hari udah bosen. ckck
sekarang cobain kde dulu :D
buka ubuntu sofware centre,lalu cari yang seperti ini
Image
tinggal donlot aja, ckck
logout, terus pilih kde plasma.
ini hasilnya,
Image
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby CDX » 16 Nov 2011, 14:08

betul broo unity membosankan... jujur ane pake 1jam dah bosen..coba KDE juga ah
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby chiki » 16 Nov 2011, 14:35

iya masbro, entah kenapa masih dipertahankan si unity tuh di ubuntu sebagai starter..ckck *ciri khas mungkin
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby Krisna7 » 16 Nov 2011, 21:01

chiki wrote:iya masbro, entah kenapa masih dipertahankan si unity tuh di ubuntu sebagai starter..ckck *ciri khas mungkin


Mungkin karena ubuntu ingin masuk ke tablet dan smartphone, melihat kesuksesan dari android sehingga perlu pakai unity, cocok buat touch sreen.
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby rhecizen » 16 Nov 2011, 21:04

coba di ubuntu 10.04 ah :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby chiki » 16 Nov 2011, 22:02

Krisna7 wrote:
chiki wrote:iya masbro, entah kenapa masih dipertahankan si unity tuh di ubuntu sebagai starter..ckck *ciri khas mungkin


Mungkin karena ubuntu ingin masuk ke tablet dan smartphone, melihat kesuksesan dari android sehingga perlu pakai unity, cocok buat touch sreen.

iya masbroo bisa jadi..tapi lama2 kangen juga sih pake unity..ckck
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby chiki » 16 Nov 2011, 22:03

rhecizen wrote:coba di ubuntu 10.04 ah :D

:D yaelah, silahkan masbrondong...
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby rhecizen » 17 Nov 2011, 16:16

chiki wrote:
rhecizen wrote:coba di ubuntu 10.04 ah :D

:D yaelah, silahkan masbrondong...

di ubuntu software center, "kde-standar"nya ga ada =__=
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby deny26 » 17 Nov 2011, 19:38

cobain langsung kubuntu pasti mantap ;)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby buzzing_bee » 17 Nov 2011, 22:33

try the other alternative :D

Code: Select all

sudo apt-get install kubuntu-desktop


di USC juga ada, search aja pake kubuntu-desktop
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby chiki » 18 Nov 2011, 04:21

tuh udah ada alternatif kak chezen :D
alternatif lagi: install lewat synaptic, cari kde-standard


yaa pastinya enakaaan kubuntu langsung kak (*-*)
cuma donlot nya agak gedean..hohoho *benwit tipis
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby offline » 18 Nov 2011, 06:59

kalo pasang paket kubuntu-desktop butuh inet cepet soalnya gede tuh, beratus-ratus mb :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby chiki » 18 Nov 2011, 09:39

lah emang iya kak yogi? kalo kde-standard(yg diatas) cuma 191 mb
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby rhecizen » 19 Nov 2011, 22:02

okok,, thenkz inpony,, besok subhu baru diinstall,,klu sekarang,, belum diijinkan sama inetny :D
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby zico » 19 Nov 2011, 22:56

cobain kmail dan kontact mobile juga deh
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby chiki » 20 Nov 2011, 04:21

zico wrote:cobain kmail dan kontact mobile juga deh

kmail enak gak bang zico?

rhecizen wrote:okok,, thenkz inpony,, besok subhu baru diinstall,,klu sekarang,, belum diijinkan sama inetny :D

siapp kak cizeen... :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby WegigEinherjars » 28 Nov 2011, 15:41

kubuntu bikin pc q jebol. gila2an makan resource. blum coba xubuntu tho?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby chiki » 28 Nov 2011, 17:40

yah, ini sih kembali ke diri masing2...ada yang menjunjung performa..ada juga yang mengedepankan visualitas...

udah nyoba aku :D cuma skrg lagi in the hoy sama kubuntu..hoho
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby masdana » 28 Nov 2011, 19:08

saya juga mau nyoba ah ;)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

Postby Malsasa » 29 Nov 2011, 10:05

Saya senang dengan KDE sejak pandangan pertama :D KDE menurut saya elegtan meski butuh sumber daya yang banyaak. Berhubung senang yang indah-indah, ya suka aja sama KDE :grin:

Kalau masalah hardware, belum punya. Cuma bisa melihat skrinsotnya aja yang saya ambil dari Wikipedia atau komputer saya dulu. Itu aja sudah cukup menyenangkan ;) Bukan masalah berat atau ringan (buat saya), hehehehe.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests